智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

深筹码下靠前街的下注,可以bluff为主

ifishorshark 发表于 2014-10-12 20:57:08 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-10-10 01:43
Howard 说的跟Ed Miller今年的新书《Poker's 1%》里面的核心观点完全一致。

的确如此,特别是deepstack的相对big的game,如果能贯彻书中所说的2条原则则可获利丰厚。原则1,bet flop,请bet turn。原则2,call flop 请call turn。一个好的cashgame 牌手,他的flop turn river的bet是成平滑金字塔结构,没有断层和裂痕,不管你的bluff和value的比例是按照如何的比例在递减,请调整为自己适应的舒服的比例就好。通常我的bluff比例从flop开始是70%,40%,20%,不是很top的cashplayer是不能从你平滑的比例中发现漏洞来对付你,而且针对紧弱的cashgame,很少有人能运用原则2进行狙击。基本上你能controltable。
fishfishing 发表于 2014-10-12 22:25:39 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-12 06:29
接15楼。

range内含有超强牌,河牌 下注 就能让价值注和诈唬的比例保持在给对手的底池赔率,以获得game th ...

当只剩下最后一轮下注时,range内有超强牌的人只需要有超强牌的可能性超过三分之一,就会EV高于对手。你能看明白吗?

我吧嗒吧嗒了嘴,品了品味道,不知为啥,也许是自作多情,感觉这句话是在问我:你能看出这里的喜剧元素吗?
答曰:有点雾里看花的感觉。

我不太懂gto,就瞎掰几句啊,希望能在雾里摸索一二

其实,小弟觉得,星星同学就是 在讲每条街的 value betting  to bluff ratio of game theory optimum,我的肤浅认识是,这个ratio应该和具体的sizing密切联系,而不是凭空就来个80 to 20.。。。

不知道这能不能算作一个喜剧元素,还请指点。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 22:41:03 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-12 22:25
当只剩下最后一轮下注时,range内有超强牌的人只需要有超强牌的可能性超过三分之一,就会EV高于对手。你 ...

这个好像在河牌上是这样的或者单一一条街是这样,但翻牌上和转牌上没看明白,应该是三条街综合算的,霍师傅写的实在太长了。
fishfishing 发表于 2014-10-12 22:45:06 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-10-9 11:51
关于“中等牌力”的细化定义,是这个EV计算的关键之一。

同时,也许是为了简化计算,你省略了defender在任 ...

星星同学讲的 主要是value betting to bluffing ratio from flop to river,期间并不涉及具体牌力,两者不搭界吧,难道你是怕缺少喜剧元素,故此一问?
fishfishing 发表于 2014-10-12 22:48:10 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 22:41
这个好像在河牌上是这样的或者单一一条街是这样,但翻牌上和转牌上没看明白,应该是三条街综合算的,霍师 ...

我们就假设在河牌,锅里100,如果我们下注100和下注500,两者的所需要的ratio会是一样的吗?
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 22:52:10 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-12 22:48
我们就假设在河牌,锅里100,如果我们下注100和下注500,两者的所需要的ratio会是一样的吗? ...

我是说霍师傅的计算是按三条街递增的pot来计算的,大致理解了一下。这几天比较忙,实在看不过来,改天抽时间好好看一下。
fishfishing 发表于 2014-10-12 23:06:49 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 22:52
我是说霍师傅的计算是按三条街递增的pot来计算的,大致理解了一下。这几天比较忙,实在看不过来,改天抽 ...

好,就算是递增,那这个80 to 20又是从何而来?
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 23:21:12 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-12 23:06

阿弥陀佛,我看帖子是管杀不管埋的,就有点像版聊,先写上错了再说,轻松但不正式,有可能都是错的。
等霍师傅和你交流下吧。

nano 发表于 2014-10-13 07:47:17 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-12 23:06

别人来论坛是讨论的,你来论坛好像专为挑刺的。

真能挑点像样的刺也好,偏偏是胡搅蛮缠又自以为是地显示极差的阅读和理解能力。

专门挑howard刺的以前也有,包括那些感觉超好的所谓高手,最后都弄得灰头土脸的,留一堆笑柄。

你比他们强啊,至少留下笑话大家也不知道是该笑谁。
maomaobiao 发表于 2014-10-13 09:03:05 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-13 00:45
星星同学讲的 主要是value betting to bluffing ratio from flop to river,期间并不涉及具体牌力,两者 ...

哦?不涉及牌力的计算,那你怎么定义自己是bluff还是value呢?墙有一篇关于bluff的帖子很不错,但是显然和这里火花构建的基础模型是两回事。

我明白了火花这个模型省略的条件和边界,但是一个超级简化的模型通常也是对现实没有任何指导意义的,于是乎我斗胆提出了某个条件将成为这个模型实际应用的关键条件,而并非质疑模型本身。

搞笑的功夫,在下对你甘拜下风。你难道是故意想得太简单了,还是装疯卖傻随意评论?等你的干货。