智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

深筹码下靠前街的下注,可以bluff为主

lljjcc25 发表于 2014-10-10 16:43:48 | 只看该作者
修道 发表于 2014-10-10 14:32
如果你的CR很标准,没牌fold,有牌就all。如果你的CR百分之百,对手当然会针对性调整,降低cbet频率是一 ...

不知道位置优势如果转换为牌力优势,可以等同于多少牌力。
吹牛无罪 发表于 2014-10-10 22:19:21 | 只看该作者
修道 发表于 2014-10-10 14:32
如果你的CR很标准,没牌fold,有牌就all。如果你的CR百分之百,对手当然会针对性调整,降低cbet频率是一 ...

看您的回复,对霍师傅的理论有点感觉了。
确实,单挑的时候大家都是这么做的。
fishfishing 发表于 2014-10-11 00:09:23 | 只看该作者
楼主在讲笑话吗?看的我笑的不行,hehe
fishfishing 发表于 2014-10-11 00:13:03 | 只看该作者
我靠,楼主是斑竹啊!失敬失敬
 楼主| Howard 发表于 2014-10-12 06:09:58 | 只看该作者
fishfishing 发表于 2014-10-10 10:13
我靠,楼主是斑竹啊!失敬失敬

版主讲笑话,一样可以笑,不必拘礼。
 楼主| Howard 发表于 2014-10-12 06:29:23 | 只看该作者
接15楼。

range内含有超强牌,河牌 下注 就能让价值注和诈唬的比例保持在给对手的底池赔率,以获得game theory意义上的优化(optimal)结果。如果他知道对手的跟注倾向,他就还能有比优化结果EV更高的打法。按照game theory,他的诈唬总是不输不赢0EV的,他可以稍微偏离GTO,诈唬更多或者更少一点。这样做的前提是对手的跟注频率严重偏离50%

上面这段话说起来有点绕口。我们看看具体是怎么操作的。假设甲发现,无论自己怎么玩,面对乙的优化策略,总是100手牌得到4000元,这时甲就说了,干脆我就简单全部fold,反正fold也有4000元。然而,如果乙发现这一倾向并调整自己策略为bet all hands,那么乙将收入全部100次锅也就是10000元。

即使甲没那么夸张,只是fold 70%,乙仍然可以bet all hands来获得7600元的收益:
40手value收入40×(70%×100+30%×200) = 5200元,
60手bluff收入60×(70%×100 - 30%×100)=2400元,
共计5200+2400=7600元
显著高于乙GTO时的6000元收益。

为了防止乙取得比GTO更高的收益,甲只有一条路可以走,就是随机挑选恰好50%的牌去跟注,其他50%扔掉。他甚至可以抛硬币来决定用哪50%去跟。

当只剩下最后一轮下注时,range内有超强牌的人只需要有超强牌的可能性超过三分之一,就会EV高于对手。你能看明白吗?

下次回帖再扩展到还剩两轮/三轮下注。
未完待续。
fishfishing 发表于 2014-10-12 10:15:48 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-12 06:29
接15楼。

range内含有超强牌,河牌 下注 就能让价值注和诈唬的比例保持在给对手的底池赔率,以获得game th ...

霍星星同学,加油啊,兄弟欠你好多门票,哪天bluff给你
kafeidou 发表于 2014-10-12 15:13:03 | 只看该作者
跟上您的思维,期盼更多待续
richardsyj 发表于 2014-10-12 15:34:58 来自手机 | 只看该作者

霍爷的帖子总是很高大上,很仔细很费劲的读完了,略微明白了一点,只是不知道如何去应用,极其应用的环境。这是只适用于headsup还是可运用到各种table,是在online和现场都能适用吗?现场如何界定那些个百分比呢?霍爷的这股钻研劲实在让人佩服啊,不做职业实在白瞎了这个技能啊。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-12 18:19:13 | 只看该作者

很抱歉,请恕我直言,hu donkbet多,半咋呼的raise多,跟注站式的缠打多,这策略可以作为第一层战略,很多时候要调整的。

霍师傅可能假定翻牌圈后都出现blank去计算的理想状态,那么我们看几种情况:

1、假如你翻牌前拿40%的牌入锅,那么牵扯到成牌概率关系,不可能满足最优策略的比例,肯定存在checkfold的这一块,那么这块的ev是否考虑进去了。
2、假如你翻牌前拿60%的牌入锅,那么如果你总是下注,即使满足最优策略的比例,是否把翻牌前松的弱点延续到翻牌圈?
3、假如你翻牌前拿60%的牌入锅,那么对手拿10%的牌跟注,翻牌后真的存在最优策略吗?
4、极端情况6人桌子,假如翻牌前你拿40%入锅,5人拿10%入锅,存在最优策略吗?

以上几个问题一直在想,没太明白,可能不严谨,霍师傅不要在意。