智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

深筹码下靠前街的下注,可以bluff为主

1428 发表于 2014-10-18 11:07:09 | 只看该作者
如果你不生气答案是:
kafeidou 发表于 2014-10-18 11:26:10 | 只看该作者
你比我聪明 我当时回答的答案是542B 你懂的哈哈
kafeidou 发表于 2014-10-18 11:29:08 | 只看该作者
笑话的同时大家也可悟到一些道理
mousoeng 发表于 2014-10-28 17:13:25 | 只看该作者
这里我有个问题:

按照霍先生给出的模型,那么先说话的人可以1)如果对手不犯错,保证不输钱;2)对手犯错,可以赢钱。

那么这个先说话有优势的模型是不是和后说话有优势的通常看法有冲突...
 楼主| Howard 发表于 2014-10-28 22:09:12 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2014-10-28 03:13
这里我有个问题:

按照霍先生给出的模型,那么先说话的人可以1)如果对手不犯错,保证不输钱;2)对手犯错 ...

这个占优势的人,不在于先说话后说话(后说话可以在对手check后他下注,效果跟先说话一样),而在于他的range中含有nuts/near nuts,而对手range中没有。

当然这是理论模型探讨,现实中后说话的人肯定还是有位置优势,原因就是我们很难做到clear cut排除一个人range里的nuts。此外很多听牌的存在,也让后说话的人占优势,而这个简单模型没有考虑听牌的存在。
mousoeng 发表于 2014-10-31 11:13:02 | 只看该作者
那么可否这里理解:这个模型是在对手过牌后更适用。因为对手在前如果先过牌,那么对手的范围里有%的比例是可以排除掉强牌,而这个时候自己的下注可以更多的加入排除牌力之外的单纯攻击...

如此说到结论是否和基础一致:1)范围中牌力较强的人有优势;2)如果知道对手%没货,那么就可以设计%直接打走之...

楼主| Howard 发表于 2014-12-29 10:36:45 | 只看该作者
有人要找这篇帖子,自顶一下。
dfu2012 发表于 2014-12-29 14:52:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-12-29 10:36
有人要找这篇帖子,自顶一下。

火花,我在做1%书里的比例校验的时候,参考了你另外一个帖子,好像是这个帖子的续篇。(这帖子最初看的时候没怎么留意。)

我发现我在TURN上的EV计算和你的结果不一样,当时也没在意,因为这工作太细致繁琐,比如不同街不同对象的EV反过来倒过去验算很麻烦,但我在FLOP和RIVER的计算都能自洽(这个说法不严谨,应该说只有FLOP的计算是自洽的,RIVER其实不需要去计算),所以就没有费脑子去看你的计算细节。

我现在是重新看这个帖子,主要看第50楼的计算细节,这里试图说下我的理解。

甲方攻击,乙方防守,河牌上乙方采用2:1的价值:咋呼比例无疑对于攻击方是最好的,从这里开始倒推,以你的牌例为例,最初100手牌,发展到河牌有20手价值,10手咋呼。那么在TURN上下注的牌是45手,河牌下注30手,等于是保持66.7%的持续下注。TURN上相对FLOP你也保持了66.7%的持续下注比例,FLOP你是67.5%的持续下注。

我的计算方法可能和你的不同,我在FLOP和TURN上都采用了66.7%的持续下注比例,但河牌是75%(主要依据是各条街的价值:咋呼的关系)。 从FLOP开始(严格的说应该是从PRE-FLOP结束但FLOP还没有开始的那个节点开始)保证了FOLD和CALL都是等价的。

我想区别可能是,50楼你计算TURN上的EV时,对于45手混合价值和咋呼下注的手牌来说,甲方CALL和FOLD是等价的,但是还可能有0-22.5手跟注FLOP的手牌没有考虑? 如果仅仅算TURN的EV的话就需要考虑TURN上所有的手牌。

或者这么考虑,TURN上,甲方的EV=N手牌的EV+45手牌的EV,N介于0-22.5. 补充:N应该是22.5-55,方便计算的缘故,这里把N等于最大值55并分两种情况分别计算EV。

我的计算,TURN上甲FOLD和CALL的EV不等价。(这个不等价似乎不重要吧,我要再计算下,之前算过几次,但因为从PREFLOP后开始计算可以和1%书里的比例自洽就没细想了)

如果按照FLOP 1:2,TURN 1:1, RIVER 2:1 的价值:咋呼比例以及FLOP 66.7%的下注比例开始推算,100手牌从PREFLOP 开始采用这套方法到河让对手无懈可击要求河牌乙方的价值牌至少有22.2手(比20手略大),也就是说最后大约是33.3手牌下注。

这些比例我还在摸索和理解中,有些比例的计算方法还在找,比如这个题目有兴趣的可以做一做。

底池60,有人下注60,牌面彩虹A85,你有位置,通常情况下你应该是多大的跟注频率,理论上至少要66.7%(仅仅考虑FLOP的话会得出50%,被人笑话吧,没关系,开始我也这么干的,这其实是个对扑克本质理解的过程。),但答案是72%,和牌面有关吗?和筹码量有关吗?我相信这个72%应该是个临界值计算,应该和筹码量无关,但和牌面应该有关系,应该有很简洁的算法,我还没找到。老米也是喜欢捉迷藏的人啊。

dfu2012 发表于 2014-12-29 15:06:22 | 只看该作者
我顺便解读下火花的这帖子,开始火花的策略是8:2的咋呼:价值比例,这个构想的方向非常的棒,核心思想和1%不谋而合。但精细化程度不好,到了50楼以后,咋呼:价值的比例明显调整了大约是47.5:20接近2:1的比例,其实这些比例不重要,重要的是这些比例的内涵和彼此的关联,为什么要这么设计。

注意,这里咋呼:价值仅仅是下注里面的内部比例,还有个比例很重要甚至比这个比例还重要,就是下注占所有手牌或者占上一轮下注的比例,比如70%之类的。
dfu2012 发表于 2014-12-29 15:23:50 | 只看该作者
可能有人会问,这么枯燥的东西有啥用,知道了这些比例能当饭吃吗?不就一帮吃饱了没事干的人玩的数字游戏,除了吹牛和吹捧,德芙你还能干点啥?

----------------------------------------

划线以下部分进入胡言乱语阶段。

是啊,细节,一切都在细节里。

我不会说细节,可能的原因可能是我懂的也不多。但,有一问题咱们可以思考一下,如果一个理论在高级别的游戏里是有效并且管用的,那么在低级别里,它能用的上的吗?

一般的回答是别做梦了,这种高级打法用在低级选手上,怎么可能?德芙你就是个白痴,不骂你是看老朱的份上。

好,让我们换个方式来思考,是低级别的错误多,还是高级别的错误多?显然低级别的错误多如牛毛,那么这理论据说是个理解扑克本质的东西,如果能灵活运用,是不是反而比高级别还好用呢?

所以,一切又回到了细节上。我的老毛病又犯了特假特空,大家别认真,前面这些胡言乱语只是我的个人猜测。

----------------------------------------------------

严肃的说,我个人以为这方法不是万能,不能凌驾于传统方法之上,但如果结合传统方法,对扑克的理解我个人觉得会更深也会有很多帮助。