智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2/5的第一场惨败

richardsyj 发表于 2014-10-7 00:58:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回到加拿大以后开始打2/5,打了几场发现玩家的组成并不比1/2的水平高,而且calling station很多,我打的也比较顺。但我心里一直在等待着一场大败的降临,不知是何种方式到来。昨天来了。

桌上的对手水平不高,CS非常多,每个pot都很大。昨天主要打了三把牌。

1、上桌第一把,有效筹码800,对手一个打的还不错的Reg。

preflop:前面都fold,CO Reg open 20,SB 22 call,headsup。

flop:K76两方版,我check,CO bet 20,没有位置,我其实该fold了,虽然这个reg在co open的range不一定强,但22也有些太弱了,我可能刚上桌有点兴奋,就call了。

turn:2,天外飞仙啊,我check,co bet 45,我check raise 175,co 3bet 400,这里我隐约觉得他flop 中set了,对方是个打的还不错的reg,在这个牌面,似乎没有其他牌能3bet的。但感觉终归是感觉,总共160bb,我面露难色的allin了,对手秒call,果然对手是两个红色的7。river:A。

总结:人不作死不会死。我印象中这样找死的情况已经不下3次了,为啥还会犯这个错误呢,有位置嘛,去floating一下到也无所谓,没位置应该直接弃掉,退一步海阔天空啊。

2、preflop UTG+1 raise 25 with KK,call进4个,5人pot,

flop:336,SB donk60,UTG raise 160,后手还有300多,UTG 是个打的非常差的玩家,上桌时就看到他用9To preflop 在有人3bet的情况下,allin200多,最后hit了顺子,但今天是第一次交手,其他倾向不是很了解,而且他是在preflop最后一个call raise的。我fold了,fold到SB call。
    turn 7,SB check ,UTG allin,SB snap call with A2,UTG A6o。river 白板。

这把倒没什么毛病,但也算是我参与的一个pot。

3、今天的牌非常烂,而且后面open了4次被3bet了4次,包括我在UTG open的AQs,也fold给了BB很紧的人的3bet,然后就有了下面一把牌。

有效筹码:800。

preflop:BTN straddle 10,前面call了2个,我在MP call A9,co raise 40 包括BTN 在内,limp的人都call。

flop:865,check 到BTN bet110,中间人fold了,BTN这个人是个reg,preflop基本是不弃牌的,postflop的bluff也不少,而我手里的牌也不介意在这里全进,我raise 370,BTN想了想 allin,我call。

turn:3,river 8。对手JJ。

总结,这手牌在postflop我觉得问题不大。问题还是在preflop,这里因为前面不停的被3bet,所以这里选择了limp call的输钱线路。假设这里还是我preflop open,如果被BTN 3bet 还是一个fold,损失不大。看见flop 我cbet flop ,如果 BTN raise我我会allin,在这个情况下JJ的弃牌率要比实战应该高不少,即便BTN没弃牌,同样的结果出现,我败的也心安理得一些;假设BTN就是call,我bet turn BTN call,river我就放弃了,也不会输光。所以错误还是在preflop。回想我前面几次成功的bluff,都是我在preflop open 或者3bet ,然后在postflop将对手打掉的,有的直接cbet拿下,有的利用牌面锤了三条街,总之,如果要玩A9s这样的牌,raise进pot,否则fold。

昨天session 历时1小时55分钟,down $1800. 另外我走的时候,dealer没问我:你还回来吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
youngtercel 发表于 2014-10-7 01:12:51 | 只看该作者
not surprising with mix of bad luck, some cost mistake, and a little tilt.

i ever down 2700 $ in a single session of 5/5
 楼主| richardsyj 发表于 2014-10-7 01:18:29 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-10-7 01:12
not surprising with mix of bad luck, some cost mistake, and a little tilt.

i ever down 2700 $ in a ...

down 300多bb,算是正常的波动,只是昨天输的第一把完全是可以避免的,这让我很烦躁。随之坏运气就来了。
July 发表于 2014-10-7 01:36:58 | 只看该作者
还有为什么你第一把就在BB,我每次这种情况都说等Button Pass我再玩,免费一圈啊,你个败家孩子
 楼主| richardsyj 发表于 2014-10-7 01:50:25 | 只看该作者
July 发表于 2014-10-7 01:36
还有为什么你第一把就在BB,我每次这种情况都说等Button Pass我再玩,免费一圈啊,你个败家孩子 ...

当时开的是新桌子。
1428 发表于 2014-10-7 02:09:14 | 只看该作者
2/5 桌子,看牌的代价太大,想看看牌,锅底已经一二百了。
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:22:30 | 只看该作者
lz第一把和第3把没什么问题。这两把你说的原因和打法没有直接关系。
反而是第2把打的太弱,你却说没问题。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-10-7 02:24:12 来自手机 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:22
lz第一把和第3把没什么问题。这两把你说的原因和打法没有直接关系。
反而是第2把打的太弱,你却说没问题。 ...

你说说看
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:40:20 | 只看该作者

第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在reraise以后,按pot odds已经不能fold了。这个就是运气不好而已。你说拿22如果flop fold就不会输,那下次你拿22 preflop进去碰到这种情况呢?以后还会碰到set over set。我们讨论的是能避免的情况。
第3把也是,你有15个outs,allin输了运气不好而已。
比如你第一把拿22 set如果碰到对方是两对和你allin,或者第3把你allin赢了,是不是就该说以后22不该fold,或A9s不该open 呢?这和你的输赢是没有必然关系的。
第2把拿KK首先raise的太小。要raise到只有一到两人进锅。而且如果raise的大,他拿3进来的概率就小很多。
flop对方UTG raise到160,有很多牌他可以这么打,6(看他个人风格),或者中对,还有straight或flush draw。如果他是allin,你还可以考虑一下,这个160绝对应该call。虽然call的结果是输多一些钱,但那是以后预料不到的。如果SB 后来fold了呢(他没flush draw),或者他没draw到呢?
我们讨论的应该是用某种打法以后赢多还是输多,而不是像扔硬币,看到结果是头像,就说我开始应该选头像。

楼主| richardsyj 发表于 2014-10-7 03:15:41 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-10-7 02:40
第一把关键在bottom set应不应该call。对手也可能是两对。而你在bet以后,pot odds已经不能fold了。这个就 ...

第一把输当然有运气不好的成分,让我hit了一个cooler,但是,flop 这个call不是一个盈利的call,并不是因为我输光了所有的筹码。这把牌如果凶一点,co open 我sb用22 3bet,co call,flop cbet co call,turn 打光都输了,这里我会说运气不好,其实毛病不是很大。但我既然preflop选择了小波动的call,flop K67的牌面,22实在没必要call cbet,因为turn上如果没有hit,我还是要fold给cbet,flop的20刀其实是浪费的,而且我还是不知道对手的牌是否比我强,假设turn对手没有bet看到river,就能bluff了吗?对手有个对子未必会fold给你river的bet;而我hit了set,假设对手牌力不是很强,甚至是AA,对手也不会给我很多的支付,所以在没位置的情况下,去用22 做这个floating是不盈利的。这里的错误不是说是否用底set打光,而是是否该去做这个floating。

第二把KK,我交代了这里的背景,桌上CS比较多,preflop 很多人都不fold,但我在UTG+1的位置,open多少呢?小三法?我当时筹码700多,pot 12,我open 100多?还是limp reraise?也许limp reraise在这个桌子上可以,但这只是一个选择的差别。所以这里说 open到只能让1-2人进pot这个把握有点难吧。flop 出来 这是5人pot,假设只有SB和UTG的三人pot,这里我也许会call。flop SB donk ,UTG raise,这里KK领先的可能性并不高,而我又处在中间位置,后面还有两个人没有说话,我也交代过,我对UTG的打法倾向并不了解,但他是preflop最后一个call open的,3也的确在他的range里,重要的是我这里一call,我基本处于commit的状态了,那么在这个spot上是否要用KK来commit呢?我的答案是:NO。

第三把 要说运气不好,当然也是,输了一个稍微领先的flip,但是这里preflop limp call的line 不好,具体为什么不好我前面说过了。