智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 08:37:36 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2014-10-24 17:40
wow,你这是在摧毁楼主的信心啊

我觉得任何行业、专业(除了对先天身体条件要求很高的专业,比如体育运 ...

哈哈,谢谢你啊:D
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 08:42:53 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-25 02:05
还是你会鼓舞人,我是泼冷水的。从楼主的帖子来看,楼主是有心去思考去学习,但是思考和学习的结果是不断 ...

的确我在玩scare money,这我得承认,但是live最小是1/2,buyin40-80,抽水10%封顶20,1/3 50-200buyin,封顶12,2/4 200-400buyin抽水和1/3一样。1/2肯定没玩头,1/3有不少人买入在100上下,甚至50刀也有,跟他们打30BB没什么玩头,所以我还是想打2/4比较多,但我也是没有特别多的钱专门去打poker。pokerstars我也打的,不过不喜欢打cash,都在打tourney。可能我进步的会慢一点,但回首1年多前,半年,1个月,甚至两周前,我觉得自己都有些许再进步,而且我确实喜欢这个游戏
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 09:25:29 | 只看该作者

10月25日分析:今天十分少见了up1000,要承认运气好,但也有些问题,都记下。我只带了350去打2/4,所以做好紧紧的。

刚坐下第一把拿6♠8♠在Co 5way,flop4♠5♠T♥,check到我bet了16,被Bt call,turn4,我想了下感觉打不动,估计对手有T,就准备check call,对手打25,我call,riverA♢我miss,我check,对方无奈的check,他show57o。我说你这个call的真松啊,他说我不觉得你有T,我说那你咋river不打了,他说觉得我可能有A。这把我觉得虽然不了解对手,但turn还是可以选择打重一点,preflop没raise过的pot,他应该是一对而且kicker不会太强的,尽量把他打走,check call太被动,river没中又只能放弃,不如自己来继续控制这手牌。

然后剩282时候在+1拿到QQ,我只是limp进去,一个鱼flat,到co老头open20,BB snap,我感觉没什么特别可以做的,snap弄到80,结果鱼flat了,吓我一跳,老头纠结的fold了,BBfold了,我安心很多没有KK+,flop A73r,我有点湿,check,鱼想了下也check,turn9,我觉得我应该大了,这个鱼我和他打过两次之前,不会slowplay但是bet的时候夹杂着bluff,draw等,于是我bet75,结果他啪甩了200筹码出来,我楞了一下,想啊想,不会吧slow play A,什么情况,我是有可能拿AK慢玩这个flop啊,但没什么选择,我allin了,他call了多出来的两刀,我show了QQ,他忧桑的muck。鱼在想什么真是无法理解啊,可能他hit了9吧= =

后来换位子到鱼的下家,桌上几个人位子都换来换去,前位之前拿57ocall我那人open20,3家call,我在BB拿JJ,大家筹码都400+基本,我当时想3bet isolate,可是怕万一initial raiser是QQ+或者AQ+,4bet回来我不是尴尬了,但是JJ打5way pot又没位置不是很尴尬么?想半天,还是只flat,准备当小对子打。flop233r,sb check,我很开心的check,initial raiser bet60,CO fold,bt想想,call了,SB fold。我当时想initial raise是拿两high card cbt?这么脑残的?其他4人很可能有东西虽然挺干了,但还是不确定是不是超对,bt是个韩国人,也不知道什么情况,感觉像起手对或者hit了2,我考虑raise回去,但实在不确定,还是flat控pot。turn2,我check,initial raiser check,bt想了下,bet了140,我感觉他口袋对有可能,但也有3或者2,但其实我pre 在前位这种面也call了,我可能有3或者2,他还能打,但感觉不是很甘心fold,就flat了,initialraiser fold,单挑。river3,我想了想,感觉我nuts了,于是allin 约350,对方考虑了1分钟call了,我大了。后来一个dealer朋友告诉我他说A2。我感觉这把确实运气好,打法最好还是pre3bet,如果打的重对方也不太敢再4bet回来其实

后来一把KK,鱼open15刀,我只3bet到50,结果4way pot,Q84r flop,鱼donk20,我搞到150,成功收底,鱼说他AK。当时鱼有将近800stack,我这个pre50真心3bet小了,还多放2人进来,是个错误,周六这个桌子挺松的

最后说一把。utg limp,我拿K♢J♢ +1 limp,call到MP open20,好多人进去,我也进去 7way pot 130了扣水。flop Q♠T♠9♠,我了个去,当时多看几眼,发现确实是3个♠,蛋疼。check 到我想了下,觉得这么多人我领打他们有什么东西都会进去,甚至shove,也还是不知道有没有人天花,就check看看情况,如果turn安全再打。结果check到bt bet了125,后手约180,SB秒跟,而且很大声的说了个call,后手近600,fold到utg,一个很浪的player shove300,然后到我。这把牌我当下真的很想fold,这3个人肯定要打到allin了,可是我还是想了很久,怕fold错,可是脑海整个糊糊的怎么想也想不清楚在当下,觉得很可能有人天花,就算没有我还要躲很多牌,最后还是没想个2分多钟还是没明白就fold掉了,结果果然全部allin。最后的确的悲剧的我大了。bt是TT,SB是AJo,J♠,我上家89o,9♠,和我说同花顺draw不能fold。我后来算了下equity,我flop也干进去,有33%,读准的情况下是肯定要去的。现在继续分析。bt bet了125,其实很可能有任何东西,两对,对加顺子或花draw,set当然也是,也有天花和小天顺,太多太多,而toprange就一个天花。如果有天花他会这么玩么?bet125这么大,可能性会比较小一点,所以应该要和bt allin,sb呢,他snap call,表示他其实牌力不强,绝对可以排除天花的可能,utg的话是个很浪的人,但他很喜欢scs,有可能天花的,但更可能是他自己leading bet,他有牌都是喜欢自己donk,所以综上所述,这个应该是个allin,希望sb能进来打掉全部stack。如果觉得资金有问题,觉得可能读不准,也可以回避风险fold掉,反正只投入20,但那样可能不是good poker,有时候确实会被干,不结果导向来看,当时allin应该还是最正确的。最重要的教训还是,请以后不管想多久,一定要确认想很清楚了再fold牌
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 12:33:20 | 只看该作者

牌局45(赢):这把丢value了,要讲。三limper我bt拿TT open20,4way,flop7♠️2♠️2♣️,我cbet45,两个call,turn J ♥️no flush,check到我,我不是特别喜欢这个J,担心有♠️J的人hit到turn,而且第一个call的男的flop上有想raise我弄筹码最后只call,turn时候第二个对手还弄筹码想bet还是没bet,我就想控pot check。river3没flush,check到我,我想打一下让7call,结果还是check实在不喜欢J。对手一个88,一个7加turn听花,这把river打了绝对像AQ之类的想偷,可能两人都跟跟的,因为怕在外面的三张J丢value实在不恰当。还有一点,flop打轻了,这样后面没法打更大value,当时想blance我betting size,但其实没人在意,bet60比较好,而且我是在保护自己手牌,说不定别人turn就追上我要付出代价
咒怨 发表于 2014-10-26 13:55:44 | 只看该作者
楼主很有耐心复盘,肯定会成功的,加油!
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:54:11 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-26 09:25
10月25日分析:今天十分少见了up1000,要承认运气好,但也有些问题,都记下。我只带了350去打2/4,所以做好 ...

拿350去打2/4 感觉就像背水一战,结果一般不会太好。

68s 在一个limp pot里这么打还可以,没必要打的太强,limp pot主要要保护筹码。

QQ 我觉得对手估计是JJ TT的牌。

JJ 那把很难打 ,3bet和实战我觉得都是一种选择,3bet一定要对raiser的range有个了解,毕竟前位open 5bb。实战运气比较好。

KK 那把3bet的量不算小了,你的目的应该是希望鱼进来吧。至于后面冷call面对4路pot也没关系,正常的下注就行了,哪怕flop收的底池都是可观的。

KJdd 我也fold了,7人pot,没必要拼命。我觉得深筹码的时候,保护筹码最重要,毕竟没什么投入。

richardsyj 发表于 2014-10-26 14:59:12 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-26 12:33
牌局45(赢):这把丢value了,要讲。三limper我bt拿TT open20,4way,flop7♠️2♠️2♣️,我cbet45,两 ...

这里TT turn 我会继续下注,假设这里check了,river 是白板,有对手下注,你是不是call,如果是,那不如在turn 下注去value flush draw,如果被raise 弃牌,river 如果白板,还有机会showdown。
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 17:25:55 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:54
拿350去打2/4 感觉就像背水一战,结果一般不会太好。

68s 在一个limp pot里这么打还可以,没必要打的太强 ...

谢谢,说的都很有道理,KJs那把这么说会让我舒服点,哈哈
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 17:27:37 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-26 14:59
这里TT turn 我会继续下注,假设这里check了,river 是白板,有对手下注,你是不是call,如果是,那不如 ...

说的对,turn打了是为了更好的showdown,的确让这手牌变更简单了
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-26 17:32:09 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-10-26 13:55
楼主很有耐心复盘,肯定会成功的,加油!

谢谢你,成功倒不用,就希望可以玩更好些