智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

rahj 发表于 2022-4-4 08:24:25 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-4-4 07:39
就很怀疑自己啊打牌
但本身就是凡人一个 不是么

我不是很懂比赛,但是这个筹码量感觉抗打击能力和操作空间不大,和现金桌是两个思路
是老婆看你想打牌,就让你参加这种时长可控,损失可控的项目吗,但是我认为不好,性格不合时呢
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-4 19:14:30 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-4-4 08:21
可以直接上笔记嘛,转转运
btw,比赛是比失误少,筹码越短容错性越低,最近是止损做的太差才去打比赛吗
...

打牌不是太顺今年,打比赛的好处是一次输很少,又能够有不错体验。就当娱乐消费了,也不会太伤
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-4 19:16:01 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-4-4 08:24
我不是很懂比赛,但是这个筹码量感觉抗打击能力和操作空间不大,和现金桌是两个思路
是老婆看你想打牌,就让 ...

我打到后期,均码才7BB,虽然拼运气但还是考验人的其实
我老婆不让我打现在,我自己最后去博一下,看到大赛就痒,能拿到门票最好了,没有就算
周三准备最后去一次
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-4 20:36:38 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-4-4 07:39
就很怀疑自己啊打牌
但本身就是凡人一个 不是么

续#407楼继续
感觉有的复盘可以写,还是很不错,而且让自己更去注意打的问题,而不要太在乎结果
运气不是自己能掌控的,特别是短期,但打牌是否决策最佳可以

这手牌还不错,flop cbet standard,turn要打大一枪收掉,对手是个年轻华人小哥,不像无脑拿个A就看到底
但如果被跟注河牌偏向放弃,看river发什么考虑是否开第三枪shove

2. 150/300, utg上面华人小哥枪口650, MP call, hero CO 11K 拿33思考片刻弃牌, BB call 3way A93
我看到这个翻牌的时候就骂自己
OK,回到翻牌,为什么会做弃牌这个决定
对手枪口open,范围强,我觉得自己的牌多半就是丢筹码入水,而且后面还有3个人或许还会有动作,我不一定保证能看到翻牌
而实际上是650对我11K的stack跟注很合适,丢了也不会有太大影响,比赛还在早期,CO位置又好,33特别适合跟注
对手又是枪口open,范围偏强,我们中了set可以获取更多的价值

结果flop xxx,turn MP打BB call,river MP 又打BB又call,MP A7s两对(turn 7)
翻前没有做对动作,让你失去stack一个对手机会,你打不到票,也没什么可说

还有一个要注意就是,一直在跟自己说,要忘掉这手,往前走,不要管,内心还是有些止不住。这个要自己加油了

3. 200/400 4 limpers hero BB Q6o x
Pot 2K, flop 8h6h6d, hero 800, 2 callers sb shove 3.3k, hero tank r to 7k, utg tank fold A8, +1 4K stack called
翻牌这么多加领打800 ok,两人跟注后sb shove,非常好
我这里平跟还是加注?加注的话多少?
我倾向加注,后面两家至少一个是draw,如果平跟给他们好的价格进来,非常不好,转牌再打对手可能就跑了
尺寸7K,我后手留了大概只有5K不到,其实有点大。当时想半天想不好尺寸,这也是个问题,现在看搞个6K这样挺好,直接shove根据我的形象,显得太强感觉,6居多,不是很好
结果SB 79o,+1 Ah4h,我一身冷汗
转牌一个6,结束战斗
我来到了29K

这里感觉自己前面犯了错,但牌神还是眷顾我了,难道今晚会有票?我暗自欣喜,多准备的一发子弹或许不会用上,加油,加油

4. 依然200/400,hero +1 QQ 850, +2, MP华人年轻, BB called
Pot 3.6K, flop 7s8d9s, xxx to MP bet 1900, only hero call
pre size OK么?
我觉得ok,就正常open就行
flop发的很恶心,4way,底池3.6K,你深码敌人基本10K左右,你应该怎么打?
埋头一顿干?那不就是gamble
x/c 控池,希望show down?你觉得可能么?而且过牌转牌发什么都很恶心
x/fold?我觉得看似傻逼,反而其实还行
这么说,你除了输TJ,56s顺子组合,还输78s,89s,79s,面对Asxs和9Tx等,也就是个跑马的局面
你不需要考虑+EV的事情,就放弃就算了,投入850,依然是深码,可以好好玩
这是个门票赛

然后你不服气,觉得自己x/fold太弱,铁头跟上去

Pot 7.4K, turn blank, 敌人5.5K, with 3.3K behind,hero想半天all in
转牌对手尺寸很大
感觉很像想打跑我
然后我铁上去,希望遇到9Ts
结果对手TJo,我drawing dead
就没票,就很正常
这把送了1W多筹码,回到12K

前面还提到个什么牌神眷顾
只关注你自己做最佳决定,而不是什么牌神眷不眷顾你。你靠着运气去打臭牌即使走的远,赢了这次,也走不久,仅这一次了
扑克很复杂

5.400/800 sb limp hero BB K5o eff 14K,看了看对手后手还挺多,选择x
这里如果对手短,可以考虑shove,偶尔撞到强牌没招
Pot 1.6K, flop K52r, villian 1K, hero call
这里加注不是太理想感觉,干牌面有位置,keep对手range wide

Pot 3.6K, turn 7, villian x, hero 1.3k, villian tank call
这里两种打法,一是小bet induce,二是大bet,set up river shove
现在回想,根据当时情况,觉得后者比较好
理由是感觉敌人是个Kx,走不掉
结果选择小bet 没induce成功,敌人只是跟注

Pot 6.2K, river 4, x to hero 7500,敌人想了估计有3分钟跟注,say nice hand
这里我想了挺久,觉得对手很像K,bvb我们还是有一定的bluff range,这里大bet最好,给对手后手稍微留一点,他还能玩
门票赛,我不需要kickout对手,7500挺好

6. 1.5k/3k, 刚换到new table 第4手,MP snap 看眼牌snap shove 8BB, SB 2.5BB snap call, hero BB 9bb stack with AJs,想了2分钟弃牌
期间MP跟我说话:you can't fold TT?
整个人看着很轻松,在有一家虽然小筹码all in情况下,感觉还很淡定,笑眯眯
我觉得很强
AJ赢AT,A9,KJ,我不觉得对手是这三手,概率小
结果MP QQ, SB 99
牌面转牌就给我发出了nut flush,哭
为自己做好的决定高兴

7. 2k/4k, 均码7BB。剩31人16张票,fold to hero sb 7.75bb with Q2o,BB后手5BB,hero想了一会shove<KQo
这是个没ante的比赛
你虽然只有7.75bb,但均码才7bb,你的筹码量,超级健康
有什么好着急?
我知道你内心想着,starting stack 8K,你要打到8w,才感觉稳妥
8W当然是稳妥,但你想赢到票,半个BB足矣,不是么???
何况你在均码的时候,拿着Q2o这么边缘的牌去推掉跟人拼
不可取

这是当晚第3臭手?

8.最后剩2.75BB,我在HJ看到A4o,想了下any A shove没毛病,jam<CO AJo游戏结束
你没有上一把Q2o,这把A4o你是个弃牌,就能活着

我觉得你后期不要紧张,小心的来,每一把都是key hand,一个错误就是再见
就耐心,再耐心,7.75bb,能活三圈,你只要一个all in翻倍,就还能活个2圈,急什么

尽力就行,犯错无克避免,但是,打出最好的牌,事后没遗憾

rahj 发表于 2022-4-4 21:07:27 | 只看该作者
没看完,不过第2手没错,除非你有足够的把握可以650看到翻牌,不然就得丢
第4手就是个x/f,不弱,要是不愿意你可以cbet/fold,自己定义size,比看别人脸色强
不过是手qq看转牌也没有啥发展
小筹码还是得多算算,很多情况下抉择完全反直觉,个人感觉你打这个比赛是-ev,打cash是+ev
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-5 06:28:39 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-4-4 21:07
没看完,不过第2手没错,除非你有足够的把握可以650看到翻牌,不然就得丢
第4手就是个x/f,不弱,要是不愿意你可 ...

第2手 感觉自己分析偏结果导向。我看了你说的,现在感觉偏7成跟注把,3成fold。后面3个人不是很激进的那种,这里33还是比较大可能看到翻牌,如果不巧被人3b,丢了650也不会有太大损失

第4手,QQ在这种很讨厌的面multi way,对上很多牌drawing dead外,即使打pair+draw也只是55开,没必要。我有点太level自己了,刚学打poker感觉反而会弃牌。想的太多

这是个门票赛很少有,wpt第一次在悉尼办,卫星赛10进1打主赛门票。
我个人也是倾向打cash更好,但比赛好玩,虽然难实现,但还是有梦想,说不定就running hot
不想太多,跟自己说尽力然后享受就好
rahj 发表于 2022-4-5 07:31:01 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-4-5 06:28
第2手 感觉自己分析偏结果导向。我看了你说的,现在感觉偏7成跟注把,3成fold。后面3个人不是很激进的那种 ...

哦哦,你是奔着WPT去的呀,门票赛看看小熊猫的帖子,她是打票的个中高手呀你QQ确实是把自己level进去了,一定要避免这种最多5成,不小心就听死的情况
我第一次打线下多桌就是这么死在天顺手上的,那牌我没听死,只是因为有第三人在锅里导致赔率出奇的差,BTW我没rebuy第二发
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-5 17:54:28 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-4-5 07:31
哦哦,你是奔着WPT去的呀,门票赛看看小熊猫的帖子,她是打票的个中高手呀你QQ确实是把自己level进去了,一定 ...

好嘞我去看看,luckypanda,谢啦
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-5 19:55:19 | 只看该作者
好多基础的扑克道理,都忘光了
而这些基础没掌握,怎么打好poker?
focus在动作,而不是结果
昨天那个33没跟注感到遗憾的我,好笑的
我们不是总关注行动,而非结果么?
行动可以做到最好,最理想,而结果不是自己可控的,特别是有时候你必须这样打,但输了,不用结果导向
还记得之前跟JX讨论牌局么?从不管结果,无意义,只看动作是否做对
这样想来轻松好多,我可以尽力去做好每一个动作,让自己没有遗憾,而结果不好就不好了,这不能怪自己
舒服多了,明天第8场,加油,希望不会颗粒无收
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-7 06:04:25 | 只看该作者
昨晚最后一发子弹,无缘门票
那么安分守己,牌一直会有的打,现在不是时候,等一个月即可
把态度转变到关注决定以后,感觉舒服很多,不太看重结果
挺满意的,复盘
1. 75/150 1limper MP 大鼻子350,hero CO JJ 8K stack r to 1K, only大鼻子call
Pot 2.3K, flop 932r, 大鼻子 x, hero 600, 大鼻子1900,hero 3600,大鼻子tank fold
翻前可以考虑更大尺寸。对手是比较喜欢gamble的人,跟他玩过很多次cash,比较风骚,不害怕做big move,这里他有一定的牌力都会继续,1K也还行,可以弄到1.1K+

flop cbet 1/4 ok,敌人raise以后,我要再加注么?
我觉得反加是最好的,turn A,K,Q会kill action,反加尺寸要小,3400或许更好
3600的话,我后手只剩3200了,半个身体打入,虽然跟3400差别不大,但细微的还是可以抓一下
偶尔也能考虑跟注,希望转牌出小让对手继续
flop考虑shove么?可以考虑,对手有可能会call。我个人更偏向small 3bet

2. 200/400 大鼻子CO snap 1600, SB jam snap 2400, hero 9K stack SB with AQo, BB stack 950
hero tank fold
我提前看好AQo以后,决定后面有人动作的话我都要反加基本,结果到了CO的大鼻子,果断的数出4x 1600筹码 raise出来。这是他第一次raise 这么大尺寸,前面没看过
我觉得这里偏向对子和AK居多,特别是中小对子,希望直接拿底池,不想被反加
SB范围我不担心,娱乐玩家,而且筹码少,我肯定领先
最终我选择弃牌,我觉得shove进去大鼻子可能会gamble,但我3bet iso呢?又不舒服

这手我觉得是个错误,3bet比较好,大鼻子虽然4x open,面对他比较松的形象,这手AQo还是不能弃牌的,何况是个15分钟的快速赛
结果大鼻子K9o,SB KJo,BB也shove了A8s,SB拿下。我如果进去的话,我大了,顺子

3. 400/800, MP 18K, hero sb KQo 10bb tank shove villain fold
这手我觉得对手偏向Ax。我看他在中后位之前大概open4次,被人3bet都没有抵抗
这里KQo面对其他对手我可能不会上,面对他我是反推,觉得应该是要做的动作

4. 最后一手6.75BB HJ AQo shove<BT A9o出局
没什么遗憾,5月见