智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

shirouandmahoro 发表于 2022-3-11 03:01:25 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-10 16:44
up是网络用语,也就是lz的意思吧?这手筹码不多,72个strs,3 way pot更难打
你想的是三枪法,down bet对吧,这 ...

就第二個問題問下,BTN的KQs翻前14BB的3BET會CALL不動嗎?
Aceblocker 发表于 2022-3-11 05:34:00 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-11 03:01
就第二個問題問下,BTN的KQs翻前14BB的3BET會CALL不動嗎?

看樓主形象了,3b到14bb, BU call,就算是Headsup

pot 30bb 後手不到60bb,
flop只能fit or fold。
翻前BU這個call是真的很差的,
對上樓主的top range,KQ是送錢的。
對上bluff,就算是面對1/3 cbet,没中也只能fold。
BU翻前只有用大對子call才能+EV,
其他所有牌只能推or fold。
rahj 发表于 2022-3-11 08:51:14 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-11 03:01

以我有限的线上私局的经验来看,这牌的EV是-11bb,超pot了没得call,这也符合游戏理论
hust_1986 发表于 2022-3-11 10:01:44 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-3-11 05:34
看樓主形象了,3b到14bb, BU call,就算是Headsup

嗯,88~JJ ,AJs+shove,QQ+call,其他fold,这样的范围对上楼主的3b范围应该不吃亏
shirouandmahoro 发表于 2022-3-11 12:42:42 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-3-11 05:34

等等,BTN應該COVER HERO吧…不然問後手幹嗎

另外想問一下,你認為樓主的top range在這個時候跳出來3BET的範圍會是…?

Aceblocker 发表于 2022-3-12 05:09:18 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-11 12:42
等等,BTN應該COVER HERO吧…不然問後手幹嗎

另外想問一下,你認為樓主的top range在這個時候跳出來3B ...

BU後手有一個億都没分别。
hero後手60 BB,effective stack就是60BB。

我没有樓主資料不好說。
但我打短桌,對上TAG regs會很激進。
像這種BU open SB call的spot
我3bet 99+ 22 33 K10o+ J10s+ 所有AXs
shirouandmahoro 发表于 2022-3-12 06:07:19 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-3-12 05:09
BU後手有一個億都没分别。
hero後手60 BB,effective stack就是60BB。

我原本在想的是BTN KQs CALL 3BET就是拿K10o+ J10s+的價值,靠著位置能打一打,
這樣一看我真魚,的確沒考慮推的問題

不過想想也是,Ax跟對子還真的CALL不動
rahj 发表于 2022-3-13 19:05:04 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-12 06:07
我原本在想的是BTN KQs CALL 3BET就是拿K10o+ J10s+的價值,靠著位置能打一打,
這樣一看我真魚, ...

位置的价值和筹码深度有关,但又不是线性,是单调的,KQs这手牌最怕这个筹码深度中一对,贼难处理
如果跟进来,万一听A花的也进来了,反向潜在赔率,J花很难在超深的筹码深度下pay off,但是你确很难lay down你的第二坚果
shirouandmahoro 发表于 2022-3-14 07:16:51 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-13 19:05
位置的价值和筹码深度有关,但又不是线性,是单调的,KQs这手牌最怕这个筹码深度中一对,贼难处理
如果跟进来 ...

我想的是既然都有KK,QQ的BLOCK,不中就FOLD,中K/Q的RAINbow面直接推

不過Aceblocker 說得對,面對3BET的話這樣好像要送錢,畢竟甚麼牌都贏不到
livetm 发表于 2022-3-14 12:29:30 来自手机 | 只看该作者

借这个帖子向Ace兄请教一下,大盲的3bet 范围比较宽,BTN open 40%的话,你在BTN面对3bet会抵抗大概多少的比例,大对子占BTN open 范围的6%,剩余94% 左右的怎么分配推和fold? 总体来说BTN(假设筹码100bb左右)面对大小盲3bet 的弃牌率会保持在多少左右?