智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2021-12-27 12:31:02 | 只看该作者
A few points to wrap up about yesterday's session

1. 起手牌的选择
我觉得是重中之重
无位置起手牌,进去太多,特别单卡不同色连张,人越多,其实def的要越窄
好早以前在crown的时候,max就跟我说过:你上次拿不同色连牌拿下大pot,是什么时候?
一直记得这句话。现在问我的话,是有一天凌晨快6点一直守鱼,最后拿68o 做成fullhouse 从了一个醉鬼身上double up,赢了大概900
money saved is money earned
这里提到我在盲位def过宽指pre有人加注的情况,无论前位后位,我范围,大概如下图
基本这里范围太多了,148个组合,长期看让你输多赢少。你跟进去做VPIP一点意义也没有
盲位就是少玩,BT,CO和HJ不要错过,但也不代表你在这些位置玩的要超宽

基本多人底池,你也很难偷,就是希望能做成monster,但大家也会很小心一般
live cash还是得耐心,patient will pay off,不要去看别人运气好的牌而羡慕

盲位skip掉红色范围的牌,蓝色范围已经是能def的极限了,包括45s, 56s,没位置追牌又很难受,其实也不适合,特别是面对后位的open,基本范围也是超宽,还不如用来3b回去打全范围的好

2. pre 的over aggressive。我总感觉我pre open很多,虽然也不太遭遇3bet,但翻后就是也没什么建树,很蛋疼,maybe just unlucky? i dont know。 sometimes try limp? we see
这个是我不太确定的。但有一点不好的是,我们在明敌人在暗阴我们,这个要小心
不是一定要翻后cbet

前面如果有limper,自己也可以考虑只是limp,不一定每次要自己take initialtive 变成pre aggressor ,偶尔也可以考虑limp,either way

3. 前面说到的,当很难被人payoff的时候,试着多show一些bluff

4. 打牌面子没用,大家在牌桌,不是你干我就是我干你,保持应有的风度但不需要顾着自己的面子

5. 关于我的winrate。我目前水平就是这样,不要羡慕大筹码,不要羡慕F,先在2/5/10站稳再谈其他,稳定盈利即可,我自己也感到满足,目前就够。
很多人变大筹码,我也不是没有过,当你running hot like god,it happends,扑克总有up and down,很正常

That's it

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-28 10:10:45 | 只看该作者
4.5h, -$1100
打的没问题,输钱不让人难受
但昨晚不是

1. 我是个普通的玩家,技术水平也是一般
2. stick with your game, not others, 别人的不一定对你适用,你可以听,但还没那本事和水平去模仿。br和心里承受都不行
3. 家人如果不支持你今天去,就不要去了。打poker本事就是希望能娱乐的同时,多带来一份收入。不支持你去,你还去,压力就会大,特别掉了以后想爬坑,会越急
而本身扑克就是有赢有输,记得校长在打比赛帖子写过,不会对今天有什么特定的目标,有牌多赢点,没牌少输点,就这样
你也应该是这样,打好每一手牌

昨晚桌子是非常非常非常好的
刚才跟F wechat聊了一会,挺欢乐了,感觉舒服非常多
这个月总共还+2.1K,没啥,一切都会过去

具体的牌稍微写下,做个record,主要要做总结

1. 2/5 hero bt open J9s 20, SB, BB both call
BB叫帽子哥,超级超级gamble,range可以是limp call K4o 60
flop 347, xxx
turn A, hero 40 both call
Pot 180,river A, hero 300,BB帽子哥call with 36o

犯了个初学者的大忌,不要往跟住站的脸上bluff
帽子哥说觉得我是KQ

2. hero TT 25 5way
这里大问题,昨晚桌子是非常非常松的,这里完全可以搞到个40,isolate单个对手
帽子哥基本什么牌都上,93s可以跟50
其他人也都很松

Flop K8x, hero bet 50,2callers
这里非常差打的,我记得很早以前影响我盈利的就是这种烂打法, 拿个中大对去转bluff
i dont hate it,偶尔可以这么干,但转牌要过牌了

turn x,hero 160,帽子哥call
River xx,帽子哥 K6o takes it down

3. 上头模式启动,stack 400
帽子哥limp,sb 25,hero BB 80 with A9s,only SB solid player call
Flop K8x all, hero 50,BB call
turn xx
river 7, BB x,hero tank shove around 270 got snap with Q9
臭牌不解释

To wrap the session:
1. 桌上鱼再多,只要你没有命,什么都没有用,着急没用,只能默默等牌,然后再没运气的时候不要输下去,不要输太多,就这样,等着你的机会到来
2. 还是重复一遍,家人不支持你去的时候,不要去了,家庭和睦,牌才打的长久
3. 2022见
hust_1986 发表于 2021-12-28 17:12:44 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-12-28 10:10
4.5h, -$1100
打的没问题,输钱不让人难受
但昨晚不是

其实前位用TT limp-raise挺好的
 楼主| will_ls 发表于 2022-2-6 07:43:20 | 只看该作者
Has been quite a while
凌晨3点半去,5点半归, $-950

很久没去了,期间跟F偶尔聊天,他依然有去,基本一个session up 2K左右
人和人不能比较,要先认识到自己的水准在哪里
这么久没玩牌,连起手牌在哪里都忘得九霄云外

半夜醒来,还是想去,3点起身驱车前往,取了cash开始战斗
坐下以后,给人一种我很鱼的感觉,不知为何去做这种事
上桌800,两把AK什么也没hit到先输了80

2/5/10 Bt 之前拿Q high float我的对手,open 30,SB call,hero QJs 140 both called
这个140很臭
standard=call
你3bet目的是弃掉对手的牌,140太小了,对手有位置,后手码又多,OOP怎么打呢
你听了F的故事,但学起来很丑陋

Pot 420,Flop Q8x两,hero 200,两对手snap call。BT call之前还问我后手
这里200没啥好说,打150-200都无所谓
问题是打完以后呢?commit了?后手剩380了,pot变成1K

Turn blank x to hero shove, both call,BT KQs good, sb A8s flop pair+flushdraw
翻牌被bt跟,其实就差不多了,对手跟上栗的AQ,KQ都领先,剩QJ chop,QTs不多
主要sb call了,你打光无可非议了
问题是翻前,翻前
做个记录,以后回头看自己笑话
 楼主| will_ls 发表于 2022-3-6 19:02:06 | 只看该作者

记录一下最近
今天去打了APL,一个$350 monster stack(其实是turbo)和一个$80买入比赛,都早早挂了
刚收到消息,220人field $350比赛,F进入最后10人,马上ft,good luck

过去三周每周一都去打star的$220比赛,3场比赛共4发子弹,拿了一个20(没cash)一个11和一个9名,比赛到目前情况,break even

cash我是没打了,被打趴了,现在就专注打220

想记录一下最近感受
1. 我不要再去打APL比赛了。打下来感觉整个环境和状态,盲注结构,都很不太适应。如果你能打的好,你每周一现在都有220,你觉得你有edge,专心打那个就行,top prize也有8K左右
APL从来没cash过,比赛本身就很需要运气,没必要再去参活
基本策略就是赖在star打比赛,打的舒服,自己比较融入环境,也能发挥的更好些
2. 打牌跟生活我觉得是相关的,生活能处理的好,打牌才有可能打的好。多花点时间把自己现实生活打理清楚,意义很重大
3. 打牌要用逻辑去思考,没有什么一成不变的打法。今天比赛的时候,有的玩家喜欢open4BB,甚至5BB,这么干在久远的时候玩家会这么干,没想到现在还有不少,能在APL看到。那么面对这些玩家,你的牌应该怎么去打,做出相应调整,应该要变通
4. 心态得放好,打牌就是抱着我的钱就是丢水里,收不回来了。现实已经告诉了你,别说进前三,你打个自认为擅长的220,进个ft都难。所以不要把拿好名次认作理所应当,感谢运气,感谢玩家,后期不要打错任何一手牌
5. 因为家庭和BR的原因,打很多spot不需要太强求EV,我知道很多地方正常是要那么打,但结合自身情况考虑作出改变会更妥当。最理想的还是之前的说法,只拼七三开的牌,当然码短的时候该拼还是要拼
6. 我对有Big blind ante的比赛结构,还是不太了解。但我觉得更重要的是对手,什么对手很激进,你怎么3bet怎么cbet都不信你各种call,你就收一收。还是那句,桌子松你紧,桌子紧你松,你要欺负有弃牌率的人7. 一定要观察对手,再看自己手牌,翻来覆去说了很多遍了,有人突然在前位做limp,小心被KK+trap了。
8. 拿AK的时候稍微停顿一下,一个比赛如果每次见AK就干光,我认为你是小概率能走到最后
9. 我希望明天能出好成绩,反正总会再有冠军,或许就是明天呢?抓紧来个大的,WPT要来了

hust_1986 发表于 2022-3-7 11:04:32 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-2-6 07:43

我觉得问题并不是preflop的3b size,问题在于对手为什么会拿KQ call你的3b,你如果拿AA KK AK的3b size是多少?翻后会怎么打?想清楚这个问题也许更有意义
hust_1986 发表于 2022-3-7 11:09:13 | 只看该作者

另外我觉得这个cbet size也是值得商榷的,3b过的3way pot,spr 1.5不到,中了顶对,给我的话我会flop打100-150 turn不出flush allin
rahj 发表于 2022-3-8 19:28:17 | 只看该作者

140 一个底池下注还多一些,不少了,这牌你还是不该在大盲位置激进,后面还有一家呢(如果是BT抓,那就没大错)
翻后看出对手两个玩家问题也不比你小,SB A花加中对,这牌你cbet到他那儿正常应该是shove,除非他和BT的筹码超深才需要小心一些
实战看应该不是这种情况,问题转牌你就那么一点后手,中花一点价值都拿不到了,pair up也只能被打走
BT就是q high float你的,这里他用KQ去float你,完全没道理,是不是当天你的任何激进action别人都不信?不中牌也只是个K high.
hust_1986 发表于 2022-3-10 14:36:32 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-8 19:28
140 一个底池下注还多一些,不少了,这牌你还是不该在大盲位置激进,后面还有一家呢(如果是BT抓,那就没大错) ...

这俩对手要么后手都很深要么都是鱼。。。但是问题是up没后手啊,看不懂~~
抽nuts花的也就算了,没位置抽nuts,默默的call也不算错,这个KQ也是傻傻的call给抽花提供好赔率就看不懂了,他就不想想另一个对手拿啥call?自己TPGK不应该r一下么?
rahj 发表于 2022-3-10 16:44:12 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-3-10 14:36
这俩对手要么后手都很深要么都是鱼。。。但是问题是up没后手啊,看不懂~~
抽nuts花的也就算了,没位置抽n ...

up是网络用语,也就是lz的意思吧?这手筹码不多,72个strs,3 way pot更难打
你想的是三枪法,down bet对吧,这里我想补充一点就是will说的后手码多,应该是SB和BTN的码深

1 因为进来一个,如果单纯的BTN open,没人跟注,lz在str位置3bet,对一个对手我觉得这么打可以,问题是两个人弃牌率不够
这个JQs最怕就是翻牌中一对,2个对手又能和翻牌有些东西,这里我同意你的打法,但是翻前这么打亏了,翻前的波动会影响到翻后,而且我记得这个局翻前还要抽水(和GG一样)
2 u:问题在于对手为什么会拿KQ call你的3b i:这里他用KQ去float你,完全没道理,是不是当天你的任何激进action别人都不信?
这里得等lz的回答了
3 SB的打法要看他的码是不是深,BTN的打法还是要看上一个问题的答案,你想他相对位置最差,跟注不就是指望SB弃牌吗,反打回来,TPTG能跟吗?
说实话实战中lz shove,我拿KQ是跟不动了,所以才问上一个问题