智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

hust_1986 发表于 2021-11-21 10:56:36 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-11-21 08:40
坐了个过山车,下午2h+$1435,然后吃完饭,纠结许久又去了, 5h -$1100
这教训很贵,我大概2am被清台然后走 ...

QQ vs AA这牌如果是线下的话应该增加一点对对手的理解,光说QQ下次最多只能call不能推是不对的
 楼主| will_ls 发表于 2021-11-22 19:22:52 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2021-11-21 10:56
QQ vs AA这牌如果是线下的话应该增加一点对对手的理解,光说QQ下次最多只能call不能推是不对的 ...

当时昏昏欲睡
推的原因
1:对手水下大概1K,重新买入了
2: 我大概过去一圈牌pre两次raise到60,都弃给了我,也没看到我手牌
3:我在sb的raise range相对会较宽,针对两个limper,而我自己判断,BB也可能用宽一点range来3b我比如AJs+和JJ。 感觉不会再比这个范围更松,尺寸185还是很大的

有一个理由让我当时考虑只跟注,我在伸头看对手后手筹码的时候,对方非常自信的把黑色100筹码从旁边挪到前面给我看,并把一摞红色5筹码往前推了推

说实话上头了,一晚苦无牌,想说sb vs bb撞KK+概率应该小吧,直接就上了,毕竟我行动特别少,整晚就一次3b

状态不好,就离开牌桌,虽然是刚解封大家很饥渴,但根据以前record,只要star有牌局,曲线总是在稳步爬升

hust_1986 发表于 2021-11-22 21:45:09 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-11-22 19:22
当时昏昏欲睡
推的原因
1:对手水下大概1K,重新买入了

感觉你好像有一个问题就是恋战,疲劳作战一定是不可取的,我以前打线下的时候也打过铁人局(最长打过两天两夜,周五下班开始打到周日黄昏,出来见到天空的那一刻已经感觉不到时间了),至于说什么通宵之类的更是司空见惯,这种局一般是赢家像流水的兵而输家像铁打的营盘~如果打到最后一定是几个深深水下的在那里死磕,然后局头赚的盆满钵满。
赌场的局永远都在,如果是semi-pro的话其实更应该按照pro的纪律来严格要求自己,自己判断好最佳时间段,然后提前规划好一个session的时长,不管输赢严格执行(赢了想赢更多还好,追输真的是很犯忌讳)。
其实手数上来了一两把cooler我觉得讨论的意义不大,毕竟基本不可能遇到一模一样的情形,复盘主要是用来发现自己的系统性(策略性)的错误,这个是从根本上影响盈利率的。
 楼主| will_ls 发表于 2021-11-27 07:55:43 | 只看该作者
4h $-135
昨晚前两小时打了个桌子,基本节奏是1个open20,一群fold,打了一小时的时候感觉桌上玩家还是没有很好的,觉得有利可图,但又感觉怪,说不出所以然
第2小时以后,跟floor说换桌
新桌子基本一半时候是2/5/10,一半是2/5/10/20。期间还出现blind allin 300,blind 100 checkdown等情况
我在桌上也没打到什么东西,实在困的不行回家

基本情况还是1个选桌,桌子不好就换即可。如果你不知道另一桌怎么样,坐下再说
另一个是太晚就不要去了,昨晚跟朋友聚餐,吃完都8点多了,开车去star,再排队,打上都要很晚了
现在仔细看了看手机,从我排队拿票到上桌,整整70分钟
上桌已经10点24了,这怎么弄,更别提早上6点不到起床就去搬砖了

之后周五晚上有事的话,就安排不去了,周六可以打一个long session,然后周日休息,也可以
跟floor聊过,说只有五六忙,四日都不忙

没什么特别的牌局可说,唯一一把看到两敌人,2/5/10 limp 10,sb范围很宽的家伙50, limper 100, sb snap 250, limper tank 600, sb flat
7xx, sb donk 500 limper shove sb call 后手300
limper AA, sb QQ,转牌掉个Q

后来AA老兄river call了sb一个3x overbet 800刀,本来2.5k左右stack直接被吸干,然后就有了他300 blind all in的故事
有意思的是居然A high triple up。但最后结果还是被人吸干回家了
 楼主| will_ls 发表于 2021-11-27 07:58:47 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2021-11-22 21:45
感觉你好像有一个问题就是恋战,疲劳作战一定是不可取的,我以前打线下的时候也打过铁人局(最长打过两天 ...

谢谢关于时间管理和计划的分享。总想着赢点钱回家让家人高兴高兴,但这从根本就违背了poker这游戏,没有这种事

牌局记录感觉挺好的,都是自己实战来的,通过写牌局让自己多一点在思考,我觉得挺好

楼主| will_ls 发表于 2021-11-28 15:31:15 | 只看该作者
下午去了一趟,3.6h +$40
到了以后一共才4桌,不少老头和熟客
开了新桌,上桌整了一小时,又换了桌子,到了另一个新桌
上桌800,期间波动上下200以内

想起一句话,这把牌怎么打,跟其他几手牌怎么打,相关联
读人还是不太行,没看对手

以后周日下午不考虑去了,或者换到码非常深的桌子,说明筹码流动大,action多
基本周五晚如果有时间,小玩一下回家,周六下午或者晚上去一下,结束。我估计一周平均6小时不错了

钱带足

1. utg 15 4 way hero QJo bb, 845r xxxx, turn 2 两 pot 60, x to utg 15, hero 75, utg call
这里偶尔可以搞
Pot 210, river 8 hero 150 takes it down

2. 8 handed hero 1K stack utg KK limp 5 6way pot 30
桌上码500-1k不等,虽然action不多,但还是想limp r,没成功

Q72r, hero 20 only bb call, turn 9, hero 45 BB call
这里standard

Pot 175, river 5 BB 三秒钟打出80,hero tank call <Q7s
敌人是个华人老头,我前面还以为是澳洲老头
老头河牌打出来我想了一分钟,弃不掉
臭牌

hust_1986 发表于 2021-11-28 18:07:41 | 只看该作者
will_ls 发表于 2021-11-28 15:31
下午去了一趟,3.6h +$40
到了以后一共才4桌,不少老头和熟客
开了新桌,上桌整了一小时,又换了桌子,到了 ...

limp-raise背后的逻辑是啥?后面没有maniac的话没必要啊,自己open正常打就完了
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-4 06:02:00 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2021-11-28 18:07
limp-raise背后的逻辑是啥?后面没有maniac的话没必要啊,自己open正常打就完了
...

当时桌上没什么人会3bet,但还是有适当翻前的raise。我在utg行动自己raise,多半就是call了人进来看翻牌,这样pot不大还OOP。不如自己limp,希望有人raise,看其他人动作,然后自己再3bet/4bet回去,把pot做大SPR也小了,位置劣势也减弱
 楼主| will_ls 发表于 2021-12-4 06:21:16 | 只看该作者
3.5h +$865
下班以后开到star,上桌就已经8:10。我排队的时候才9个人on list,想说今天周五来的早真是好,结果还是等了约半小时,新桌开了才上
去之前给了自己个mindset,印象里面以前是很敢打,不怕输钱的,当时不是莽撞,利用牌面利用形象利用对手range和tell来进行的操作
以前靠这种东西也赢下不少pot,特别是在一直没有牌的时候

运气挺不错的,前两张桌子大家比较紧,老头也多reg也多,没啥打头,换到第三张桌子不错,最后其实就一手牌的事
总得来讲还是得桌上大家愿意多投钱到pot,之前看到有人JxxJJ的面拿KK都只跟注对方river 小bet,打的啥玩意。跟这种人打早点换,dont waste your time
毕竟现在玩的时间不多

1. 2/5刚上桌mp 5 co老爷子 20, hero KJss BB flat headsup. 这里平跟是standard的,刚上桌,虽然知道大爷常来,但不知道啥路数
Pot 45 flop 3K5, x/c 大爷25
Pot 95, turn 8, xx
River A, hero 150大爷秒弃
这里河牌可打过可过,我当时情况基于转牌对手2秒就x了,基本排除了flush可能,甚至不一定有什么Kx带的可能
但river的A是很可能击中敌人的
如果是上周的我怕输,可能这里就过牌了。最后选择了1.5x下注对手不是Ax两对很难接的动我觉得。这样拿下比较稳妥,但过牌拿自己Kshowdown价值可能会输

昨晚牌真的是不错说实话,比起前两周好看的不行

2. 7 handed hero utg A7 20, only HJ娱乐玩家call, flop T53r pot 45, hero bet 20,对手轻松call
Pot 85, turn 3,hero 105,敌人show TJo faceup
这里翻前open的有点松说实话,不是太差的但也不好,可能太久没牌,不是什么大问题
flop单挑cbet一枪ok,但要留意对手见你这size,raise以后要不要再干回去
这时候深码就有好处了,我后手800

Turn这个3很好,不是什么8,9,J之类可能对手击中两对,一点超pot希望直接拿下

3. 2/5 一个limp,中间位rec玩家35, sb snap, hero BB AA 155全很快fold
有点可惜,难得来一手AA
这个size当时想,对手35很大,感觉牌很强,希望是个大对然后放我AK之类,至少跟注一下
判断失误
现在我看的话尺寸大概会在120就够了,一个人跟注的话pot会是280,SPR大概2.5(对手筹码比我少)
还是要尽量让人进来,不要光focus翻前打光

稳稳赢得底池也不错

4. 7hande 2/5, utg r to 10, hero 下一家QQ 30, SB BB, utg都call
Pot 120, flop 972, hero 70 sb(之前那个35的玩家)snap 225, fold to hero tank call
这里跟完225 hero后手还有700
对手这里表现的很强,当时判断在后面还有两人的情况下,吧唧干出来225,挺厉害
首先排除KK+可能性太小,有set9,7,2的可能,以及97s
我领先的牌会是JJ-TT,A9不一定会这么打,可能更多跟注,然后就是Axs的牌了
这里我觉得跟注比较standard,看转牌情况再定,直接fold了不太对。而且对手并非常客

Pot 570, turn 7,敌人325,hero tank shove,对手tank2分钟call hero hold
转牌发的特别好,减少了敌人77的可能,这里敌人还打出来,我判断基本可能是nut flush draw, TT-JJ的牌了,如果撞上fullhouse算我倒霉
这里直接就shove了hope for the best,运气好没被河杀,感恩

后来就走了早上不到6点起床,身体要紧,桌子虽然好,但牌天天有的打,何况桌子好不代表一定能赢

楼主| will_ls 发表于 2021-12-4 22:16:31 | 只看该作者

3小时 +$105,钱没怎么赢牌局记了很多
不需要太羡慕别人,有位胖哥才上桌一小时赢了1k+,what can you say?
人家转牌卡在三明治中间位置,硬着跟上去拿monster draw,river中了花对手还pay off,我和上家都读出来是后门花到了

关注你的hourly rate,关注你的数据,这是真实的,再高比较少见了说实话

1. 刚上桌娱乐玩家limp 5,大爷harry co r 20 bt秒跟,hero AQs eff900 3bet to 100被harry x手牌后跟注
这里虽然不太知道harry打法,毕竟人家在co,我弄到100 没太多问题感觉。当然也可以考虑跟注,如果不太确定,只是当时觉得有limper他才弄20,不像太大的牌

Pot 225, flop T64 hero 100 harry 2秒跟注
这里有点硬着头皮打了。首先,harry pre call 100上来的range是什么?
各种口袋对,以及AJs+
这里我硬着头皮能打走什么? AJ和AQ非suited,maybe AK
按这么说,不打比较好,但不打不是等同放弃了?
我认为要打,但size可以往1/3底池,打个75可以了,因为效果一样
3bet过的pot,没太多suited hand大家

pot 425, turn 7,x to harry 180咱们弃牌

2. 2/5/10 5 way A94r all x, turn 3两个台面,xx,+1 bet 15, hero 手牌22, raise to 70所有对手秒弃
挺好啊,敢打就可以鼓励,确认对手没有两对的情况

3. 7handed hero eff 1K utg open 15, 5 way
Pot 75 ATTr, hero 20 only sb call
这里size没啥问题,sb属于非常非常被动的玩家,跟上来那range我基本觉得是Ax or Tx,maybe 卡顺,少量把

Pot 115, turn 2 xx
这里hero一直观察对手在我x过后什么动作,看他眼神很快的几次扫过自己筹码
这里总感觉他是有T

river Q后面花到了,hero有Kc,敌人bet 55, hero tank for a while call <AQo
这里学了个道理,的确你判断对了,对手喜欢自己的牌,同时又错了,把对手要死死放在Tx,tell应该结合牌理去玩
这里1赔3,只能支付,何况我们是能赢其他Ax的牌,还不算单纯的chop

4. 换了个桌,刚上去utg 5 hero HJ 5 bt常客老头子25 only hero call with 67,eff 600

Pot 60 flop 689 hero x 敌人snap x
我不太知道为什么很多人都会去snap x,就连看视频基本很多好手即使pot很大,有的时候也就几秒就过牌了。我自己还是会小心谨慎,尽量的balance一点,除非这种很无脑的翻后我一般不领打情况

turn Q, hero x,敌人20,hero tank 115,敌人想1分钟弃牌
我这里基本敌人打什么尺寸我都会加注回去,cap 打uncap range,除非对手满池,我可能只会跟注
outs太多,6和7一般也都是我outs

5. hero LJ 35s limp CO紧手大爷25 hero call eff 550
后续怎么打不说,这里limp 5是臭牌。35s,在LJ,这长期看就是个大leak

6. 5handed sb dead, fold to hero HJ KJo 15 4way
Pot 60 flop KQJ,hero 有K cbet 30 only BB call
说一下BB是个娱乐的深码玩家,是娱乐,但也不是不会打,range有一次能在oop 前位limp call我30 的raise with T2s,所以范围超广

Pot 120 turn 3, x to hero 60, 敌人call
这里还是想小心一点,这个半池尺寸,即可以让落后的牌跟注,又可以不会让自己陷太深,遭遇天顺或者KQ很难跑,觉得挺好
我们后手差不多eff800,这样的话我可以排除天顺,只输KQ基本

Pot 240 river 7, x to hero 200,敌人想半天各种表情,最后纠结跟注给我看了他的Q3o
size挺好,这手牌关系到下一手

7. Q3o哥在bb,一个 limp, hero LJ AKo 25,下家和Q3o哥跟注
Pot 80 Flop K32, hero 25, Q3o哥recheck手牌,想了会跟注

Pot 130, turn 5, hero 75,敌人想了会,150,hero后手930想半天弃牌
很奇怪的一个牌
我开车回家路上在想这牌,感觉还是fold的比较正确
首先觉得turn 打75这个动作没有问题,河牌可以考虑x/x,敌人跟我有KJ的history,如果有牌有可能埋伏我,他turn假设只call,河牌我只是one pair可以考虑过牌,毕竟,AK深码是送命牌(墙爷写的)

a. 对手上一次Q3o turn两对只跟注
b. 他上一把刚刚stack了一个对手。Q3o哥在utg open 10, BB r to 30, Q3o哥60单挑,eff 1K
flopK73 BB donk 75, utg 150, BB shove AKo<Q3o哥的AA
c. 印象他前面还有一次做了个minraise,也是有牌的

所以我真心觉得他的minraise,我是落后了,而且即使跟注,河牌很难处理
我知道我牌很大,而且flop cbet那么小,disguise的很好其实。turn又是double flushdraw的面。但我真不觉得敌人在瞎搞
敌人能有啥?Axs不会老实跟注,非得OOP搞个150如果我再re回去他咋办?
当然不是不可能,我觉得可能性小
对手flop跟上来,那肯定是有东西,这个不能否认把
我怎么都觉得落后了

我fold了以后tap 了table,他点了点头,然后muck了自己牌
我问他K够吗,他说:K?我什么也没有
我说nice, 他说:我是A high,你能beat A high吗
我说可以

听这对话似乎又不像在骗人
我觉得A4不是没有可能,或者25,35这种奇怪的东西,以及set
不认为有K,不然flop会爽快的call

在有限信息内做决策,确实挺有意思
当然跟注也不错,河牌再看情况决定,毕竟我们有位置,还是很舒服的。对方很难这么短时间一直有牌把

pass,下一题

补充。对手能再枪口AA 10,4bet才60,在eff1K+的情况,可见娱乐玩家的尺寸你根本不懂,不能一概而论,如果不确定,就默认reg。但还是推荐有依有据,多获得信息先

8.6 handed 2/5/10 3limpers hero str A2 60, only sb call eff 1100
这里根据现场感觉读牌,他们的牌都比较弱,60尺寸ok的了

flop J95, xx
很难cbet真心,J是对敌人好的牌

Pot 140,turn 7,敌人snap x,hero想了想75,敌人tank1分多钟call
这里我打1/2好吗?
我当时感觉对手不强,maybe击中了一个不好的对子,也有一定可能天花埋伏,但不会是Jx
我翻牌已经过牌了,转牌打太大感觉不make sense,但打半池对手有点东西,例如任何或甚至7,都可能会跟注,毕竟我的range,是很多的AQ+
这样看似乎真的不太好,这个下注
很多人跟这种大size,要么手对,要么suited broadway因为要看jackpot

Pot 290, river A,敌人 tank bet 160, hero 想了1分钟跟注>44 with 4
对手说自己不该bluff
河牌在rep啥?
我当时一瞬间是想秒跟的,但忍下来,想清楚再决定
想了许久,敌人这里领打,是在说自己是花,其他牌不太会这么搞
那没什么可说,咱们击中了顶对,特别好
对手bluff范围其实还是很多的,如果44都能算的话,那特别多
我当时是在想对手会不会是什么78s转了bluff

你看你就两张A了还是给你发了出来,河杀了人家,今天up100很好了,收心明天周日还很多事,下周再战