智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2016-5-2 14:02:28 | 只看该作者
说一说ps
从12年开始打,到现在cash估计稳稳输了几千刀吧,应该是有4000,各种跳级,各种跳游戏,各种崩
现在反省一下,live cash其实也打的很差,而且想来自己也不是很喜欢打cash其实,以后就跟ps cash say goodbye
比赛呢,打了有3500场,大多数是turbo,估计2500+,最大的cash是turbo4.4,3000多人拿了第6名400来刀。那天也是好笑,我特别特别穷,10刀10刀的往ps充,特别的怕死,不看flop不敢allin,当然,打的也特别特别认真,最后一手JJ<AA记忆犹新。
第二和第三大的cash,分别是14年和13年打的,那时候不得不说,肯定比现在菜。
反观其他一些玩的好的人的数据,ROI50%,点开他们的战绩,线性是基本呈现稳定上升,而且看他们的最大cash,不难看到好几个前三的好名次,而我从没拿过一个冠军
所以我为什么会这么差呢?来反省反省
一个是,我真的非常不适合打poker。按理来说,作为一个凡人,我经过几千盘的游戏,怎么也会进步一些,成绩稍微起色,好看一些,可是并没有。那么是我笨?我真心觉得自己是普通人,也不至于很笨
我自己认为,最大的因素是不认真打牌。打牌应该要无时无刻100%focus牌局,分析对手,留意场上变化来调整自己打法,可是我没有。我会偶尔看看网页,看看手机,聊聊微信,看看视频,这样能打好?
我run最好的一次,是去年年底,打2.2+R 6max 1K gtd以及3.3+R 6max 1K gtd,两天进了三个ft,并且很好笑的三个都是第2,赢了600刀。当时没别的,就是非常非常认真的打,只玩一桌,非常专注,分析出是flip的spot都不去。
所以这里的结论是,如果你没有办法非常认真的玩,比如时间不足一会有事需要离开,或者周围有人打扰,没法专注的玩,或是凌晨时间非常困状态很不好,都不要玩,因为你自己也知道,就算你run的超好,也不可能打出好成绩。
同时记住,live也是,非常考验体力和耐心,你一定要非常的focus,分析哪个人松哪个紧哪个有弃牌率哪个是cs。
所以我按刚才说的去做,以后就能出好成绩了么?真不知道
不得不说tourney需要很多的运气,而人越多,需要运气因素越大,但是当然,更适合我这样的人去玩
但是,请不要再打mini stack的游戏了,实在太-EV。你付出了大量的时间,好不容易从几千人可能打到18名,结果只拿到50刀,有何感想呢?
如果你参与大比赛,走那么远的话,回报也还可以的,这么做比较靠谱吧

起一段,接着说。
和不少人也聊过天,tourney的一些打法,我觉得自己应该学灿,综合各家所长,总结出适合自己的最佳打法来。
鱼兄的一些观点是很好,比如A63两♠面中set就cbet,打出对手range,不然万一turn是4,5或者♠,你怎么办?云里雾里。他的观点,是尽量让自己做简单的决定
但是我发现,很多时候,你想做简单的决定,怕隐藏自己结果给人追上,又fold不掉强牌,然后在flop或者turn表现的很激进,结果确实一个cbet,对手轻松的扔了。
毕竟cooler的情况还是少数,怎么样从自己的强牌获得value,我觉得首先,不是盲目的去cbet,而是根据历史,判断出对手的range,如果觉得flop对手可能hit到,那么做一个bet,如果很难中,check一下看turn,说不定对手会make move,而且就算对手真是draw,turn draw到概率也就18%。take risk去为了最大的value,我认为很可取。而拿了强牌死命打,对手没有两对一般turn就跟不动了,所以要根据对手手牌,去value bet自己的强牌
我还有一种丢筹码的方式,就是面对比自己筹码多很多的对手进行3bet light,而结果是虽然对手open range广,但对手会flat,而flop我又很难中牌,但对手call进来有时候是QT或者KJ,就是能中,或者中了draw。我硬头皮cbet,丢很多筹码。这里要说的不是不3bet,而是要抓准size和对手是否能有弃牌率
写的和流水账一样,anyway,加油
记住,不和领导起正面冲突,以及只打70%的牌
sangzheng 发表于 2016-5-3 21:58:08 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-3 16:59
牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全ch ...

这把翻牌前打的太弱~!!
sangzheng 发表于 2016-5-3 21:59:31 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-4 02:03
你没发觉你牌例里所有的AK斗士Flat的吗?每次输之后斗士反思要raise,也没见改。 ...

raise  rairse raise!!!重要的事情说三遍!!
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-5 10:33:34 | 只看该作者

看了下视频,打了一会,发现一点东西
比赛最重要的是survive,但是当有牌的时候,应该怎么做
我犯了个错误,就是太只关注自己的牌,而不考虑对手是什么牌。我只是想当然的对手是听花,或者一个对子,或者bluff,但我也不锁定是啥,有时raise,只是单纯的希望对手有牌就跟,那没牌就丢
这样做很不靠谱,因为这是很懒惰的行为,打的好的人,不应该懒惰,应该极力去分析
另外一点,我喜欢刚开始学扑克的打法,如中了顶对或者两对过牌,或者flop cbet,turn check,river去寻求value。但是这些应该是建立在对手的手牌范围,以及对手能call多少来看,或是我们show weakness,对手是否会做move。
总结:有时候take risk,是为了多一些value,而这些value很重要,注意,万一对手追上来,要能fold

当你遇到一些tough spot的时候,最好的办法,就是问问自己,你能beat什么牌?如果不能beat太多,就丢。不少对手选择在turn x 顺子或flush的
另外一点,发现自己做形象并不是最重要,或者平衡open及3bet的范围,因为很多人不管你这些,都不怕死。所以你要是不确定对手跟你的手牌是不是一个flip的状况,我建议可以flat,除非你短到要去拼命。毕竟在看过flop以后,大家比较less likely to make mistakes。
加油,相信自己
加一点
turbo的比赛,我们拿强牌要想一下,3bet shove对手是否能call,他是真的有牌,还是loose open,如果不能call,我们是flat还是mini3bet给对手空间reshove?
另外一点,打好的玩家还是很多的,都已成精,如果我们单纯的flop x/r或者turn x/r之类,或者turn追到去bet,对手很容易就fold,如果你老是怕被人用小概率追上,我觉得很难有value。但并不是说不保护自己的牌,你要读准,你bet的话对手的牌力会不会call,然后river能否再pay
另一点,其实很多时候,很难stack对手,而且你stack对手,又没有bounty,所以应该想办法最大化自己的value,很多时候1/3-1/2的turn和river value bet就已经够了,你bet个2/3或者满pot,很多人call不上来,反而丢了value。不要去因为某些人call了2xpot bet或者pot bet而去觉得应该这样打,你应该自己分析情况,结合自身形象,看看对手能call多少。1/3这个size不但很多人能call,而且还可能repump

阿灿有句话说的很好,我很认可:有时候不用打的太+EV
懂得太多东西以后,我想了很多,特别是EV,pot odds。但是很多时候,为了EV,把自己的命给送了
比如自己在mp拿A9o open,一个13bb短码在sb tank shove,我有40bb,这个应该是easy call,不管从ev还是pot odds来看。
但我认为,不好意思,call进去,只会看到AT+以及88+的对子。这里应该抛弃ev,留着自己的筹码,在桌上可以做更多事情
其他的更不用说了,拿半条命为了ev拿A6ocall人家allin<KJ,QT的例子比比皆是
活着才是最重要的
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-5 18:23:47 | 只看该作者

发现不管turbo或者live,10-20bb的战争特别多。当然特别是online turbo
大部分情况是比如utg 15bb拿AQo或者AK,open一下,后面一个或两个shove进来,我们call进去,<77-JJ的对子。或者反过来,对手在前位open,我们拿AK或者TT之类的剩13bb去shove,期待能拿下,大部分要么对子和AQflip,要么是我们AQ,对手拿一对8+不肯丢。毕竟,太多太多的人不怕死。找出谁怕死谁不怕死也很重要,另一个话题了。
当然,有人说要拼命,你那么短了,有flip都不错了,而且如果运气好翻上来可以打深一些,获得一个好名次。我不这么认为。我不是什么职业德州牌手,我能玩的局很有限,我要想办法让自己活的更久,找到好的机会翻倍两次也不是不可能。能赢一次flip概率是50%,两次也就25%了,更别说三次,12.5%,太低太低。
我觉得一个比较好的打法是,limp

这样open的range会缩小,是的。但很多人其实根本不care我们的open range,甚至在筹码比较深的情况,希望我们拿的大对子,而他们拿78s去flat我们,希望能outflop。
limp的一个好处是,会让人觉得很可疑,担心我们是QQ+,还有就是翻牌后其实我们还是能rep非常强的牌,做一些事情。
另外,limp的话,有可能让一些短码拿A9或者小对子shove,同时也可以在小的代价看flop,去决定怎么打。
毕竟翻牌前即使我们是AK和AQ去打,连续两次要赢的概率也就50%
但是不能limp太多牌,不然对手会知道我们limp的都是weak hand,类似33或者TJs,那么会做一些事让我们很难受
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-6 09:41:43 | 只看该作者
不得不说,有时候一直被人挤压,真的很不好受,但是打牌并不是争抢斗气,也不是要针对某一个人
桌上总有些不怕死的神经病,vpip80,pfr56,很想搞他们,动他们。
但是你要忍住,要会控制自己的情绪,做该做的事情,就像有时候需要你fold掉top set,你要能fold掉,控制住自己。已经丢进去的chips,回不来了,你能省下后面不该丢的,才是最正确的。

还有个打法,有时候你中了monster,check给对方,你要判断对手是否会bet,如果不会bet,你又怕对手draw到,那么你需要自己bet,如果对手可能去做些bluff,那么你要给对手一个机会。但是要想好转牌怎么处理,因为flop x/c,转牌你再check,可能对手check back,就拿了张free card,要注意。
sangzheng 发表于 2016-5-7 09:20:34 来自手机 | 只看该作者
这手牌turn raise 没有错
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-7 09:21:55 | 只看该作者
打了好几个20刀左右比赛 昨天终于在turbo22 190的比赛拿到第4,330刀
说来好笑 算是我ps上第三大的cash 但必须要恭喜自己 有突破就是好的
下面说一下想法
在2+2看到一句话:我最喜欢坐在一整桌觉得tourney is all about survival的对手中
看完以后有点思考
比赛是需要非常大的运气的 人越多 需要的运气越多 那么想要出成绩 当然比较快的 就是打人少的比赛
但如果一直想着存活 最后肯定打不到什么好成绩 我拿过太多的minicash 以及在比赛中处于要死不死的状态 即使进入ft 也是处于倒数三位的stack
可是如果能够找到机会 把筹码打起来 去拼一下 那么利用筹码优势 可以很好的控制桌子的节奏 特别是在bubble time和Ft bubble的时候 我拿垃圾牌挤压中等筹码 抢了很多死钱
可是反观如果我只是中或短筹码 根本不敢动手 只能看着大筹码各种抢
至于怎么打起来 一个靠翻牌后运气好将对手筹码打进来击败 一种就是flip
我之前一直不敢去flip 觉得比赛应该就是存活 如果觉得干进去大多是flip 我就fold
但是当筹码短到一定程度的时候 就要去flip 再等下去没机会 而且翻倍上来 还有可能冲个好名次

简单来说 一个比赛 想获得好名次 不赢两三个flip 是绝对不可能的事
而且昨天很有意思的是 我的77 接了 allin,>44, 以及 88接了allin,>66,都是主导对手的牌 而在以前 我基本不去call
当然也可能撞上大对子 但我只是想说 比赛不能怕死 应该想办法把筹码打起来 然后利用大筹码欺负中码 而且可以更好的拓宽自己的open和3bet range。要不然就早点死 省了时间可以去做其他事情 不然每次花2-3小时拿一点点钱 真的很傻逼
所以 不要期待一个比赛就能怎么样 运气好的话翻起来变大筹码 那么面对之前和你筹码一样的人 你相当于有两条命了 更好提高自己存活几率

多去2+2逛逛 会有帮助
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-8 10:25:46 | 只看该作者
我的筹码很多时候,是15bb左右在MP到bt位拿A8o,KJo这样的range在open,然后无奈的fold给3bet或者allin
的确,你有blocker,但是你open能拿下的可能性,真的不大,当然,要注意看后面几个对手的类型和筹码量,但是个人感觉,比较-EV,因为你放进去的筹码,对于你的stack size来说太多了

另一点,当你open sv,或者3bet sv,或者open以后,你要考虑,你会面临什么样的情况
比如openA7o被人flat,那么你的牌大多数是落后对手,或者3bet shove AJo面对一个紧手,大多时间,最多是个flip

所以下次当你剩12个bb在bt拿到A8o,面对后面两个中长码,综合对手类型,考虑下是不是可以fold,因为不太有open fold的空间
还有utg的77-99这样的牌,open不open,也考虑清楚,毕竟后面有太多的AJ+,KQ,以及更大对子的可能
 楼主| will_ls 发表于 2016-5-8 15:07:24 | 只看该作者

ok,打了16场turbo,cash了一场,终于把第4名的奖金浪完了
开始反省

打的肯定是很有问题的,不然不至于cash率这么低
我认为,比赛基本从头至尾,除非ft bubble的时候,大家基本都不怕死,特别的不怕死
特别是我在MP-bt open的牌,非常容易遭到不管什么筹码深度的3bet
在utg open的牌一样很容易被推,或者是被mini3bet,让人非常难受
我觉得,这样来看,选择起手牌尤为重要。在HJ拿到QJo,A8o,要能很守纪律的fold掉

我现在处于一个比较朦胧的阶段。昨天才说应该想办法去拼,比赛不可能不拼赢几个flip,走到最后
可是我发现自己非常非常经常被发死,并不是心理作用
我觉得解决的办法,要么就是不打turbo,要么就是选择200人以内的比赛
然后阿灿说过,只打70%的牌,我没有去遵守
现在想来,还是很有道理的,只是online读牌真的不是很容易,经常遭遇10BB stack的shove,真的range比较宽,从两高张到对子。现在ps又把结构改了,4分钟一涨盲。如果放弃了flip的机会,自己的15个bb,或是12个bb,马上就缩成10bb以内的短码

我已经尝试努力去focus每把牌了,可是还是很难做到打出自己的节奏
之后开始,记录一下牌谱,可能会有帮助,记着记着就知道自己经常犯的错误,然后规避掉
有时候,的确看到一些人很松,在utg open A6s以及+1 open KTs,被3bet,跟进去,还能赢下大pot,千万不要去羡慕他们,一定要stick with你自己的game。当然,这需要非常的自律,但是,要能做到

给自己准备一个起手牌的表吧,turbo的

话说有点怀念刚开始打牌 那时候怕死的心态 比如枪口拿到99,我会选择fold,因为后面可能有人拿TT,JJ,QQ,KK,AA以及KQ,AT,AJ,AQ,AK,甚至KJ,最怕的不是他们flat,而是他们做3bet。我故意把这些牌写出来,为了有个更清晰的认识,这些combination加起来是非常非常多的,所以我害怕,害怕的丢了99,因为不希望是一个面对有对手反抗,面对至少flip的结局,为了2.5bb的底池
甚至在bt拿到A7o,我都会选择fold,因为raise被人反抗我根本call不动,或是allin进去被call我永远是落后的
而现在,有人在后位推allin,我在bt拿到A8o,88都会思考很久call不call。
鱼兄说这是一种进步,我自己也认为,是的,但是这么打,可能有时call进去,存在A8o<ATo+的现象,当然也有时候,我领先一些A小,甚至89s之类
选择了需要多思考的打法,也面临自己的波动会大一些
慢慢进步