智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: toystorm

我要做教练之扑克基础篇,起手资金。

楼主| toystorm 发表于 2014-10-3 22:17:28 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-10-3 09:43
我们很快会升级系统,很多小问题都会解决的。

论坛有个功能很好,就是不断的帮我们记录,如果出现了问题,再回复,还有个继续编辑的按钮,很好哦。。。
德州新人 发表于 2014-10-4 08:29:48 | 只看该作者
拿到一次现场冠军并不能证明你的能力如何。国内的一些德州比赛冠军,到PS玩180人的都未必稳定盈利。不要低估了德州的运气成分存在,NICKY都说过他的红龙冠军中的一些运气成分。我理解LZ做教练的意图,就是教会初学者学会德州和一些德州的大致策略及心理,这点我认为LZ可以做到。但要教会学生稳定盈利,你自己本身都做不到,怎么教授给学生呢?
WSOP一滴水比赛的分析,我相信,只有能看到底牌,城里很多人都能做到分析得面面俱到,但如果看不到底牌呢?扑克教练要传授的就是要分析对方的底牌,如何去打。
 楼主| toystorm 发表于 2014-10-4 12:26:50 | 只看该作者
德州新人 发表于 2014-10-4 08:29
拿到一次现场冠军并不能证明你的能力如何。国内的一些德州比赛冠军,到PS玩180人的都未必稳定盈利。不要低 ...

1.拿一次冠军,起码能够证明一点实力。等于一次好广告,可以揽到更多的生源。:)
2.我要做的其实就是扑克幼儿园老师,或者说狗头军师类的工作。因为人在此山中,是不然庐山真面目的。你理解的很对。
3.另一面,我从来没有承诺学生稳定盈利,学生的稳定盈利,只能依靠学生。
4.我的水平的确是不高的,很有限,在这个论坛的有识之士面前是班门弄斧了,对一滴水大赛的评论也只是肤浅的认识,面对开的底牌,自己是上帝模式,很多人会说,怎么说都行,每个人都可以说的头头是道,那好,我只想说,我说的如果有人是没有想到的,那么善于学习的人就应该想一想,这个人说的对不对,有没有一定的道理。我们看视频学习,应该学习什么呢,是不是一定是这个老师在讲,我们在听,?我们都没有资金去请视频里的那些大神来当我们的教练,当他们每一个思考,每一个动作都正在教我们打扑克,我们可以学习他们的行动,也可以从他们的行动错误中学习。提出问题,解决问题。代入自己,如何更加优化行动。
5.对于细化的每一首牌哪个是更有的选择,如何分析对手的底牌,的确是我的软肋,还需要大大的加强。

回到我评论丹牛的行动,即使猛的牌,我看不到,以下几点我还是觉得他做的不对
A,他思考的时间太短。这么大的筹码下注,这么重要的英雄靠决定,显得草率,应该想雷克曼学习。多点思考和观察对手总是没错的。
B. 牛的牌只能赢QX,,KX类的牌,只要对方中了小对,他就输,一手在赢牌底端范围的牌,是负担不起1400W的大注的,这个1400W关系太大的筹码比例,而筹码优势,关系的是1,2名的竞争心理,高手过招,内功最重要,招式大家都懂。这个1400W可能关系的就是第一,第二的奖金,好像是相差700W? 如此重要,即使对方是偷的比例是3成,那7成自己还是要输的。在弃牌并不太损害自己的筹码量的基础上,我会选择弃牌,当然我是比较紧的牌手。那丹牛是比较狠的牌手?那筹码比率,弃牌率他考虑了吗?
所以他最优的做法,应该1是弃牌,2是加注,当然加注量太大了,抓BLUFF,可能不适合吧。

即使对手是QX,这次牛赢了,那么在河牌的下注,也是猛更优秀,因为他使用了弃牌率,而牛用大概1:2的筹码量去抓自己15-30%的胜率,本来就是错误的。草率了,拼运气了,想当然了。

欢迎探讨,指教。如果是其他的一滴水的牌手,则更好。

楼主| toystorm 发表于 2014-10-4 12:35:07 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-10-3 13:57
从理论上讲,只要你能讲清楚牌理,帮助学生理清思路就能当教练。自身战绩并不是那么的重要。但话说回来,做 ...

是的,可能层主是比我优秀的盈利中的牌手。
我的水平有限,见笑了,也请指教。

我来猜测一下,那些作者的底牌,是否网络盈利,因为没有数据,不能分析,
不过,出书的话,可以谈谈,从西方尊重知识产权和出来很多出书富豪这两个层面分析,做一个出书的作者,远离了偶然性,盈利可能远胜于自己在扑克里奋斗。出书也是等同于教练,是属于教练的最高级别,EV大大的。
BTW
失败乃成功之母,
那失败之母是谁呢??

好多人都没想过,我之前是,有天我从一个并不搞笑的电视剧里,看到了一个恶搞的断定。
假设是失败之母,
那么假设就是成功的外婆。

ting85errol 发表于 2014-10-4 17:48:37 | 只看该作者
空谈误国啦。我认认真真报名做lz第一个学生都不理我,你如何实现各种梦想、理想、幻想、空想?我只知道靠天天在智游城回帖肯定是击败不了丹牛。否则我应该比你先击败他
 楼主| toystorm 发表于 2014-10-4 22:14:28 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-10-4 17:48
空谈误国啦。我认认真真报名做lz第一个学生都不理我,你如何实现各种梦想、理想、幻想、空想?我只知道靠天 ...

你是认真的啊?那行,你想学习什么,我看看有没这个能力先,再备备课,计划一下课程。
我只能探讨MTT方面。
CASH没研究。

yyy6 发表于 2014-10-8 17:49:03 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-10-4 12:26
1.拿一次冠军,起码能够证明一点实力。等于一次好广告,可以揽到更多的生源。:)
2.我要做的其实就是扑 ...

恕我直言,楼主一直忽略一个问题,失败是可以让人学习,误导是另外一回事。特别是楼主这么善于长篇大论说一些看似有道理实则误人子弟的话。这个牌的评论建议楼主保存了,每过一年再自己看一遍。