智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: toystorm

我要做教练之扑克基础篇,起手资金。

yoking 发表于 2014-10-2 15:12:29 | 只看该作者
我没看出这里有人质疑楼主有没有权当教练,更多是关注有没有能力做教练。

我认为所有人都尽力了。
yoking 发表于 2014-10-2 15:24:08 | 只看该作者
别执着于“我的教学为什么不能卖1000人民币每10小时?”了。

那怕改成“倒贴1000人民币教新手打牌”,我认为这张贴大数人关注的立场都不会变(调侃除外)。
不会打比赛 发表于 2014-10-2 15:55:54 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-10-2 13:57
楼主的牌例评论思路开阔,有理有据,策略把握更是让人耳目一新。1000/10小时好像有点收少了。 ...

赞!策略把握让人耳目一新。
修道 发表于 2014-10-2 16:23:26 | 只看该作者
人人平等是一剂精神毒品,谁禁锢了你的思想,不是“王侯将相宁有种”的陈胜吴广,也不是“造反有理”的毛润之。
天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物。
此谓炎黄,论坛上那些只知道跳着脚用粗俗下流的话骂祖宗的那些家伙,浅薄得让人发笑,可耻可悲!
 楼主| toystorm 发表于 2014-10-2 16:51:25 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-1 02:30
做教练是市场行为,谁都可以做。看不出楼主为什么不能做,只要能找到自愿付钱的买家,且不在简历上造假,这 ...

谢谢HOWARD的理性和宽容。

送你一座自由女神。

楼主| toystorm 发表于 2014-10-2 16:53:12 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-9-30 15:32
对于一个打了7年扑克的“暂时的失败者”,梦想通过打卫星赛、拉赞助、进FT、塑形象、跟PS谈代言、打世界巡 ...

万事具备,只差。。。。一次现场锦标赛的冠军。

洗洗脚,赶紧去打联众资格赛了
flyinglion 发表于 2014-10-2 17:12:38 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-1 06:06
wmwmw兄,咱俩说的貌似同一个命题,其实不是一回事。

我说的是他作教练的资格和权利,你说的是他做教练的 ...

老霍,签名卖1000万的例子不对啊,除非你知道[size=13.63636302948px]wmwmw兄实际上是个书法大家,而且出于某些特殊原因墨宝还要继续升值,这才是自由经济啊。否则的话,这1000万肯定有鬼,哪怕打着自由经济的旗号,也99.999999……%是权钱交易,好比去买今上的墨宝,别说1000万,一个亿都有人买,但以后恐怕也没法按原价出手了吧。

所以自由经济得有个前提,就是双方出于各自的利益作出的选择,然而不能妨碍别人。而1000万买签名,其实就隐含了必然会妨碍到别人这样的条件,否则解释不通啊……

是不是要歪楼了。其实我觉得这个楼里最值得尊重的是梦想。
 楼主| toystorm 发表于 2014-10-2 17:56:58 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-2 17:12
老霍,签名卖1000万的例子不对啊,除非你知道wmwmw兄实际上是个书法大家,而且出于某些特殊原因墨宝还要继 ...

我有不看法,这个字画,“梦想还是要有的”  我写的,我要卖,我当然要说明给买家听,这个是什么书法,
1,我说,这个是马云写的,这个值得1000W,以后能卖1亿。只此一张,别无他物。
2.  我雇几个打手,把他绑住,让他家人给1000W.再给这个字画,说以后能卖1亿
3.  我跟他说,这个是我写的,我一个普通人,我就卖1000W,你不买就放到我家里。
4.  我跟他说,这个是我写的,我一个普通人,我墨笔也不好,以后也不能升值,也没有其他多少人欣赏,不会让你家里添光彩。就是我写这几个字,我用了心,我也觉得挺好看的,你如果欣赏,我就卖个1000吧。

1为骗子,2为强盗,3是外星人。4,就是我,至于对方为什么要买,我也想不通,或者对方认为值得吧,我也认为1000挺值,现在洛阳纸贵啊。又或者他认为我以后能成为丹牛一样的人物。到时能跟人说,他慧眼识珠吧,这个我不知道,结果我把我的我写的字,卖给他了,我换成了165的买入费用,在PS上打了一次ACOP锦标赛资格赛,我真的拿到票了,我真的打到了冠军。

后来他把我写的拿到了EBAY,去拍卖,后来一个神秘买家以1W美金买入,后来知道,原来买家是马云。后来我就不打锦标赛了,我改行卖字画了,哈哈。

请问,我做的事是自由交易吗

再问个题外话,答对没奖品,马云有EBAY账号吗?

说回正题,其实同样的梦想,我敢打包票,这论坛肯定有人这么想,但是没有人敢说出来,或者没人想象,该如何一步步的前进,有没人在做,有,那些去打WSOP的,肯定有一点这样的想法。我的知识有限,暂时想到就是如此,论坛是自由的,而且志同道合者也多,又不违反道德,但说无妨,可是身中数枪,招致他人的厌恶,面对他人讨厌自己的帖子,说出厌恶自己的话语,说实在的,心痛加紧张,。看这些,需要异常强大的心脏,5层猪肉一般的脸皮。想起了,三国诸葛亮,虽然有鲁肃作伴,面对那么多的大儒,实在是需要10层的猪肉脸皮才能谈笑风生。
也想起来,2014第一滴水的德国人雷克曼,面对丹。牛的不耐烦CALL TIME,还泰然自若,,这个境界,换做我,实在是做不到。
所以扑克要想成功,必先练脸。
 楼主| toystorm 发表于 2014-10-2 18:23:25 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2014-10-2 17:12
老霍,签名卖1000万的例子不对啊,除非你知道wmwmw兄实际上是个书法大家,而且出于某些特殊原因墨宝还要继 ...

没有歪楼,谢谢你对梦想的尊重。选择多来这里,俱是因为有阁下之类人士存在。
其实这里都是有识之士,初哥甚少,这里如何能揽到生源?只是在这里和各位对这种想象,进行探讨,也请各位指正,指教。

其实这个帖子有两个部分,
1,我要做教练,但没有成绩,只有经历。
2.   我还有个做超级明星的梦想,还想打败丹。牛。

这个就两个问题,然后引发的辩论赛就是。
A. 没有成绩如何教出有成绩的学生
B. 没有成绩岂可妄谈自己要做超级明星。

这个问题也如同当年诸葛亮的问题
1.山野村夫如何劝服主公抗曹
2.山野村夫岂可妄谈三分天下

其实诸葛亮是对的,余人皆可降,唯独主公不可降。

这里没有自比诸葛亮先生,只是境遇有点像。

我认为我对的,一个小时的家教值多少呢,我的开价是100每小时。其实并不高,这个是一对一啊,老大,我的教学效果,我已经说了水平就是如此,也可以看我评论一滴水的比赛,其实水平不高,我也说了,无法带出稳定盈利的学生,请把我的帖子看清楚一点。说到这样了,其实也没有人愿意接受这个课程的。学课程不就是要稳定盈利吗,不盈利要你这个老师做什么呢。:)真有就是凤毛麟角了。

梦想说,其实每人都有,说和不说而已,说了就是不低调,与中国人的中庸不符,也就是口气大。让人不爽。可能有人会这么想吧,‘口气真大,还是亏损的,说什么做超级明星。我能做到盈利都还没说呢’,其实也是,说来惭愧。无奈是痴心不改,王八吃秤砣铁了心而已。老早就想说了,只是一直深受中国文化的熏陶,只能低调,中庸,非礼勿说。今天说了也就说了,权当了却心愿,他日不能成功,就当笑话一庄。他日若能成功,必在PS玩几桌单挑赛与诸君共玩也。
flyinglion 发表于 2014-10-2 18:41:26 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-10-2 17:56
我有不看法,这个字画,“梦想还是要有的”  我写的,我要卖,我当然要说明给买家听,这个是什么书法,
1 ...

对对,我刚想起来的,正准备回头去编辑帖子,楼主就回了,那我也回复吧。就是麻烦老霍接着往下看,要不然中我计了!

刚才忘了提的一个要素就是竞争,楼主举的例子其实就是竞争和选择的例子。放回当教练这个事,假如老霍也开个贴,说1000/10h,那楼主你的生意基本肯定做不成了。但是我估计不会去占老霍这个便宜,为啥?因为我知道有啥问题发帖一问,老霍就老老实实答了,只要能想出问题,这1000就是冤枉钱了:)
如果很多人要当教练,那这个市场就存在,就会存在竞争,就会产生出一个合理的价格。我们现在相当于把市场给细分了,有些市场也许还没人发现,也许是大家都觉得根本不存在。楼主这个想法,就是尝试去运作一个大家都觉得不存在的市场,好在这只是3的情况,卖不掉大不了放家里,不影响。
但是假如有个穷途潦倒的家伙,比如我自己吧,失业了,没有钱。想来想去不知道怎么赚钱,有一天一拍脑袋,怎么办?要不当扑克教练赚钱吧?这种情况就很糟糕,就有点像骗子了,相当于我自己吃不饱,然后告诉别人说,跟我混,虽然跟我混你同样吃不饱,但是你精神会很充实。
我猜有些兄弟就是在这个地方有些误会了。