智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: toystorm

我要做教练之扑克基础篇,起手资金。

咒怨 发表于 2014-9-30 18:23:11 | 只看该作者
楼主我认为对你好的事情就是,不要害一堆人花1000什么都没有学到,说实在的, 现在网上免费书籍一大堆,而且自己打牌多复盘一样能提高,多看看国外的论坛什么的,也能学很多东西
大部分教练实际上都是挂羊头卖狗肉
lljjcc25 发表于 2014-9-30 20:22:50 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-9-30 11:54
谢谢,一针见血,哈哈,本来只是发前半段大家讨论的,后半段的教练说,实在是突发奇想,也写出来和大家共 ...

原谅我坦白。。。我看你这段话的在想你死前能达到打败丹牛的目的吗。你觉得自己什么地方比他强呢?
superharry33 发表于 2014-10-1 01:41:40 | 只看该作者
大家要多鼓励,我觉得toy兄想法很好,描述的也很清楚,想找教练的人自然有判断力来觉得是否合适
Howard 发表于 2014-10-1 02:30:45 | 只看该作者
做教练是市场行为,谁都可以做。看不出楼主为什么不能做,只要能找到自愿付钱的买家,且不在简历上造假,这就是合理的。在我眼中,自由市场经济中任何交易都是高尚的,互惠的。

刀友不让孙、Phil Ivey的战绩比Ed miller、David Sklansky好很多,可是要就技术类书籍来讲,我愿意花10倍的价钱买后两位的。能赚钱跟能说明道理还是不一样的。

乔丹、诺天王都有投篮教练,这些教练真去投篮肯定比他们差得多,但不影响这一教练行为的合理性。
咒怨 发表于 2014-10-1 04:44:48 | 只看该作者
楼主这里跟你道歉一下,最近百家乐输了很多钱讲话有点太agg了,请你不要在意我说啥了。祝你扑克顺利!
fafafafefe 发表于 2014-10-1 05:19:49 | 只看该作者
做教练这种事情我完全同意霍师傅说的。

但我不觉得lz表现出来的对扑克的理解能帮到很多打牌的人。

wmwmw 发表于 2014-10-1 05:31:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-30 13:30
做教练是市场行为,谁都可以做。看不出楼主为什么不能做,只要能找到自愿付钱的买家,且不在简历上造假,这 ...

1.这里没人不让他做教练。他可以做任何事,别人可以质疑其合理性。你看不出楼主为什么不能做。我也看不出别人为什么不能质疑他。
2.“自由市场经济中任何交易都是高尚的,互惠的。”  
首先他这个还谈不上交易。因为还没人跟他交易。
其次如果他这算“高尚的,互惠的”。我现在签个名,然后我要卖一千万。
那我这个也算是“高尚的,互惠的”?我也不准网友质疑我?
即使做成的交易,我也可以找出无数例子,它们不是“高尚的,互惠的”。满清跟大英帝国签订鸦片条约,以换取英国停止进攻中国港口。这也是“高尚的,互惠的”?古玩收藏家花大钱买到件赝品,也算“高尚的,互惠的”?
3.篮球可以请不会打球的做教练,这是因为篮球的特点。因为篮球运动员主要靠自己练。光靠教是不可能让一个球员成为神射手的。
但是poker则不同。一个好教练上几堂课,可以立刻让牌手由输钱变为赢钱。
而一个自己输钱的牌手,是不可能教会输钱的人赢钱的。(lz你自己凭良心说能不能教会输钱的人变成赢钱?)
poker教练更像是教开车的,你是请一个会开车的教你开车,还是请一个不会开车的教你?

Howard 发表于 2014-10-1 06:06:26 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-30 15:31
1.这里没人不让他做教练。他可以做任何事,别人可以质疑其合理性。你看不出楼主为什么不能做。我也看不出 ...

wmwmw兄,咱俩说的貌似同一个命题,其实不是一回事。

我说的是他作教练的资格和权利,你说的是他做教练的能力和EV。能力和EV怎么样我不认识楼主也不好说。

你签个名卖一块钱也好,卖一千万也好,如果真有人肯买,那肯定是好事儿,你得到钱了,买东西的人出于什么动机不知道,但是在自由经济下他肯买那么必然是认为值得买,他也得到了。这不是互惠的好事儿吗。

你举的那两个例子,或者武力,或者欺骗,都不是自由市场下的自愿交易。

至于别人反驳他做教练,如果是质疑他的能力这当然是可以辩论的话题,如果质疑无成绩者无资格,这个我得替他辩护。

wmwmw 发表于 2014-10-1 06:24:01 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-30 17:06
wmwmw兄,咱俩说的貌似同一个命题,其实不是一回事。

我说的是他作教练的资格和权利,你说的是他做教练的 ...

你回去看看别人的贴,没有人否认他有做他想做的事的权利。别人质疑的是他有没有能力做。
就好像我可以把我的签字标价卖一千万,别人可以质疑我的合理性。

“能力和EV怎么样我不认识楼主也不好说。”

你不认识lz,你至少知道lz打牌到现在一直输钱吧?
这个还不足以对他的能力和EV作出判断吗?
其实最好让lz自己来说说,他能让他教的人赢钱吗?我想lz自己也不敢说这句话吧?

古玩是没有欺骗这一说的,愿买愿卖。

楼主| toystorm 发表于 2014-10-2 10:33:43 | 只看该作者
yoking 发表于 2014-9-30 15:32
对于一个打了7年扑克的“暂时的失败者”,梦想通过打卫星赛、拉赞助、进FT、塑形象、跟PS谈代言、打世界巡 ...

今晚就去买福彩,而且买5倍投,随便再买体育大乐透,同样5倍投。

梦想成真,我就去找丹。牛单挑去。

然后欢迎 DWAN,BLOM,JUNGLEMAN的挑战。

最后做个广告。如果觉得我这个老师还行,那么3个字,请联系我。