智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Galfond和Blom的那些年——上

扑克新闻 发表于 2014-9-24 07:46:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2011年8月27日,Phil Galfond在其博客中写了一篇名为《Viktor Blom: The Man, The Myth, The Legend》的文章,没多久后Viktor Blom对此作出了回应。
Galfond:

如果你游戏或是关注线上扑克,看到“Isildur1”这个名字,就会唤起你一种强烈的情绪反应——线上高额桌的摇摆王!
【第一篇:神话】
在全速扑克少量存款后,Isildur1迅速将资金积累到了600万美元,大部分赢利来自盲注$300/600和$500/1000的无限注德州扑克的对手Tom Dwan。

Isildur1随后开始以线上扑克史从未有过的方式挑战自己。让我记忆最深的是他在$500/1000盲注的单挑桌同时开9桌对抗Dwan,Ivey和Antonius。Isildur1的资金大幅的波动,这是我第一次以一个粉丝的心态在线上高额桌观战。

Isildur1最开始只玩无限注德州扑克单挑(HU NLHE),建立了资金后便开始接触一个他不是很熟悉的领域——底池限注奥马哈(PLO)。很不幸,Isildur1损失惨重,大部分亏损是来自和Brian Hastings的一个超长Session,而Brian当时是PLO领域最强的选手之一。

接下来的一年,Isildur1再次输输赢赢,是线上高额桌历史上行动最多的玩家,没有之一。我职业生涯赢利最多的一天来是自和他在盲注$300/600和$500/1000 PLO桌的单挑,在结束了一天的战斗后,我赢利160万美元。

很快到了2010年,扑克之星签下了Isildur1并向外界公布了他的真实身份。后来我们才知道他的名字叫Viktor Blom,一位年轻帅气的瑞典男孩。

从那时起,我和Blom的交手次数比以往和任何一位对手都要多(每次开6到8桌单挑)。
他究竟有多厉害?

考虑到Blom是线上扑克界最热议的扑克选手,我频繁地被朋友问到他的情况。那些没有机会和他在牌桌上切磋的人,看过他超级激进地风格后,很难描述Blom是一个多么厉害的扑克牌手。我认为我有一定的发言权。

Blom在2009年的某个月里打了603个sessions,赢利接近500万美元:

当我第一次在全速扑克的PLO牌桌遇到Blom时,他的技术真的很糟糕,他当时虽然在NLHE界已经算是世界顶级的选手,但是PLO是一个不一样的游戏,他过于高估弱对子加听牌牌型和弱两对的价值。也会犯很多刚从德州转向奥马哈的新手都会犯的错误。我玩得相对紧,所以可以从主导别人的成牌或听牌中获得很多价值。

尽管Isildur1在玩PLO时他犯了很多错误,但他的扑克才华不能被否认,我很难解释这句话的含义,但请相信我,我的对手Isildur1是一个极其聪明的人。

黑色星期五后,我有几个月没有接触线上扑克,所以也有好几个月没能和Blom交手。

2011年年底,我在扑克之星和Blom继续相遇,他在PLO游戏的进步让我震惊。Isildur1不仅填补了大部分漏洞,还彻底改变了自己风格,这让我在牌桌上面对他时非常头疼。也正因为如此,我的技术也在不断提升。

2012年年初,Blom在PLO的表现越来越好,已经是我见过的最难缠的对手。

现在,只和三个人交手时我没有任何线索,Blom是其中一个,对不起,其他两个暂时保密。

未完待续…
Blom回应:

如果你游戏或是关注线上扑克,看到“OMGClayAiken”这个名字,就会唤起你一种强烈的情绪反应——“不就是个捕鱼手吗?(译注:指专门暗地里欺负大鱼的nit牌手)”。

他最初因为疑似Daniel Negreanu的私生子而为人所知,Tom Dwan永远最好朋友的身份也使其名气大增。不过,采用严格的资金管理原则(从不去高级别碰运气),从而积累了足够资金后,他开始统治NLHE+2(Blom当时把奥马哈叫做德州+2张牌)领域,声名也因之远扬。

通 过 在 F u l l T i l t 扑 克 室 相 对 较 少 的 存 款 ( 窃 以 为 ),OMGClayAiken通过一些方法(持续升级、从不去高级别碰运气、玩HUNL+2时不管什么公共牌面都用AAxx去check-raise)慢慢积累了大笔资金。他的大部分资金是在$300/600和$500/1000级别的HUNL+2上捞到的,而对手不是别人,正是本人——“了不起的”Isildur1。

我当时在用各种线上扑克前所未见的方式挑战自我。在$500/1000级别同时开9桌挑Dwan、Ivey和Antonius的影像在我脑海中留下了深深的烙印。我击溃了他们的精神,特别是Dwan,迫使他对我的超底池诈唬弃牌以及让其跟注我在河牌圈的坚果牌超底池下注的快感真是太美妙了。我的成绩起伏不定,给我的粉丝制造了一种疯狂形象。

我在人生中第一次感受到视金钱如粪土的体验,我只想征服这些FTP骗子。我迫不及待要占据自己的位置,摧毁这些nit牌手。但我当时没多少资金,我的主要资金投入在满员桌,因此我只是随便玩玩。不过,在积累资金的时候,我把主要精力放在单挑无限德州扑克方面,我在这方面的收获主要来自盛名难副的Dwan。

我开始到HUNL+2挑战对手,这种游戏类似于无限德州扑克,除了是底池限注外,基本上是同一种游戏,不过我能拿到额外两张底牌。利用四张牌,我给这些傻瓜造成伤害的可能性变得无穷大。我的粉丝有些不幸,在这种游戏中,我的结果经常远低于EV,真荒谬。EV是一个nit玩家常用的术语,因此我应该把它加入我的字典,我觉得它表示“轻松得来的钱”。我的资金迅速崩溃,主要是因为我和Brian Hastings在HUNL+2玩了一个很长的Session,此人被职业牌手公认为目前最强劲的HUNL+2牌手。不过他实际上和Townsend、Cole South共享了历史牌局。他们很可能一起对付我。但我仍然在他们合力将我击溃前赢了将近400万。我在整个扑克生涯中从未见过一条鱼击中如此多的河牌,真恶心。但不管怎样,Townsend和Cole South现在都破产了,而Hastings永远都不能像我这么帅。

最近一年来,我一直是个不折不扣的狂放赌徒——赢了几百万,输了几百万,前所未见的在对付“捕鱼手”时制造更多行动。我职业生涯中损失最大的一天,来自我和OMGClayAiken在$300/600和$500/1000级别的某次HUNL+2对决。我很快知道这个ID是Phil Galfond,捕鱼手中最隐秘的毒蛇。他等了我一整天,观察我如何利用侵略性击溃鱼玩家。在我经历27小时鏖战后向我约战,要求开6桌单挑扑克。Galfond真是太nit了。你实际上能够在翻前就猜到他的确切底牌。我利用他这个弱点,在他每次拿到AAxx的时候,就用任何对子在任意公共牌面全押。用我的其他底牌击中两对给了我很大乐趣,我根本不在乎为了达成这个目标我输了多少钱。时至今日,我仍然在实践这种策略。

快到2010年年底的时候,扑克之星和我签约,因为他们知道我能为他们带来很多粉丝玩家,还有我快要破产了。签约的不利面是,我必须揭露自己的身份,还得和那个有易装癖的Elky来一次单挑对决。击溃Elky后,扑克之星把我的头像(双目凝视,略显帅气)放到网站展示。很快,我的粉丝就蜂拥而至。

未完待续…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
柏木雪狐 发表于 2014-9-24 08:25:10 | 只看该作者
Galfond的传记是他自己写的,不过Blom的文字有2+2有小道消息说是他的好事者粉丝为了嘲笑Galfond杜撰出来的,他本身其实比较腼腆内向,不善于和媒体打交道,比较社交厌恶,更多的时候是闷头在自己的小圈子里

求证实

luckypanda 发表于 2014-9-24 08:45:06 | 只看该作者
这篇挺有意思的。文风看起来确实象是粉丝杜撰出来的。
darkangell 发表于 2014-9-24 08:54:38 | 只看该作者
当个娱乐文章看,其实挺有意思的,老外也是很喜欢恶搞的,丝毫不下于国人。在BOOM上就经常看到乞讨贴,求1人捐1分钱。嘿嘿。
muyir 发表于 2014-9-24 10:59:04 | 只看该作者
我也觉得是杜撰,哈哈,不过很有意思
修道 发表于 2014-9-24 11:06:10 | 只看该作者
很欢乐
gulugulubing 发表于 2014-9-24 12:48:05 来自手机 | 只看该作者
期待下文啊 很有意思來自: Android客戶端
小胖 发表于 2014-9-24 14:03:22 | 只看该作者
NLHE+2,哈哈,太可爱了。
toystorm 发表于 2014-9-26 14:33:23 | 只看该作者
d BLOM那篇有星爷作风。