智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吹牛无罪

去外地打了生平头一次锦标赛

楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-10-21 04:45:02 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-10-10 05:42
他就是我不肯分钱的原因。我有九成的把握干挺他。

今天的几个问题:
1. 在btn拿K2俩黑桃加注赶人。大盲跟。
翻牌5QQ。大盲过,我下半锅,他跟。
转牌J。 桌上俩红桃俩方片。大盲超锅下注。后手筹码还有3倍锅底。我扔了。 事后想,也许可以考虑推?

2. 大盲位拿69草花跟6个人溜入。
翻牌K67俩黑桃。全过。
转牌A。我下半锅。后位某人跟。此人是松凶高手。
河牌J黑桃。我下少半锅。紧凶跟。他是A3.  河牌下注太少。要么不下,要下应该多下点。

3. 前面叮叮当当进来5个。后位拿Ak,意图加注,结果没说,被算跟。盲位某紧手坚决全进。我跟了,他是QQ。 我也许应该扔掉?肯定是一个下风的翻钢蹦,扔了就扔了。

4. 发现俩弱手,没有很好的利用。大错。

5. 发现其他都是高手,有点怯战。大错。

6. 打法太单调老实。 一周没上桌,居然手生了。

话说回来,有些人的tell还真是明显啊。
richardsyj 发表于 2014-10-21 05:25:15 来自手机 | 只看该作者
第一把 turn 只能fold,你后来反思的想法很可怕。第二把  turn 直接check fold。第三把 没说筹码量,不好评论。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-10-21 08:40:17 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-21 05:25
第一把 turn 只能fold,你后来反思的想法很可怕。第二把  turn 直接check fold。第三把 没说筹码量,不好评 ...

再想想,沈哥说的对。
那哥们超锅下注是想自然而然地跟我全进,不是想吓跑我。
xxxxx 发表于 2014-10-30 20:13:02 | 只看该作者
碰巧前些日子,我也去上海打了3场小额报名的MTT,总结就是现场小额报名费的MTT,性价比肯定还不如在PS上打打,时间太长,太累人。

条件允许,打打这种大型的诸如WPT,ACOOP这种感觉会好一点。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-4 05:13:21 | 只看该作者
记录一下犯的错误,加深映像。

1.  面对紧手加注,应当弃掉AJ。
2.  面对直白疯狂对手,不必c-bet.
3.  观察后位先看了牌的对手有没有跟进的意思。

顺便表扬一下自己。死的明白多了。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-5 07:02:16 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-11-4 05:13
记录一下犯的错误,加深映像。

1.  面对紧手加注,应当弃掉AJ。

吹牛的时间又到了。第八次打比赛,再次打入前三平分奖金。
也不知道是因为有霍师傅加持,还是我剃了板寸,桌上的人对我都尊重多了。我发力的池底大家都让给我了。
主要经验有两条,1 是有积极进取的心态。2 集中注意力时刻读人读tell.
错误也有,都是value的时候太直接了。K7在btn call, 翻牌K7X, 大盲小盲都过,我下了2/3锅把人家都打跑了。AK在后位跟注大raise. 翻牌KKQ。前面c-bet剩下一半的筹码,我全进把人家打跑了。进前我好像还给了个Tell, 叹了口气。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-6 04:40:45 | 只看该作者

今天干到最后一桌竟然精力不济走神了。
抢盲暴露后被老教授针对了。现场没能发觉。
看后位要不要进锅是不要忽略前位加注者。如果没捕捉到有效信息, 扔掉边缘牌。价值注的花样要多要耐心按摩之。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-12 05:37:28 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-11-6 04:40
今天干到最后一桌竟然精力不济走神了。
抢盲暴露后被老教授针对了。现场没能发觉。
看后位要不要进锅是不要 ...

运气好到爆,再一次赢钱。这次我记录了自己打的每一手牌。等有时间发上来,请大家指教。
 楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-12 07:52:44 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2014-11-12 05:37
运气好到爆,再一次赢钱。这次我记录了自己打的每一手牌。等有时间发上来,请大家指教。
...

提前10分钟到地方。挑了一个自认为吉利的停车位。买完座位, 照例去上厕所,洗脸。

上桌。位置在9号。1号是个带着大耳机面无表情的中年汉子。8号是位叫雷拉的女士。7号是位苦脸男士,我的熟人。他常常就别人的牌局发表意见,大胆地猜测底牌。6号是位老奶奶。5好是老爷爷,6号的老公。我第一次来此地他就在,自称天天来玩。我来玩了11次,他好像有4次在。4号是位胡子胖壮男。3号是年轻胖子。2号是瘦胡子。

筹码3000. 盲注50.在枪口+3.

第一把牌, 枪口+3的雷拉加注150. 我是35,扔. 3号位胖子推了。 雷拉跟。雷拉是AA,胖子是TT

第二把牌, 枪口, 拿TT。我直接干到300. 都扔。 7号苦脸男子说:我要在枪口拿JJ我也不希望大家进来看牌。我说:完全正确。 同时惊觉: 这位读牌很准啊。

。。。。。。

第三把,下一圈在btn Q7,加注200抢盲得手。

第四把,前面溜入4位。 大盲位拿KT,加注2006号老奶奶跟。翻牌三小,我加300,老奶奶跟。转牌老奶奶推了。 我赶快跑。老太太打牌很紧很实在。

第五把, 前面溜入3位。我在BTNJQ俩方片加注200. 老爷爷跟。翻牌AQ3. 老爷爷不太欢喜,过,我下300.老爷爷跟。坏了,中招了。转牌空气,都过。河牌空气,老爷爷过。什么情况? 我猜他是A小,而且不太可能扔,过。结果人家是KK!  这也打的太弱了!

第六把, AQ枪口,加注2004号胖胡子跟,老爷爷跟。转牌A俩小。我过,4号下注400,老爷爷跟,我跟。转牌出顺子面,我下注200, 4号跟,老爷爷扔牌。河牌Q,我全进剩下的1600。胖胡子痛苦跟。他是AT。这位本来打得不错,为毛拿个不大的踢脚跟了我河牌重注?不知道。终于翻倍脱离短筹码,有6000多了。

盲注第一次上涨。100/200

第七把,枪口进,枪口+1进。我在枪口+2,AQ,一闪念,认为这俩都流入很可疑,也溜入。结果全桌溜入。翻牌K4J,大盲直接推,大家都扔了。 奇怪的一手牌。

第八把, 枪口77. 看了看桌上大家的筹码, 好几个短筹在我不远处。直接扔了。

第九把, 枪口雷拉漫不经加心地加注900. 她筹码比我多一点。我拿88,扔了。全桌都扔,没看见她是啥。

第十把, 枪口溜入,后面俩人溜入。我在大盲位拿T7俩红桃. check. 翻牌QT7. 我加注600,枪口跟了。转牌3.我下300,枪口跟。河牌我下1200,出乎我的意料,枪口忧郁耳机男扔了。7号苦脸男说:你的AQ够强。我说:这次你猜错了。说完我心想:告诉他干嘛。就说你猜得对岂不更好。

盲注第二次涨。150/300

第十一把, 我在小盲拿QT,跟入5人锅。翻牌K97. 都过。转牌9,都过。 河牌2. 我起了贼心,磨蹭了半天,check. 大盲,1号耳机男下600. 都扔到我,我下1200.耳机男下600慢悠悠地数出600跟了。人家是94. 全桌人都笑嘻嘻地看着我。

第十二把, AQ,啥都没中,两枪赶跑雷拉。女士说:我知道你在咋呼我,我认了。

盲注第三次涨,并且拆桌子。200/400

我在一号位置。

第十三把,短筹码白发老教授加注,我一看我是TT,推之,他也是TT。 一周前他和另一人同拿AA。 不久后他在小盲,翻牌568和大盲ALLIN, 俩人都是74. 这还不是故事的全部呢。

第十四把, 在大盲拿Q8. 都弃给我了。

第十五把, 在小盲拿AJ。 都弃到我, 我加1200,大盲短筹痛苦扔。

第十六把, 俩人锅,在大盲拿J2俩红桃。翻牌俩红桃, 下1600,拿下。

这一段时间大家都在等几个短筹走人,打的不是很积极。

盲注第四次涨。300/600

第十七把, 在BTN77. 前面有人最小加注进入。我以为他会弃牌,直接推之。结果他拿AK跟了。
顺利翻倍。

第十八把, 堆筹码的时候顺便看了一眼底牌,JJ。加注1600. 全桌都弃了。

第十九把,枪口东南亚女生susan加注2200。枪口+244. susan上次在枪口进池的时候拿QQ。我扔了。

第二十把。枪口拿AQ,看大盲位老教授很喜欢他的底牌,扔了。  老教授AK,从A7手上翻倍。

盲注再一次上涨。400/800

第二十一把。枪口+2雷拉看眼底牌,深呼吸,推了。我比她多1/3的筹码,看是JJ,跟。 这位女士拿KK。其实她有很明显的Tell. 我应该信任我的直觉的。 我惨变短筹。

第二十二把。枪口+1,AQ。 我今天拿了数不清的AQ。 迷你加注,这是我剩余筹码的1/3.大盲ALLIN 4BB。 他是88. 我被他翻倍。 短短筹。

雷拉接着拿 AQ淘汰了白发老教授的88. 此时东南亚女生告诉我们,她扔了88! 老教授三次拿到和别
人一样的对子!  老先生肯定是高手,我几次在最终桌上的时候,他都在。

盲注再一次上涨。600/1200
换桌子, 我在9

第二十三把。小盲A9全进,大盲耳机忧郁男拿ATCall. 转牌遇9. 翻倍。耳机忧郁男此后忽然发飙,不断全进,本来筹码还健康,结果不久就出局了。

第二十四把,前面俩人发威,我忍痛弃掉大盲A6。翻牌AT7,转牌6. 雷拉又一次拿到KK,淘汰了某倒霉的JJ

盲注再一次上涨。 800/1600

第二十五把。我在小盲拿Q2同花,企图抢盲。这是我今天犯的最大错误,我没注意一号大盲只有4个盲注了。他用K2全进, 我痛变最短筹, 只有2900个筹码了。

剩下六人,瘦胡子提议分钱。筹码领先者雷拉拒绝,指着我说:他啥都没了!

盲注再一次上涨。 1000/2000

第二十六把,我连接抛弃掉T965,等牌,结果轮到我大盲,是62. 翻牌AJ2. 我全进。 瘦胡子Call. 他筹码比较深,非常想踢我走,跟了他是Q6. 我继续苟延残喘。

瘦胡子说什么如果大家都想让一个人走,就统统跟进来,然后check到底。我说你说的好聪明啊。后来一想,丫这是针对我出坏主意啊,就说,不过在桌子上商量统一战线,属于严重犯规,你应该被罚下。他说对不起。我假装大喊说:经理! 有人犯规!   

不久一号大盲失去耐心全进被踢走。剩下5人。

第二十七把, 瘦胡子假装日子不过了,很豪爽地说“Allright¨,推我全进。 我是AT俩红桃,跟了。他是AJ。我中计了。转牌来T。我再次翻倍。

此时, 我右边的susan因为一直弃牌,忽然变最短筹码了。雷拉是susan的好朋友,于是同意平分奖金。苟延残喘的回报是200美刀。

楼主| 吹牛无罪 发表于 2014-11-19 07:08:03 | 只看该作者

连续 三次 翻牌后 玩的过分 被惩罚。
一次是三同花牌面 。转牌又是一同花 。
一次是俩同花牌面。 过于明显的semi  bluff
一次是转牌出K。  对手check-all in.
短筹码后c-bet数值可以少些。

翻牌  转牌要记得读人。