智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

在西安明场一把1300BB深筹码对决,来点高人指教下

不会打比赛 发表于 2014-9-22 09:36:10 | 只看该作者
扔了。最多call一下。推了万万不可。
文哉 发表于 2014-9-22 09:52:23 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈
不会打比赛 发表于 2014-9-22 10:29:21 | 只看该作者
如果对方不小心,被我们看到了牌,MD,真是3,5.这时,我们该如何选择呢?扔?错了,应该跟注。
简单计算一下,翻前锅里1070.flop打进去5200.turn 上我们bet4400,被raise到13000,这时需要我们用8600去博一个23670的锅。河牌我们成葫芦的概率是23%,大约1:3.35的样子。也就是说,如果投入8600,能够在23%的情况下赢得28800,我们就得跟注。现在锅里23670,离跟注的临界点差了5130.我们后手还有9400,如果这9400都可以算作隐含赔率的话,那么我们在转牌的跟注就是+EV的。我们跟注转牌后的pot是32270.河牌起公对,我们all in 三分之一Pot不到,对方的顺子大概没法扔。
也就是说,在确定对方是顺子的情况下,我们应该跟注。
但这只是在确定情况下的easy choice,实际情况还要复杂的多。
7Sasuke 发表于 2014-9-22 10:37:57 | 只看该作者

turn见到惊悚张小心起见的话可以C/C控制一下底池,因为超深筹码35s完全在他的range里,但既然turn选择bet了算中度套牢了吧,allin 吧
atubo_beep 发表于 2014-9-22 11:07:10 | 只看该作者
这里绝对不可allin,对手99.9%是 35,跟或者fold都行,river 不出对子check fold
7Sasuke 发表于 2014-9-22 11:14:42 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2014-9-22 11:07
这里绝对不可allin,对手99.9%是 35,跟或者fold都行,river 不出对子check fold

99.9%是35
是根据楼主输钱了才发帖得出的结论吧、、、
女侠请留步 发表于 2014-9-22 11:35:40 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-9-22 06:26
看到你痛苦,我也觉得蛮痛苦的。

哈哈哈 这个回复赞
atubo_beep 发表于 2014-9-22 12:04:30 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2014-9-22 11:14
99.9%是35
是根据楼主输钱了才发帖得出的结论吧、、、

他说输了吗?我没看到,根据我打现场的经验,如果对手是flop的2p或者set,或者是overp,这里没有任何raise的意义,他最大的祈求就是能够便宜showdown,这种超深筹码玩的一定是nut,second nut都不行。说这里有多少多少combo,多少两队,多少overp的,受网络打牌的影响太大了。

DXXXXX 发表于 2014-9-22 12:29:44 | 只看该作者
allin,臣妾fold不掉。
Howard 发表于 2014-9-22 12:33:35 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2014-9-21 20:29
如果对方不小心,被我们看到了牌,MD,真是3,5.这时,我们该如何选择呢?扔?错了,应该跟注。
简单计算一 ...

完全同意比赛兄的计算和解释,赞。

这里我站在比赛兄宽厚的肩膀上再扩展一下。
我们有四种策略:
A:Fold。
B:Allin Turn
C:Call and Allin River if and only if board pairs, otherwise ck/f.
D:Call and Allin on any River.

还要假设一下对手的基本打法(未必符合实际情况,为计算方便顾不得了):
1. 对手是35一定call any turn,call any river
2. 对手是两对/set也call anything
3. 对手是bluff则河牌会fold。
4. 对手是Pair+Gutshot 转牌call any;河牌击中顺子才call,否则fold

则有表格如下:
每行为我们的一种策略,每列为对手的一种底牌。

EV表:
对手的牌: 53 2p/set Bluff/AirPair+Gutshot
策略A 00 0 0
策略B -6250 33070 23670 28980
策略C 984 984 -1180 21090
策略D -6250 33070 23670 20340

上述四个策略中,只有策略B对策略D有压制关系,因为EV(B)一定高于EV(D)。
其他策略对之间不存在压制关系。在特定情况下都有可能是EV最高的。

比如策略C,当对手范围内有大量Bluff/Air,甚至超过90%,此时C就还不如A。

策略B的-EV项目是对手53,如果对手大量53,那么B也不如A。

B和C之间,EV的高低取决于53的多少。C善于打53,而B善于打其他任意牌。

最后再强调下,本帖是纯数学计算,本意并非建议或者表明我的看法(压根也没提出看法)。