智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手盲注位的AKo

July 发表于 2014-9-12 00:58:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天很背,上桌两个小时被锤的披头散发,水下500BB,其中有这么手牌。

utg 疯鱼open r 12,4个人call,我在BB拿AKo 3bet to 60,utg鱼秒call,mp松手老头call,flop A67r,cbet 100,utg秒call,mp all in 200 total,我all in 300 total,utg鱼call,turn J,river T.MP 89s 收主pot,utg AJ收边pot.

我当时觉得我这手牌打的完美至极,utg&mp的牌和我想的简直一模一样。但后来和一个很solid的reg谈时,他说我在盲注位应该直接ship all in preflop....我说"啊?我有小400是不是多了点,看起来也太像AK了吧,且拿AA肯定不这样打吧,这也太不平衡了吧?"他给我的解释是,对1上疯鱼AK已经足够好了,可以play whole stack 2 已经有不少死钱 3就算严重怀疑你是AK别人中小对子也一般不敢跟 4没位置,flop大部分情况不中,到时候你怎么办,被疯鱼AJ KQ之类抡出去都有可能。

我听完觉得有点道理,大家怎么觉得呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
doglas 发表于 2014-9-12 01:08:13 | 只看该作者
我感觉有点结果导向论,preflop这里的全下有点赌博的味道了,其实楼主这手打得挺好的,唯一的flop的cbet的量偏少了,我会打满pot,或者全下,鱼很难弃牌的,AK这里的绝对领先了,让鱼用全部的筹码来追才是合理的。
weimian523 发表于 2014-9-12 01:14:29 | 只看该作者
LINE很完美,结果UNLUCKY,那个SOLID的REG是在和你开玩笑如果他是一个SOLID的玩家。

AK big 3 bet shove和蠢B行为没区别,当然可以打足弃牌率防止波动,但利润和波动是永远并存的,想赢大钱就得学会接受波动。

个人之见
DXXXXX 发表于 2014-9-12 01:20:08 | 只看该作者
此时allin是好牌。
吹牛无罪 发表于 2014-9-12 02:47:34 | 只看该作者

Ak 怎么打主要看对手。看鱼拿中小对子扔不扔,拿ax跟不跟。从你的描述来看,直接推可能是最好的办法。
Howard 发表于 2014-9-12 02:52:46 | 只看该作者
这个问题还是要具体量化,或者大致量化,才能回答。否则按好处和坏处列举的话,未必条数多的就EV高。仅有3条好处的可能EV 100,有9条好处的却EV 200。

逐一找出reg各条的漏洞或者未必成立的隐含假设:
1上疯鱼AK已经足够好了,可以play whole stack
  对疯鱼的open range,AK已经够好,这问题不大。但现在要考虑的是两个range,除了open range外,还有call big 3bet AI range。这俩range如果搭配合理,AK shove可能是-EV的。
   对手call big 3bet AI range过宽,比如达到AJ,AQ,KQ,那么无论他open range怎么样,AK shove都是EV很高
   对手call big 3bet AI range过窄,open range却很宽,那么一旦被call虽然很惨,但他fold太多,EV也很高
   对手call big 3bet AI range适度,open range也不算太宽,那么AK shove就可能-EV。比如:
            Open with top 25%, 3bet with 【99+, AKs】,AK shove就-EV了。(枪口r 25%算疯鱼没问题吧)
   当然这里并不是比较EV的正负,而是看shove于normal raise哪个EV更高。

2 已经有不少死钱

钱是不是死的,要看open/call open range跟call shove range的差异

3就算严重怀疑你是AK别人中小对子也一般不敢跟

这本身就是一条假设,没有问题。

4没位置,flop大部分情况不中,到时候你怎么办,被疯鱼AJ KQ之类抡出去都有可能。

当然有这种可能。但同时也有疯鱼AJ翻牌A小小的可能,比如实际牌面。这里还是要算哪个加权EV更高一些。
001596 发表于 2014-9-12 05:59:28 | 只看该作者
flop上成功induce bluff,这已经是最好结果了,那个reg是典型的result oriented,可以鼓励他allin AK。。。

Jsli 发表于 2014-9-12 08:51:01 | 只看该作者
AK这样打没有疑问
对方疯浪或松浪
我会翻牌打150+
把200短筹打光

转把400剩下的筹码打光

疑问是翻后不中咋办?
1428 发表于 2014-9-12 08:59:48 | 只看该作者
mm 总是整千地输,心痛·。
PKchampion 发表于 2014-9-12 09:18:41 | 只看该作者
你这手牌和我昨天打的一模一样,call一圈,我小盲AKsqueeze到短筹的1/2筹码,短筹88上来把我办了