智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

晚上打的一把JJ-一得瑟就输钱

Jsli 发表于 2014-9-11 15:36:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午赢500,过去的一周终于把在百辣椒用松凶打reg三天输的1000坑给填了.
吃晚饭买500,然后赢100
自信心又开始膨胀手就开始又松了

凡是我们小心谨慎就赢钱
凡是我们得意忘形就输钱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-11 15:50:22 | 只看该作者
说这把JJ
1/3按照眼到心到顺序说牌扑

前面open20
这个是游客不了解
筹码最少时100几
然后用35红桃靠了两枪河中同花
然后筹码打到400

我cut off JJ筹码600
这里3bet 50
因为游客你不知道他起手牌范围
不知道他open20代表啥牌
反正JJ 也不差也有位置

下家钮口老头靠,筹码300

老头看牌时
我看到他一个牌花面
AKAQQQ?
他KK的话会4bet吧

翻牌TT3
前面的拆
俺照例打80
下家靠
下家QQ?

前面靠
锅400差不多

转A
前面拆
俺开始想:前面拆克说明牌不强
下家QQ(翻牌前我偷看他一个牌有花面)
他AK不会靠我翻后80吧(3人锅)

下家筹码还有180的样子
俺就推了200

结果下家靠
前位弃

下家AK
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-11 15:53:15 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-11 15:50
说这把JJ
1/3按照眼到心到顺序说牌扑

打完这把俺就反复看下家样貌
希望能记住他长啥样
下次跟着他打牌

后来又一想
这个还是不成熟的表现

忘掉输赢
专心打牌
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-11 15:55:46 | 只看该作者
我要是没偷看他有一个花牌
这把JJ少输200

打牌不正大光明
活该
Howard 发表于 2014-9-11 21:56:07 | 只看该作者
我总结我所有不小心看到旁边人牌时的情况,认为是输多赢少。努力排除选择性记忆还是这个结论

其实,看到一个人牌,也需要很好的计划才能赢。而我们平时的战术库根本没有这样的套路,所以很难赢。

比方说,弃牌到纽扣,他raise 4BB,小盲弃牌。你看到纽扣是AA,自己是86o,有效100BB。怎么办?
这里应该是个call。
SPR 大约10,敌人明牌AA,我们没位置。这种情况大多数牌应该都可以盈利。除非两种情况:
1. 他上来就overbet flop
2. 我们是AJo被压制得太厉害

在比如,枪口+1 open 4BB,底牌AA被我们偷看到,我们在枪口+2,底牌是86s,有效150BB。怎么办?
这里应该是个fold。

虽然底牌比上次好(suited),位置比上次好(在AA下家),筹码比上次深(150 v 100BB),但这里我们无法有效隔离此对手。

我们3bet的话,AA几乎一定4bet,制造小于4的SPR,我们被小三/小四。
我们平跟,在这样一个桌上,几乎后面一定还有若干人跟进来,甚至被raise的概率也很大,一旦被raise,AA那小子又得4bet,只好又弃牌。

如果换成上家AQs,则我们可以3bet,因为他不太可能4bet。这样,有极大可能造成SPR大约7,有位置的单挑,盈利妥妥的。此时3bet EV严重高于flat,更高于fold。
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-12 08:05:45 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-9-11 21:56
我总结我所有不小心看到旁边人牌时的情况,认为是输多赢少。努力排除选择性记忆还是这个结论

其实,看到一 ...

霍师傅这个回帖信息量很大

1.偷看旁人牌,输多赢少.因为是突发事件我们没来的急很好的计划,战术库没有这样的套路.
能想起来的一共偷看别人三次牌,然后三次都输,一共多输400-500刀.

2.86o,SPR 大约10的话,HU的话翻前必须靠任何牌.
问题:
我们86o,有效筹码500,对方open20,我们靠的话锅40,SPR12.
但是用另外个算法,对方open 20,我们86o中顺需要30倍隐含赔率,就是有效筹码需要600上下.

上述两个哪一个更有利于我们的EV最大化?

3.当我们起手牌比对方差,SPR3-SPR4,我们被小三/小四了.

4.位置的优势除了后发制人,从对方的action获取信息,还有就是能确认桌子的action是否确定下了,不会再有变动,从而我们的数学知识能派上用场.

5.我们86o或86s,上家AQs,则我们可以3bet.因为他不太可能4bet.这样,有极大可能造成SPR大约7,有位置的单挑,盈利妥妥的.此时3bet EV严重高于flat,更高于fold...

霍师傅很少发牌扑,这个算一个了.多数牌手看到上家AQs,不是弃自己的86s,最多就是靠,想着能混进锅看看翻牌.

这里SPR7的含义还是体会不够,是翻后再需要中两头顺的兆牌满足赔率够?还是翻牌后再需要中一张牌4个outs的兆牌赔率能够?
1428 发表于 2014-9-12 08:52:32 | 只看该作者
Jj 都当好牌?AA 我200bb 都当22用。狗屁spr。
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-12 09:24:16 | 只看该作者
1428 发表于 2014-9-12 08:52
Jj 都当好牌?AA 我200bb 都当22用。狗屁spr。

SPR真不是狗屁

SPR在扑克里的作用就象人体的脊椎骨.把
1.一副牌的牌力
2.有效的筹码量
3.能打多大的锅

三者联系了起来

小三小四只是SPR的一个应用例子而已

虽然小三小四开始打的比较粗放
但是SPR的更进一步的体会让俺过了瓶颈

1/3
之前俺$22-$25/小时
最近平稳$30/小时上下
 楼主| Jsli 发表于 2014-9-12 09:42:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-9-12 09:24
SPR真不是狗屁

SPR在扑克里的作用就象人体的脊椎骨.把

俺现在新的瓶颈是
有效筹码300BB+时就求稳了
主要是BR不足够的问题

解决这个瓶颈
1.靠BR的积累
2.起手牌范围的掌握

当筹码太深时
正常情况下小三小四已经没有用武之地
起手牌的隐蔽性与SPR临界值的把握就显得很重要

简单说SPR的掌握
可以让我们避免很多系统性错误
比赔率这个概念更加有可操作性
holysss 发表于 2014-9-12 11:46:14 | 只看该作者
我说一个发生在我朋友上的事情,因为这事他被我们笑了一年多了。

俱乐部现场MTT,FT泡沫了,朋友小盲call进和大盲女孩HU。
朋友flop打,女孩call,转牌打女孩儿call,河底推了好多,女孩不知怎么急了,要走。
说哥我把筹码过给你吧,我要走,我跟了,我8high。朋友痛苦秀牌,7high。女孩赢。
俩人大概都是在小小的牌面一路卡顺,朋友说河底推是因为翻前看到女孩牌了,知道女孩是8high,肯定开不动。哈哈哈哈,我们取笑他都是说“我8high。”