智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xxxxx

今天,我在牌桌发飙了。(关于no talking)

riverismyfriend 发表于 2014-9-11 09:31:17 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-9-10 22:03
再讨论一个衍生话题,这种现象在国内现场局,非常之常见。当发生的时候,如果我手持大牌,我会担心当场提出 ...

这是一个基本原则问题,错的就是错的,对你有利也是错的。
Johnny 发表于 2014-9-11 09:36:43 | 只看该作者
这样的朋友,你居然没有当场绝交!!!!!!
wmwmw 发表于 2014-9-11 10:07:35 | 只看该作者
德州的规则,应该是不许旁边人提示。
反正我打过的赌场,有这种情况dealer马上制止。
不能讲英语以外语言。
kerland 发表于 2014-9-11 10:33:19 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-9-11 00:29
自己的牌已经fold掉,还可以帮助仍在牌局里的朋友进行读牌,并且给出提示的?
...

我跟同事玩,还有夫妻俩挨着坐,多次都在局中,一个看另一个的底牌说你不行你撤吧,我也只是笑笑。还有一次,这个同事的老婆河牌面对对手全压,把底牌给我看,问我该不该跟,牌面有顺面,有花面,有公对,她是个明3条,我知道是个fold,但是fold了就又得罪了那个全压的同事了,我就说:这牌可跟可不跟,不过你跟的话我替你出100(全压是300)。她开开心心的跟了。下一手,我啥都没有在按钮flop偷着开了一枪,转牌出了个公对,她前位donk bet,其他人fold了,我假装思考,她把牌亮了说你别跟了我是3条,我当然就坡下驴fold了,别人说她,她说:XX(指的我)刚才都替我出100了,这把不能赢他的。

除非你是在合法的赌场里,否则不正规的牌局里不正规的事情无法避免 。你不能强求别人跟你一样的标准时,你就得融入进去。像你这个情况,那个朋友很可能是因为29S想的时间太长不不耐烦才催促他下决定的,他这么做很傻,要么害了朋友,要么得罪你,你可以考虑提个思考时间限制的建议,而不是发飙“提示”的事,因为“提示”是把双刃剑。
weimian523 发表于 2014-9-11 11:33:03 | 只看该作者
局太小,10/20 可能都是娱乐玩家为主,他们不懂这个规则, 中国讲究人情,我觉得蛮常见的
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:22:12 | 只看该作者
PKchampion 发表于 2014-9-11 08:58
千万别炸鱼
有次我手持QQ raise,鱼A7ocall,flop出帽子A,鱼弱donk,我raise,对方call,然后我知道我打错 ...

你看错重点了,我不是想讨论牌技和是否诈唬鱼的问题,而且想讨论这个鱼的朋友在已经丢掉自己手牌的情况下,公然讨论牌,甚至给出建议这件事,是否过份。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:24:47 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-11 10:07
不能讲英语以外语言。 ...

我觉得应该是这样的!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:26:08 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-11 10:07
不能讲英语以外语言。 ...

我觉得应该是这样的!
 楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:37:46 | 只看该作者
kerland 发表于 2014-9-11 10:33
我跟同事玩,还有夫妻俩挨着坐,多次都在局中,一个看另一个的底牌说你不行你撤吧,我也只是笑笑。还有一 ...

看你前半段,以为又是一位没理解到重点的朋友。看完才知道,完全说到点子上了。我是这样觉得的,第1,如果如你前半段所讲,是朋友局啊,或者同事局啊,甚至是亲戚局,那核心就是娱乐,发生这个现象,自然不能发飙,只能乐呵呵的笑笑然后告诉对方不能提示哈,这些局,规则本来就不重要了,自然是不能和无需较真。

但我说的这个局是一个赌场,虽然不是豪赌,但所有人都应该明白,大家来,是想挣钱的,不是为了娱乐的,为了娱乐,可以去打保龄球或者唱k,既然是这样,因为第三者明显的违规,造成我利益的损失,我是否可以据理力争,直接讲出来?
另外,其实我也没有很严重的发飙啦,稍微夸张了点,我只是和那第三人讲,你这样提示是不对的。

还有,觉得你一个观点特正确,国内这样现象特别之多,其实我是改变不了的,所以只能是适应,也许下次再遇到,我应该无论手持想对方靠或者不想对方靠的牌,都淡定从容的当时即提醒第三者观不语?不知道,呵呵

楼主| xxxxx 发表于 2014-9-11 12:43:47 | 只看该作者
weimian523 发表于 2014-9-11 11:33
局太小,10/20 可能都是娱乐玩家为主,他们不懂这个规则, 中国讲究人情,我觉得蛮常见的 ...

对,你说的没错,这第三者绝没有故意提醒这个想法,可能只是嫌考虑时间太长,便随口加上了评论牌。
但这对我可要命,我可不是来娱乐,是来挣养家糊口钱,因为他的多嘴,害我输了锅,自然不开心,如果这牌未有人给提示,他最终靠下,我只会由衷的敲敲桌子并真诚的说一句,nice call