智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: perryyy

喜欢你,没道理!

楼主| perryyy 发表于 2014-9-28 12:20:46 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-9-27 01:53
不怕撞set,只怕打不光

。。。问题就是每一次一遇到这种读对手的range时候一旦出现一点小误区就经常要输大pot...
 楼主| perryyy 发表于 2014-9-28 12:27:36 | 只看该作者
xiaozhu88 发表于 2014-9-8 23:38
我很想了解:楼主为什么用88跟注别人的3bet(再加注)?

恩恩,谢谢小朱的回复,一般来说我拿对子主要就是为了flop 或者turn得到set,所以不是其他比如78o,46s的牌看越多牌面对牌力的提升也越强... 所以拿中小对子我对位置不是特别看重(不是说不看重只是相对来说),不知思路是否偏颇?

楼主| perryyy 发表于 2014-9-28 12:51:56 | 只看该作者

牌谱第三弹~~~~   刚才打的,背景(nl25 zoom(超快换人cash game))
第1号座位:madplayermd(38.25$ 筹码)
第2号座位:the_lion_VIP(25$ 筹码)
第3号座位:hero(73.41$ 筹码)
第4号座位:172127(106.56$ 筹码)
第5号座位:DEDTAWIWASA(25$ 筹码)
第6号座位:Harvest-S01(39.23$ 筹码)
the_lion_VIP: 下小盲注 0.10$
hero: 下大盲注 0.25$
*** 底牌 ***
发牌给hero [9h 9s]
172127: 加注 0.50$至 0.75$
DEDTAWIWASA: 盖牌
Harvest-S01: 盖牌
madplayermd: 跟注 0.75$
the_lion_VIP: 盖牌
hero: 跟注 0.50$
*** 翻牌 *** [4h 8c 3h]
hero: 过牌
172127: 下注 1.85$
madplayermd: 跟注 1.85$
hero: 跟注 1.85$
*** 转牌 *** [4h 8c 3h] [3s]
hero: 过牌
172127: 下注 5.25$
madplayermd: 盖牌
hero: 加注 10.75$至 16$
172127: 跟注 10.75$
*** 河牌 *** [4h 8c 3h 3s] [Qs]
hero: 下注 40$
经过: utg 当时到turn上的action基本读出他的牌是超对,因为面对我的turn 上的over bet,他一直到系统时间快结束的时候才call的... 我当时感觉 TT JJ 可能性 相对 AA KK QQ要小很多,是我估计TT jj 在turn上面对其他玩家的 较大 raise 基本就扔了.

思路:flop ,turn float 是我比较喜欢的打法...在这里turn 上基本能读出对手有个不弱的超对(当然少量概率是 nuts flush draw),而且我的手里有很多可能有3,set等range,因此我选择raise turn to bluff。

问题1:flop call 应该没什么问题吧? 赔率合适.
问题2:turn raise尺度有问题没? 我当时有意raise比较大是想让对方知道我不是 56,flush draw之类的牌
问题3:  到river 当时pot39 刀 +, 我下注40刀...当时在turn上我算了算,我raise之后,对方call,然后pot的数量不到我们手里剩下的金额(我50+,他80+,pot 40 )后面自己考虑的时候总感觉是river的的action 不好,应该shove... 请指教?

感谢~~~~

fafafafefe 发表于 2014-9-29 03:57:37 | 只看该作者
NL25或者NL100以下不适合发动大型bluff。很多人根本没有放掉超对的纪律。

楼主| perryyy 发表于 2014-11-26 17:53:06 | 只看该作者
okay, 最近有点忙,也不经常玩, 但是呢,昨天偷偷玩了会儿, 嘻嘻~~~   遇到一手牌,我遇到主要的问题就是 turn 上 的action, 希望各位 能指点下:
背景: nl 100 刚上桌不久, hero(120bb+ 形象 松凶),对方 (110bb+, 凶,其他没太多阅读,因为刚上来没玩几把牌嘛  -  - )

hero 4c5c, hj limp(不要问为什么,偶尔会 3bb open 偶尔会 limp 主要前面几把都是我收pot 不想表现太激进,不然被针对 不大好 - -) co 4bb open,  hero call, flop Ac2cJs,  HERO check,  co bet 6bb, hero raise 18bb, co call,  turn 6c,  我是同花, 但是在这个面上,我当时考虑了下,对方call 的range,一般分为
1: aX , 其中x 不是后门花,
2: set,2对 有位置 慢慢玩
3:ax ,其中x是后门花,
4: 我最不愿意见到的 bigger 同花
5: 其他
通常,我默认我会 认为 对方是 1,3,4 类, 默认2 ,5通常 flop 基本要打光 或者fold 最多到 turn 结束战斗。

于是到turn  pot 是44bb ,我后手 有大概100bb左右,对方有 90bb左右 , 这时候 我 通常 不会把牌打的太明显,   比如bet 太大,打自己和对方都套进去, 这样吧ax 的价值打不在了,但是也不愿意check 给对方 免费看牌, 因此,我下了半个pot 不到  bet 20bb,我想打 对方的ax 的价值,但是我也知道, 如果出现 第4张花, 或者 公对,我 也可以 在river 下一个 防咋胡下注,1/3 不到左右, 以上是我的 思路,请各位 指教,turn 上思路那儿有问题? 我好改正的说~~~
kafeidou 发表于 2014-11-27 05:20:55 | 只看该作者
你已经考虑很全面,但单单这样去考虑没有实质意义,简单一点turn 你只落后bigger花 该尽量打价值。 river掉什么再根据情况而定,担心既有必要又没必要,至少turn上你认为是领先还是不领先呢?
 楼主| perryyy 发表于 2014-11-27 12:42:00 | 只看该作者
kafeidou 发表于 2014-11-27 05:20
你已经考虑很全面,但单单这样去考虑没有实质意义,简单一点turn 你只落后bigger花 该尽量打价值。 river掉 ...

一般思路来说 我是不担心 对方有花,如果对方真的在 turn, all in 我, 默认我 的胜率会高一点,毕竟只输给 大的同花, 所以我 几乎 会call, 但是 我也知道这个 turn 的bet 量 有点奇怪(我的本心是希望对方call的,因为我认为对方大多数是ax ,其中flop  a已经是一张花了,所以无论如何 他手里x 如果不是后面花,我100% 赢,如果是 他也就只有 7 个outs 花 river 不出花,我继续拿river的 1/2 pot不到的价值), 之前群里的朋友说,这个turn的bet量 有些让人看不懂,说bet 大一些,让人 fold 各种有的说 turn check 就好, 控池 嘛,但是我不想给 ax(x 是后门花) 看牌,也心虚 出来一个 花, 然后river 被巨型咋胡!  逻辑有点乱,不过确实是我当时想到的,有错误的思路还请指正!