智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

喜欢你,没道理!

perryyy 发表于 2014-9-8 21:05:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

接触poker 时间不长,半年左右,之后越过“伟大的墙”看视频,后迷恋之,哈哈(不许笑),之前主要喜欢玩mtt,后想多学习postflop之后的技术性和思路的打法,于是转战cash, 一个月从开始4nl 到后面30nl,主要还是在 20nl玩比较多,看到论坛里面有很多职业或者半职业以及poker狂热爱好者,感觉找到组织啦~~~  这帖子主要记录我的牌谱和分析思路比较多,还希望能和各位大神,中等大神,一般大神,低级别大神讨论,感谢~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| perryyy 发表于 2014-9-8 21:41:34 | 只看该作者
okay,小小介绍完毕,我开始开第一个牌谱啦啦,望赐教~

第1号座位:Mr_E_Jen(5.70$ 筹码)
第2号座位:notgz(10$ 筹码)
第3号座位:hero(10.03$ 筹码)
第4号座位:Zeky2010(12.48$ 筹码)
第5号座位:MarinkaPak(10.40$ 筹码)
第6号座位:M. Clouscard(10.91$ 筹码)
hero: 下小盲注 0.05$
Zeky2010: 下大盲注 0.10$
*** 底牌 ***
发牌给hero [8h 8s]
MarinkaPak: 盖牌
M. Clouscard: 加注 0.12$至 0.22$
Mr_E_Jen: 盖牌
notgz: 加注 0.58$至 0.80$
hero: 跟注 0.75$
Zeky2010: 盖牌
M. Clouscard: 盖牌
*** 翻牌 *** [8d Jc 4d]
hero: 过牌
notgz: 下注 1$
hero: 加注 1$至 2$
notgz: 跟注 1$
*** 转牌 *** [8d Jc 4d] [4h]
hero: 下注 2.82$

背景介绍,notgz属于比较正常的ABC玩家,开始没多久,具体没怎么看出来

我刚上桌,image 还行,但是有我数据的大概知道我属于典型loose aggressive.

1: 这里在flop 上raise 是否有点快?
2:turn 上是否过牌装 flush draw 要好一点?

flop: 当时思路 flop raise的目的 很简单,built the pot.(他手里大概还有9刀)pot 不到2刀,他下1刀,我有理由相信他有个超对。而且我有意raise不大,让他AK 什么的可以有足够的赔率去call。
turn: 当时基本确定我是nuts,感觉打得不大好的一点就是在turn 上bet,应该turn 上check -call,或者check-check,扮演 draw牌.river 出 A,K,Q ,J 做个 thin value bet

xiaozhu88 发表于 2014-9-8 23:38:43 | 只看该作者
我很想了解:楼主为什么用88跟注别人的3bet(再加注)?
 楼主| perryyy 发表于 2014-9-9 00:07:12 | 只看该作者
对手有挤压嫌疑,而且赔率很合适的,赔率差不多达到13:1左右 ,够了.
xiaozhu88 发表于 2014-9-9 00:17:01 | 只看该作者
'跟注 20'是什么意思?
当你玩55这样的小对时,你总是希望在翻牌圈获得三条.而这个几率大概只有12%左右,但当你获得暗三条的时候,你就有了一手能为你带来很多钱的强牌.因此在持有小对时跟注对手的加注是有利可图的,只要你获得三条的时候对手有足够的钱来支付你.

持有小对子时,你只应该在对手拥有超过他加注额度20倍的筹码时跟注对手的加注.当然这也需要你剩余的筹码多余对手加注额的20倍.你只能赢得你拥有的筹码量的筹码,所以如果对手拥有他加注额20倍的剩余筹码,而你却没有,这也没有用.这就是'跟注20'的意思.
 楼主| perryyy 发表于 2014-9-26 21:42:36 | 只看该作者

okay,之前有点事,现在回来继续我的“喜欢你,没道理”系列之poker进行曲... 啦啦啦啦啦啦~~~ 呼呼呼呼呼~~~哗哗哗哗哗哗~~~ okay, 准备动作已结束。 开始吧, 这次我想问一个关于set over set的问题! (背景:  无对手数据+ nl 25+ zoom(超快换人cash游戏))

例1:我 44 中位 open 2.5bb,弃牌到大忙,3bet到6bb,我call,大家筹码都超过200多bb,flop 45Qr, 他cbet 半个pot, 我想了一会call,turn8,两花色,他check,我下半个pot 不到,他raise,我想了一会只是call,因为我无论如何都会打光,还不如等他river 推我最好,river T (不是花),他秒推。。。(对方QQ)

例2: 我中卫 77 open 2.5+bb,co call, flop 3 7 j r, check-check,turn 2,无花面,他下半个pot,我raise满pot,他reraise到4倍pot,然后彼此raise来raise去就打光了...(对方jj)

pot均超过400bb...

问题1: 怎么判断对方range 也是set而不是AA KK之类的超对?

问题2: 两手牌postflop的action 能有什么更好的建议么?

问题3: 是否可以通过raise来验牌?但是相对牌面还是比较干燥的时候raise出来的结果怎么判断是set而不是超对?

感谢~~~
小胖 发表于 2014-9-26 23:08:43 | 只看该作者
啦啦啦啦啦啦~~~ 呼呼呼呼呼~~~哗哗哗哗哗哗~~~

这风格,lz还是小朋友吧。不知道读对了没,先支持一下,牌谱回头看。
riisecaihong 发表于 2014-9-27 01:53:12 | 只看该作者
不怕撞set,只怕打不光
win2014 发表于 2014-9-27 19:29:27 | 只看该作者
perryyy 发表于 2014-9-8 21:41
okay,小小介绍完毕,我开始开第一个牌谱啦啦,望赐教~

第1号座位:Mr_E_Jen(5.70$ 筹码)

1、88在小盲,(位子最差),为何在对手已下注几乎有效筹码的1/10了,还有心跟注一个MP已经进驻进入的3bet底池!
2、flop进行check-raise也可,可为什么在底池已经差不多2.6刀的规模,只加注40%的规模(牌型已经出现了可听同花和顺子的局面了),给了对手在转牌4.6:1的跟注赔率,此时如对手听同花大约需要4:1的赔率,已经可以跟住了(当然对手无法知道你拿的是set,是他最不希望看到的底牌)。
暂时就写点吧......
 楼主| perryyy 发表于 2014-9-28 12:18:20 | 只看该作者
win2014 发表于 2014-9-27 19:29
1、88在小盲,(位子最差),为何在对手已下注几乎有效筹码的1/10了,还有心跟注一个MP已经进驻进入的3be ...

嗯,感谢您的细心回复~~  我一般在spr >10的时候我都会用任意中小对 来call 对方的3bet....flop有牌就继续,没牌easy fold...这样想思路有什么误区没?