智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

001596 发表于 2014-9-9 11:10:10 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:33
这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些 ...

据说筹码越深LAG优势越大,不过我没有这个功力,只能玩浅筹码TAG。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:13:09 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 11:04
面对一个松凶好的玩家,我用AA KK preflop 3bet 对手,在这里我相信对手的range不会很强。200bb的筹码量 ...

所以,大多数情况双方都是不确定的,很可能还是call。另外,turn上翻到花了,我也不太怕set了,还有一个原因,turn上扩大池底,为诈唬99-JJ做准备,如果河牌没翻到花,基本诈唬概率很低了,因为池底小了,再差的也会是check-call,check-call变的可接受了。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 11:15:53 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-9 10:57
tag还是lag,和筹码深度有关系。50bb,应该tag占上风。但是200bb以上,tag肯定是吃亏的,尤其是在没位置 ...

我承认松凶对紧凶是有克制的,特别是在深筹码,没位置的时候。所以这里其实就是一个range的竞争。记得high stake里,Johny Chan和高放的一把牌,Johny用QK preflop call 3bet,flop 中顶对check call,turn check raise,river 一个巨大的value。其实可以很好的解释range的竞争。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 11:26:31 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:13
所以,大多数情况双方都是不确定的,很可能还是call。另外,turn上翻到花了,我也不太怕set了,还有一个 ...

我不是很同意,因为turn上有了花draw就无所畏惧了。我个人认为松凶盈利的模式还是在读懂了对手的range,感受到了对手的虚弱,靠弃牌率来盈利,而不是靠一个super draw就敢和对手拼命。就这把牌而言,对手flop bet/call,没有表现出弃牌愿望,这时是否还要继续强行追求弃牌率呢,特别是还有了很大PE的时候。当然了我对松凶的打法和理论还不是很了解。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:39:07 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 11:26
我不是很同意,因为turn上有了花draw就无所畏惧了。我个人认为松凶盈利的模式还是在读懂了对手的range, ...

扑克这个东西没有100%的准确性,这个AA KK在turn上加注的概率能达到多少,也是很主观的东西。对手不同,概率都不同,既然在flop上选择加注,在turn上牌力增强,也要对这个加注负责,check基本上是放弃。
不会打比赛 发表于 2014-9-9 12:09:03 | 只看该作者

楼主要撕的这本书我也看了。觉得这书很不错。作者写得很有针对性。书里上百个牌例大多是合理的,对一些打法偏弱的牌手(比如我)还是很有帮助的。
我觉得看书是为了吸取有益的东西,而不是给作者挑错。“尽信书不如无书”古有明训。
具备了一定的水平之后,特别是形成了固定的盈利体系之后,对新思路,新打法的接受程度是下降了的。
老墙曾经说过,现在看一本书,对你有帮助的可能只有几句话。
关于ED的那个例子,我开始也很不理解。还在群里跟老霍抱怨过ED的疯狂。但是仔细想想,越想越觉得有味道。A4S这样的对手是难对付的,如果同样的线路最后他亮出了flop的set,我倒觉得这个对手没啥了不起。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 12:51:05 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2014-9-9 12:09
楼主要撕的这本书我也看了。觉得这书很不错。作者写得很有针对性。书里上百个牌例大多是合理的,对一些打法 ...

关于这本书的好坏,仁者见仁。我认为这是本烂书,但并不妨碍你觉得是本好书。我把认为烂的牌例发出来也是让大家一起来讨论一下有没有问题,我在每个例子里也加上我的注释,这里也是为了和大家方便的讨论。其实主要目的也是为了提高而不是仅仅去挑毛病。关于ED miller的例子,我从始至终我都没说打的不好,只是说我不喜欢,有些打法我不认同,这似乎也无可厚非吧。
阿菜 发表于 2014-9-9 13:08:37 | 只看该作者
咒怨 发表于 2014-9-7 17:17
这些书大部分是垃圾,还是看培训网站最实在

有中文的培训网站吗?推荐一下,谢谢!!!
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 13:36:52 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 11:39
扑克这个东西没有100%的准确性,这个AA KK在turn上加注的概率能达到多少,也是很主观的东西。对手不同, ...

你的意思是在turn上保持一个故事的连贯性,那如果river miss,你会是什么action呢,比如 river是一张10以下的小牌。
阿菜 发表于 2014-9-9 13:39:38 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:44
flop 对手call raise,他range中超对比重很大,正因为turn上pe 增加了,我觉得才应该check,硬要打掉超对 ...

<<EASY GAME>>上说"要别人放弃超对不是好的打法".我非常同意TRUN上应该CHECK.