智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

wmwmw 发表于 2014-9-9 10:33:58 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-8 20:39
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零 ...

这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些专门为了平衡为了输的牌拿出来讲吧?
因为你是为了说明你如何赢钱,而不是如何输钱。

另外还有一个T&G和L&G碰到一起谁占上风的问题。假设双方的功力一样。
比如6max我T&G每次进锅都是AK,AQ,JJ+,那么你L&G用刚才的打法对付我是正EV吗?我觉得肯定是T&G占上风。

但是如果是单挑的话,L&G一定占上风。因为T&G拿到烂牌都要输。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:34:35 | 只看该作者
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难性的。
2、如果在turn遭到反推,基本是set,但我们必须跟,因为一个套池,一个还有胜率。如果turn冷call,基本上是99-JJ AQ+,在河牌对方不主动下注,可能性再一次增大,河牌直接推了,如果河牌超过2/3池的下注,那也可能是set。
3、你在turn上下注,比CK后,在河牌被人用99-JJ AQ+反推好吧?
4、当然即使这盘输了,在体系上还有盈利的可操作性。

尝试下新的打法,对自己也是有好处的啊。
修道 发表于 2014-9-9 10:35:14 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:09
1.这本书的作者是L&G吗?他这本书是教L&G吗?
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是 ...

盲注战,深筹码
对手盲注位置3bet,牌力范围99+/两高
flop三小,击中对方范围的可能性基本没有,加注一下,希望两高弃牌,超对之类的call进来也没关系,加注的量还是适合投机卡顺的。
转牌,我们的牌力增强了,下注是很自然的选择,270后手535,这个下注的杠杆效应很不错,一翘三。对手call了,TT可以排除,对手的可能的补牌只有两张,河牌还是有bluff的空间,因为不排除我们慢打KKAA以及可能的set。转牌没增强,当然是跟着过牌。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:41:20 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:33
这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些 ...

如果你是这个范围,我就用A+s高低牌进去,用小牌翻明三,用抽花跟你打全进。当然还结合着中set。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 10:41:55 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:34
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难 ...

问个问题 为什么 AA KK在flop会反推?在这样一个牌面,面对一个好的对手,反推的目的什么呢?
修道 发表于 2014-9-9 10:43:15 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:34
对方的牌很明显啊。
1、不是AA KK,因为AA KK在翻牌就应该反推,因为AA KK跟一个加注无法判别大小,是灾难 ...

第一条不同意,AAKK反推,什么牌才会跟,只有撞墙的可能,用175个BB去撞墙,这代价也忒高了点。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:44:14 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 10:41
问个问题 为什么 AA KK在flop会反推?在这样一个牌面,面对一个好的对手,反推的目的什么呢?
...

AA KK跟一个加注,还判别不了大小,下面怎么操作?如果他翻牌上不敢反加的心理,在turn上就敢反加吗?
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:45:26 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-9 10:43
第一条不同意,AAKK反推,什么牌才会跟,只有撞墙的可能,用175个BB去撞墙,这代价也忒高了点。 ...

是反加,不是反推。
fafafafefe 发表于 2014-9-9 10:57:20 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:33
这个我当然知道了。
有些牌是为了平衡,或者说就是为了准备输的。但是我以为在这里出的牌例不应该把那些 ...

tag还是lag,和筹码深度有关系。50bb,应该tag占上风。但是200bb以上,tag肯定是吃亏的,尤其是在没位置的时候。

比如这手牌里,sb如果是你说的那种tag,hero是lag,那在这个flop上sb的range是capped。换句话说,sb不可能有比一对更好的牌。到了river,sb不可能有比set更好的牌。

这个时候lag可以随便abuse tag。只要他的bluff frequency选择的当,tag一点办法都没有,只能选择用一定的频率call down。就像你说的,有些call down就是准备输钱的。目的是防止被lag过度剥削。

人都说装什么别装set。这句话应该指的是不要去rep一个很窄的range,因为别人不会相信你。但Miller自然知道这个道理。你的强牌range很窄,那少加点bluff进去不就行了。在358r的flop上,set的组合有9个;把67s,A4s,A3s,A2s的7个组合加进去。我看不出来哪里不平衡了。根据sb call太多还是fold太多,lag可以增加或者减少bluff的组合。

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 11:04:50 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 10:44
AA KK跟一个加注,还判别不了大小,下面怎么操作?如果他翻牌上不敢反加的心理,在turn上就敢反加吗?
...

面对一个松凶好的玩家,我用AA KK preflop 3bet 对手,在这里我相信对手的range不会很强。200bb的筹码量,只要牌面不是极度危险,我基本不会考虑fold牌的。flop 853r的牌面,我bet 对手raise,他的range中当然会有set或者两对,但更多是很弱的pair,弱的draw甚至空气,flop3bet,基本上无法value比你差的牌,只会让对手轻松弃牌。而且在我示弱的时候,turn上对手很大概率会继续用很弱的range开枪。所以我用AA KK在flop就是一个call,induce对手的bluff。turn上对手果然bet了,这时候手里的筹码进入射程,就全进好了,让对手能放弃弱的draw或者弱pair等10%+的PE,也不错。如果对手用30%左右的PE来call,我也欢迎。对手如果是set,那pay了。

而且我不是很同意用AA KK来3bet test来确定自己的位置,其实没太多意义,对手如果只是call,你依然无法判断对手是否真有强牌。