智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 08:47:47 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-9 07:47
Miller的这手牌我觉得没啥问题啊。。。
200bb深度,我们有位置,CO vs SB,综合这三点,pre flop easy call ...

这应该是一个现场game,作者没有说SB的类型,但从3bet的size看,应该是个很紧的选手。而作者的形象应该算个松凶吧。flop853r的牌面 作者raise,他的range是很宽的,而set只占了非常少的一部分,我如果是SB的话,我不会放弃我的QQ+的超对的,在turn上的T和牌面没什么太多的关联,超对依然没太多弃牌率,假设turn上出9、7、4,哪怕是8、6这样的牌,弃牌率也会大些。而作者又有了25%+的PE,在判断对手是超对的情况下,这是是否还要继续semi bluff呢?如果river没中,不知道作者是否继续把故事讲完,但我相信SB依然不会fold给松凶,甚至有的人在turn就会allin,毕竟总共筹码量就200bb。所以我不喜欢他的打法。
wmwmw 发表于 2014-9-9 09:23:13 | 只看该作者
我基本上同意楼上看法。

装set太不能吓走人了。如果set那么容易吓走人,set也赚不到什么钱了。
而且对手的action已经明显表示不会放弃。
这牌作者如果不中runner runner,就是撞板的打法。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 09:39:44 | 只看该作者
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零,诈唬就能赚弃牌率。
你就比方下次我同样打法,那对手就能支付给我,这次如果我输了,下次赚回来,摊牌收益为零,但这次我如果赚了,就是弃牌收益,何况我这次还给抽到坚果花了,赚大发了,然后对手tilt,下次我相同打法再拿set清他。
当然,如果桌上有鱼,我当然没必要打这个诈唬,如果桌子很难打,都很狡猾,就必须珍惜这种机会,表面上你在诈唬,但其实你有你的盈利之道。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 09:46:18 | 只看该作者
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-9 09:39
如果没有bluff range,对付好手下次打set没有支付率的。对付好手必须控制好价值和诈唬的比例,摊牌能打到零 ...

同意你说的。只不过我觉得这把牌里的bluff range过于窄了。
修道 发表于 2014-9-9 09:48:28 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 01:42
bluff 是否要一条路走到黑呢?preflop 因为筹码深度够 call 3bet 可以理解,flop 有gutshot draw, mini  ...

紧凶不懂松凶的世界……
200BB这样的打法是很标准的松凶打法,
flop卡顺+后门花,3bet没问题
转牌继续下注,这个也没问题,遇到加注怎么办,call呗,对手all的话,A也很大可能是张补牌,16张outs,投入了接近50%的筹码,赔率上已经够了。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 09:50:55 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-9 09:48
紧凶不懂松凶的世界……
200BB这样的打法是很标准的松凶打法,
flop卡顺+后门花,3bet没问题

真的不懂你 松凶同志
修道 发表于 2014-9-9 09:55:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-9 09:50
真的不懂你 松凶同志

那就继续欢乐吧~
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:09:59 | 只看该作者

1.这本书的作者是L&G吗?他这本书是教L&G吗?
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是对方的牌。
只要自己赔率差不多,就猛干,对方是什么,或对方可能有什么反应并不在乎。
对我问的判断对方是什么牌,或对方fold可能多大,他们都不在意。
说实话我对单挑不在行,经常在想单挑如何确定对方牌力。
也许单挑并不需要确定对方牌力。就像他们这样,自己的牌达到一定标准就上。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 10:13:13 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:09
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是 ...

ED miller 我个人觉得主要是强调针对性的打法,风格偏松凶。据说实战成绩并不很理想,但书还是很受欢迎的。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 10:14:25 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-9 10:09
2.我的感觉楼上几位L&G打法是:怎么打的根据是自己的牌,不是 ...

所以我们不懂松凶的世界,白天不懂夜的黑,哈哈。