智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 19:19:20 | 只看该作者
牌例6:

1/2 UTG 常规玩家 open 10 CO AQ call ,pot:23。

flop KQ5 UTG bet15 CO call,pot:53。这里作者打算出方板就准备bluff了。

turn 9,all check 。这里作者认为有很好的摊牌价值,不必转bluff了。

river T,UTG bet 20,CO raise 120,UTG fold。他认为对手是在block bet。这里转bluff,风险很大吧,无法排除J不在对手range里,而且有J在这个牌面下注过大没什么value啊。还有size 120,太拼了吧,120和80的效果应该差不多吧,浪费了40。你们怎么看?
wmwmw 发表于 2014-9-8 21:20:32 | 只看该作者

牌例5真不是他打的好,是鱼太臭。

他turn落后,river 手里有一张大牌hit到了,这个概率有多大?
可能他打牌的环境大多是很weak的对手,所以才能让他屡屡得逞。
唉,他自己就是鱼,出一本打赢更差的鱼的书。

牌例6 raise120还可以。80的话,只要call 60,会让call的意愿增加不小。UTG  bet 20应该算示弱。不如check。
我觉得online牌手在这种情况下通常都会有很强call倾向,因为turn他会明白自己是领先的。river bluff的嫌疑很大。加上他老这么干。为什么他的对手就屡屡让他得手。如果你不敢call,至少以后就check top pair,check two pairs, check set ,让他自己来撞板。比如这牌UTG 如果river hit straight, 就要 check。就算他没bluff,看到开牌别人check straight,他下次就不敢这么张狂。
我在online碰到bluff 太 过分的,就check 强牌,他看到两次开牌,直接离台走人。

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 22:00:29 | 只看该作者
牌例7:

2/5 CO 会思考的知名对手 call 筹码910,BTN 未知玩家 call 筹码460,BB JQ check。pot:17。

flop 9T4,全都过牌。

turn 9,BB check,CO bet20,BTN raise 100,BB call,CO call。pot:317。

river 3,BB check,CO bet100,BTN call,BB c-r 400,all fold。这把牌你们评价吧,我看不懂。过了几天,CO 告诉作者他有9。作者自己认为CO是可以fold明三条的人,他认为CO下注是准备bet/fold的。
wmwmw 发表于 2014-9-8 22:21:39 | 只看该作者

牌例7我不明白他在装什么?他在装有一对3吗?那一对3 call turn是什么意义?难道知道river会出3吗?如果他手里有一对4或一对T,flop和turn不发力,让别人river hit straight打死他吗?
总之他bluff都是硬bluff,不会給自己准备故事。
CO和BTN的打法也看不懂。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 22:48:58 | 只看该作者
wmwmw 发表于 2014-9-8 22:21
牌例7我不明白他在装什么?他在装有一对3吗?那一对3 call turn是什么意义?难道知道river会出3吗?如果他 ...

是啊,我很难相信作者会盈利,这样的书也能出版,这是我至今读到的水平最低的书。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 23:19:45 | 只看该作者
牌例8:现在开始讲value了。

2/5 UTG 松差 limp 筹码430,MP1 AJs raise 30 筹码1130,BTN ABC紧手 call 筹码cover,SB 陌生玩家 call 筹码没写。pot:120。

flop J97r,SB UTG check,MP1 bet100,BTN call,SB call,UTG allin 400,MP1?这里我选择fold,你们怎么选择?
吹牛无罪 发表于 2014-9-8 23:35:10 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-8 23:19
牌例8:现在开始讲value了。

2/5 UTG 松差 limp 筹码430,MP1 AJs raise 30 筹码1130,BTN ABC紧手 call  ...

难道作者跟了?

wmwmw 发表于 2014-9-8 23:50:26 | 只看该作者
通常top pair 只会bet,check alllin至少两对, 不过作者如果以己度人,就难说了。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 23:54:22 | 只看该作者
这本书看完了,能和大家一起愉快的讨论别人的牌例,似乎70大元也物有所值了。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-9 00:22:38 | 只看该作者
第二本书 POKER'S 1% ED MILLER。

一个牌例

2/5 有效筹码1000 CO A4 raise 15,SB 3bet55,CO call。pot:115。

flop 853,SB bet70,CO raise 140,SB call。pot:395。

turn T,SB check,CO bet 270,SB call。pot:935。

river Q,CO 胜利挥拳。

这牌打的好吗?你们有多少人会这么打?preflop call 3bet吗?turn上下注吗?river 如果没中,是不是也得硬着头皮把筹码抡出去?