智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 07:13:20 | 只看该作者
牌例3:

2/5 UTG+1 open30 筹码cover所有人,MP1 99 call 筹码550,MP2 call 筹码500,BTN call 筹码600。pot:127

flop 78T,UTG+1 bet 60,全部跟注。pot:367。作者根据交战历史认为UTG+1不会拿着听牌下注。

turn 3,UTG+1 bet105,MP1 allin 355,所有人弃牌。(我认为这里他是best hand

作者自己把UTG+1定位在AT+的牌力,turn的allin他自己认为是semi bluff,最后让UTG+1 laydown了AT+的牌。我认为如果UTG+1是AT+牌,turn上是不会弃牌的。如果定位UTG+1是AT+的牌,那么turn 应该最多只是call。这里作者歪打正着了。你们怎么认为?
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 07:31:05 | 只看该作者
牌例4:

UTG+1 差玩家 open 7,MP2 ABC玩家 call ,BTN AT call,pot:24。我觉得这里用ATs做3bet比较好

flop 367,UTG+1 bet15,都call。pot:69。这里作者判断,UTG+1是pair6以上的牌力

turn:2,UTG+1 bet15,MP2 call,BTN raise 150,全fold。这里作者也知道自己也无法扮演什么强牌,但就是打对手的虚弱,我觉得也OK,但turn上的size 150是不是也有点过分啊,作者很满意这个下注:“我们利用了杠杠的概念,只冒150的风险,起到了下注300的效果。”他的这个解释实在有够sxxx了,这里的bluff需要有下注300的效果吗,从进程看,UTG+1和MP2的牌力的确很弱,这里raise到80-90就够了吧。你们怎么看?

July 发表于 2014-9-8 07:59:32 | 只看该作者

看完这书我会逻辑混乱的
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 08:08:20 | 只看该作者
先到这,我要去我父母家了,挑别人毛病果然很快乐。回来继续。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 08:09:09 | 只看该作者
July 发表于 2014-9-8 07:59
看完这书我会逻辑混乱的

哎 读书有风险,选择须谨慎啊。
fafafafefe 发表于 2014-9-8 10:02:21 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-8 07:13
牌例3:

2/5 UTG+1 open30 筹码cover所有人,MP1 99 call 筹码550,MP2 call 筹码500,BTN call 筹 ...

这把牌我觉得没什么太大的问题。从来不用听牌下注的utg+1在这个牌面上bet两次,99肯定落后了。turn上转bluff也说的过去。
硬要挑毛病的话,有几个小问题,
1是stack size有点浅,敌人有可能在turn上拿着KK "put you on a draw",看在pot odds的份上咬牙靠了。

2是敌人从来不bet 听牌,这实际上对我们turn上的move是不利的。因为如果他的range里有KQhh,AJhh这种牌,我们在turn上bluff的同时还有可能是value shove。把听牌完全从对手range里去掉,turn上的shove就纯粹靠fold equity了。

总的来说这手牌没啥,至少没有前面几手那么糟糕。

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 10:15:03 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-8 10:02
这把牌我觉得没什么太大的问题。从来不用听牌下注的utg+1在这个牌面上bet两次,99肯定落后了。turn上转bl ...

你说的对 这里纯靠Fe 但这里的fe大吗?在这个flop 平call,无法代表强牌,而turn牌实在太白了,这里对手如果是AT+弃牌率并不高,而且筹码的压力也有些小。
toystorm 发表于 2014-9-8 10:18:28 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-7 17:06
我不知道啊,我刚翻了几页,我有一种想把书撕了的冲动,花了70大元呢。
...

能看出书的问题,大家啊。。
别撕,书能让人进步,送我把。
wmwmw 发表于 2014-9-8 12:25:36 | 只看该作者
牌例3 我觉得UTG+1 turn bet表明至少是top pair,但是也不螚排除是两对或set。MP1 allin还是有一定风险的。MP1的allin代表(装)的是两对以上的牌力。所以如果UTG1是top pair,fold是对的。问题在于mp1
每次都是这么打,很容易引起别人怀疑。还有他没故事。turn来的牌不会对他有帮助。如果他手里是33,flop就应该fold。那么他为什么在turn来allin?他能使别人相信的就是他size够大。他这么打我可能第一次会fold,第二次就难说了。牌例4也是,turn来的牌不能解释为什么他在turn行动。他在turn行动的原因就是别人在turn的bet让他觉得别人只是一对。但他只是看到人家可能是什么牌,没有想想他在别人眼里像不像真有牌。我要是遇到他,一定慢打强牌,给他bluff的机会。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-8 19:04:29 | 只看该作者

牌例5:

1/2 MP2 88 raise10,BTN 紧弱call,pot 23。

flop 379r MP2 bet 15 BTN call。pot:53。

turn 6 all check。pot:53。

river K MP2 bet 75,BTN show 9 fold。对手有9,turn check,果然紧弱。这里作者把88转成bluff,也许不错(我可能不会这么做,turn 对手没有下注,我觉得88还是有挺强的showdown value的,所以river我可能check,如果紧弱bet,我会fold)。不过他推荐在这里超额下注:“我这里推荐超额下注。丢三个$25的绿色筹码显得很自然,不会让对手认为你在超额下注。”这。。。不理解,为啥不让对手认为超额下注。这里打掉紧弱的9似乎不用下那么多吧。他认为对手如果有能力做薄的价值下注,河牌有可能考虑过牌加注bluff。这个想法是不是有些过了,紧弱如果这里敢bet,牌力应该很强吧。你们怎么看?