智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

选书要谨慎啊

kerland 发表于 2014-9-9 16:32:04 | 只看该作者
那手A4s有点意思,turn上bet的意思应该是:你要是能放下超对,现在就给我放下,你要是放不下call了,那河牌我中了东西就清了你,河牌没出我的东西,那我知道你放不下超对了,我就不继续bluff你了。当然要是你狠到turn就c-r all in我,就fold给你好了。
wmwmw 发表于 2014-9-9 22:39:56 | 只看该作者
按我理解这个牌例打的是深筹码的隐含概率。
所以在没有位置的情况下尽量不要和L&G纠缠。
如果发现后面是L&G,短筹码可以继续。深筹码就换座位或离台重新选台。
July 发表于 2014-9-10 02:21:57 | 只看该作者
看看大家的意见不错,沈哥的意见我可以忽略,因为大部分他怎么想我就怎么想的。。。。。
win2014 发表于 2014-9-10 07:58:49 | 只看该作者
这两本我也看得差不多,也有些疑虑:
1:布拉夫是否过度,作者是否有些想之所以然?
2:成功率是否过高,好像作者挑选的牌例都是基本上100%成功的(而且几乎都是布拉夫和半布拉夫)
3:米勒的1%主打针对ABC玩家的跟注率和弃牌率(个人认为应以理解思路为主)
4:米勒徒弟的书以现场为主(从书中也可判断出他是个用心的牌手,为了找到对手的马脚,竟几下对手大量的现场牌局,虽布拉夫成功率极高,个人认为还是在对对手用充足的认知的基础上)
5:起先看的时候感觉怎么作者布拉夫一出手,对手们就会丢盔弃甲,一败涂地呢?
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-10 11:22:19 | 只看该作者
win2014 发表于 2014-9-10 07:58
这两本我也看得差不多,也有些疑虑:
1:布拉夫是否过度,作者是否有些想之所以然?
2:成功率是否过高,好 ...

看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当,也容易自杀。

两条规则:

1、如果你的对手下注或加注,你通常应该跟注。

2、如果你下注一条街,对手跟注,你通常应该在接下来的一条街继续下注。

无限德州扑克是一个频率游戏。游戏内蕴含的数字会指示你用特定的基本频率来过牌、弃牌、跟注、下注、加注。这些频率就是全部,但不可能精确的做出解答。

如果你的频率比你的对手更准确,你就会赢他们的钱。

以上是摘抄,不敢妄加评论。
001596 发表于 2014-9-10 14:44:59 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-10 11:22
看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当, ...

我觉得1%的意思就是,这书里讲的是高阶技巧,99%的时候根本用不到。最近在看2+2上dgiharris的长贴,其中有一段他写的特别好,大意如下:

“为什么最近我的盈率下降了呢?因为我又学会了新的招数。每次学会新招数之后,我都要磨合一段时间,在这段时间内难免输点钱。但是磨合期一过,我对扑克的理解就进入了一个新的层次,我的武器库里就又多了一件武器。

以我自己为例,起初并不懂cbet,第一次做cbet的时候感觉非常的别扭,也不知道该何时何处针对什么对手做cbet,但是尝试了几次cbet之后,发现这玩意确实很好用,也知道了如何正确的cbet,于是cbet成了我的第一件武器。

之后我又学会了个人形象(image)这个概念,于是在我的思考过程中,我加入了我个人形象这个成分。然而,个人形象会反过来影响我的cbet频率。再之后我学会了手牌范围(ranging)这个概念,于是在分析手牌的时候要加入手牌范围的成分,于是又反过来影响我的个人形象和cbet频率。再再之后又学到了诈唬频率(bluff frequency)这个概念,于是这玩意影响了我的手牌范围分析,个人形象和cbet频率。

可以看到的是,每次拿到一种新武器,我的旧武器并没有失效,但是新旧武器之间的配合需要一段磨合期,在我整理好我的武器库之后,我在游戏里的优势就会有提高。”

所以像Ed Miller书里的那个例子,我认为要先理解作者为何会有这样的action,和自己的打法充分结合之后才能使用,并不是说下次我拿到A4s在CO就要接SB的3bet,并且照着这条line打完,那我肯定输的裤子都没了。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-10 18:54:12 | 只看该作者
001596 发表于 2014-9-10 14:44
我觉得1%的意思就是,这书里讲的是高阶技巧,99%的时候根本用不到。最近在看2+2上dgiharris的长贴,其中 ...

yep。miller这个牌例是做3bet后的特殊牌例(还有几种),假设这个低牌彩虹遇到对手手拿AA KK,会怎么想?通常要么领先很多,要么落后很多,那么足够对他产生困扰。那么在翻牌上这里借助特殊牌例,用抽牌数少点,但有坚果的抽牌去激进的玩是可行的。
wmwmw 发表于 2014-9-10 19:25:57 | 只看该作者
这个牌例有没有说在river hero最后是怎么打的?如果hero在river allin,对手会跟吗?

win2014 发表于 2014-9-11 18:48:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-10 11:22
看了米勒的1%的前20页,真需要好好琢磨琢磨啊,总有一种感觉,像七伤拳,是个杀敌利器,但要是使用不当, ...

有些观点真是感觉很吓人的
“完美的打法时不需要读牌的,读牌只是我们目前的人类为了找寻完美打法而走的捷径!

"特定的牌型和特定的手牌对应着一定的下注频率、加注频率、过牌频率以及跟注频率和弃牌频率,当你自己利用牌桌下的时间研习完每种特定牌型后,就可以进行近乎机械式的操作!“

上述是我对1%的部分个人理解,总之感觉观点太新颖了,由于书是新近出版的,看看大家的评论在说吧。