智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

选书要谨慎啊

richardsyj 发表于 2014-9-7 16:49:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回国了,马上在淘宝上买了些扑克玄奘翻译的书籍。今天看了一本 《POKER PLAYS YOU CAN USE》,作者:DOUG HULL.他是艾迪米勒的学生,这本书主要讲如何bluff和semi bluff,艾迪为他写了前言。当我满怀期望的打开这本书,我惊呆了。举个牌例。

1/2 MP2 ABC娱乐玩家 open 10 有效筹码300,BTN 陌生玩家 call 有效筹码300,hero BB TJ call 筹码cover 他们。Pot:31.

flop 557,hero check,MP2 bet15,BTN 弃牌,BB c-r 30,MP2 call。Pot:91。我觉得这里c-r还可以,准备打掉MP2的Ahigh或者Khigh。而他这里解释,flop牌面为三张小牌成对;没有同花听牌,顺子听牌可能性小;MP2紧手。他认为对手最多有个超对,他可以扮演中了明三体(演什么不好非演明三条),而对手的range中很少有5,被对手跟注后他判断对手超对是88-JJ(不明白为什么不会是AA-QQ)。

turn 5,BB bet60,MP2 call,MP2后面还有200筹码。Pot:211。(这里我认为是要放弃了,这里下注range变的极窄,只能代表77或者5x,超对很难弃牌。)他介绍,这里放弃也可以,但他决定扮演超强的牌力,而且已经决定在river allin。

river 3,BB allin,MP2 弃牌。OMG,他竟然成功了。他的解释,他在这里扮演的是完完全全的nuts,对手拿AA也只能抓bluff(不是废话吗,现在除了抓bluff还能干什么)。这种打法有用的原因在于,尽管我们的故事很假,但“我们是bluff”这个故事更假。很多玩家不会拿着很多钱去bluff。(不清楚到底哪个更假)。

我觉得我的水平无法理解作者的思路,你呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:01:48 | 只看该作者
鱼会fold掉full house?作者疯了吧?

PokerStars No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

Hero (BB) ($103.55)
UTG ($22.70)
MP ($99.30)
CO ($98.60)
Button ($78)
SB ($104.10)

Preflop: Hero is BB with 7, 6
4 folds, SB calls $0.50, Hero raises to $4, SB calls $3

Flop: ($8) 6, 7, 6 (2 players)
SB checks, Hero bets $3, SB calls $3

Turn: ($14) A (2 players)
SB bets $7, Hero raises to $18, SB calls $11

River: ($50) 6 (2 players)
SB checks, Hero bets $78.55 (All-In), SB calls $78.55

Total pot: $207.10 | Rake: $3

Results below: [spoiler]
SB had A, J (full house, sixes over Aces).
Hero had 7, 6 (four of a kind, sixes).
Outcome: Hero won $204.10[/spoiler]

fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:06:29 | 只看该作者
22楼lol

http://www.zhiyoucheng.co/thread-12883-3-1.html

和鱼打千万别去考虑什么多层思维,最后只会自己level自己。对付他们最好的办法就是你真的有5的时候往死里打value,否则还是早早放弃。

bluff reg是可以的,因为会打牌的都知道, calling for chop is bad....

楼主| richardsyj 发表于 2014-9-7 17:06:34 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:01
鱼会fold掉full house?作者疯了吧?

我不知道啊,我刚翻了几页,我有一种想把书撕了的冲动,花了70大元呢。
修道 发表于 2014-9-7 17:08:31 | 只看该作者
都说了是ABC娱乐玩家,下注15肯定是一个很明显的tell=两高,有弃牌率有tell,剩下的就是执行力了。
grandmacau 发表于 2014-9-7 17:14:49 | 只看该作者
DOUG HULL 的个人博客网站 threebarrelbluff.com
作者是否纯粹为写书而把偷鸡成功的 three barrel bluff拿来作牌例吧
咒怨 发表于 2014-9-7 17:17:15 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-7 17:06
我不知道啊,我刚翻了几页,我有一种想把书撕了的冲动,花了70大元呢。
...

这些书大部分是垃圾,还是看培训网站最实在
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-7 17:18:00 | 只看该作者
修道 发表于 2014-9-7 17:08
都说了是ABC娱乐玩家,下注15肯定是一个很明显的tell=两高,有弃牌率有tell,剩下的就是执行力了。 ...

作者自己说MP2很紧,后来也把对手的range放到了88-JJ,然后继续bluff。
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:20:34 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-9-7 17:06
...

这是好事啊,说明你水平到了一定程度,能看出作者不合理的地方。
 楼主| richardsyj 发表于 2014-9-7 17:26:00 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-9-7 17:20
这是好事啊,说明你水平到了一定程度,能看出作者不合理的地方。

好吧,就当你是在夸我。