智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 李寻欢

多情剑客无情剑

楼主| 李寻欢 发表于 2014-8-30 13:05:09 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-8-30 11:44
不知道还有这故事
楼主过来找我吃免费猪食

大哥在下只是游览一番,如有冒犯之处请多多包涵!
luckypanda 发表于 2014-8-30 15:25:53 | 只看该作者
你们别把新人给吓跑了!

楼主莫怕,他们都在跟你开善意的玩笑。Jsli就是老李,目前在拉斯维加斯当职业牌手,他说请你吃的免费猪食其实是指打牌点数换来的免费自动餐。至于”小三法“是什么,等你日后有空翻看伟大的墙写的系列文章《深筹码是扑克的全部》时,自然会慢慢知道。大概意思是指把SPR打到3以下,中了顶对超对或者更好的牌后,无条件全进。
 楼主| 李寻欢 发表于 2014-8-30 16:05:02 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-30 15:25
你们别把新人给吓跑了!

楼主莫怕,他们都在跟你开善意的玩笑。Jsli就是老李,目前在拉斯维加斯当职业 ...

在下了解了,感谢熊猫帮主解围!如有机会在下一定当面重谢!
Johnny 发表于 2014-8-31 20:33:23 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-30 15:25
你们别把新人给吓跑了!

楼主莫怕,他们都在跟你开善意的玩笑。Jsli就是老李,目前在拉斯维加斯当职业 ...

怪我看书不仔细啊,看了两遍也没看到小三法到底是什么,终于看到解释了
xxxxx 发表于 2014-8-31 20:41:59 | 只看该作者
你们别把新人给吓跑了!

熊猫真是好性子,解释的那么详细,好赞!
swallow 发表于 2014-9-1 04:56:10 | 只看该作者
李寻欢 发表于 2014-8-30 16:05
在下了解了,感谢熊猫帮主解围!如有机会在下一定当面重谢!

从头像到语气,你都生活在古代。哈哈,难道真是小说看多了。
剑客西门吹雪 发表于 2014-9-2 11:06:45 | 只看该作者
taiji18 发表于 2014-9-2 20:44:03 | 只看该作者
你们别把新人给吓跑了!

好久没发言了。

SPR 在国内是个咖啡馆的连锁店名,但老实说我是因为扑克SPR才注意到它的,还兴奋的拍了照,发微信。

不知道SPR这个概念之前,怎么处理筹码深度问题的?很朴实,牌力不够,钱太多,不去了。知道SPR之后呢?尝试使用,也不那么顺手。但觉得对处理深浅筹码打法有好处。

我理解,SPR4、3也不是死的,如果对方FLOP 加注范围很窄,还是应该扔牌的。

昨天看一人网络打牌,我一边和她聊天,一边学习,一边也支着。发现,打的好的和鱼能很快看懂,半会不会我判断老出错。后来专门研究他,明白了,用专门的路子打他。都是200BB以上深筹码,但对这个人,即使浅码,觉得也不能那么简单处理,
具体不说了。

这么说吧,对对方在FLOP是一个RANGE的判读,那么超对,TPTK,在SPR3 ALL IN 都是+EV的(高手是不是能算出SD?)。
但如果不经意看到对方的手牌呢?对方就是SET2,还推吗?答案是否定的。对方用22靠翻前的3BB加注,ES 那么巧24BB,POT 7。5BB,SPR 约3,22靠,-EV,FLOP AA ALL IN ,-EV。

SPR 对中等牌力的浅筹码打法有指导意义(有人把顶对一般踢脚,或中对列为一般牌力之内,这里特指超对、TPTK,我觉得把他们定为中等牌力是理性有客观有好处的,毕竟只是一对,AA也只是一对而已。),对SET、同花连张(这里不谈多人锅非NUTS同花的困境问题)谋求隐含赔率有指导意义。另外一些情况中等筹码在操作中有时会觉得不合适的感觉。实际经验是一种感觉,SPR量化是一种升华,便于表达和交流,我至今不敢说我在实际操作中会准确算出SPR是4还是13了。我跟一个北京的加拿大籍优秀女牌手交流过SPR的问题,人家直接说没有用,她还是照常优秀。当然我没观察统计过她操控底池的各种情况,因为,她优秀并不能得出她在这方面就一定没有错误的结论。

我有时想,仁者见仁,智者见智,问题是一个问题,各人思考方式不一样,表达不一样,而解决方法一定是类似的。前两天掠过一篇HOWARD LEDERER 的一篇文章,讲LEVERAGE的问题,同样的问题,类似的情况到了DANIAL NEGNAROU(?)哪里就变成小球派理论了。所以我想,打牌的人都碰到类似的问题,解决办法才是重要的,表述反倒其次了,能找到自己觉得“舒服”的总结方法是最好了,那样用起来顺手。SPR让人明白不少道理,但又会产生出新的问题,这也许是理论的魅力和困顿。

我一直试图用一种简单的办法去概括德州的万象,如果要一个词概括德州,估计千人千答。我做过调查,有说RISK AND REWARD的,有说“居正”的,有说鸡贼的,有说拼点儿的,不一而足。如果理论上不能以简驭繁,实践中就会挂一漏万。看看我自己的例子,为什么熟的不能再熟的理论和打法,突然有一天AQ 顶对我会打掉200BB呢,转牌直接打粘锅呢?原因可以分析,但是为什么犯回头错的原因分析不了。有一种闭环理论,可是有时陷入一种混沌,事后才惊觉。复杂的特点就是,当你专注某些东西,你会忘掉另一些东西。

有人说,德州扑克学无止境,我觉得除了学新的东西,会了的东西不一定就不用学了。
Bart 发表于 2014-9-4 15:00:42 | 只看该作者
你们别把新人给吓跑了!

熊猫MM的细致、体贴和关怀是这个论坛不可或缺的,尤其对新人更是难得的导师。进城拜神,先拜熊猫。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-9-4 15:21:18 | 只看该作者
Bart 发表于 2014-9-4 15:00
熊猫MM的细致、体贴和关怀是这个论坛不可或缺的,尤其对新人更是难得的导师。进城拜神,先拜熊猫。 ...

熊猫烧香是病毒,呵呵,开玩笑,最近不知道那根神经搭错了,别见怪。