智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌桌上真是什么人都有啊

July 发表于 2014-8-26 21:07:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天虽然打了一个winning session,但还是稍微有点不爽,主要有两个player让我特别鄙视。

第一个是一个老外老头,之前觉得他虽然打牌比较鱼,但人看起来还算是和蔼可亲。但今天一件小事让我觉得他很讨厌。
我今天刚上桌坐在6号位,card super dead,两圈下来没有能打的牌,这时候3号位刚好走了,我就和dealer说我要换过去,dealer点头示意OK,于是我就把筹码$290+推到4号位和5号位置中间,偏多一些4号位(老头在4号)。与此同时老头正call了一个对手在AA42的$70+的全进这是一个limp in pot,pot总共大概$200,老头是A4,对手是53(我的筹码绝对没有和他们pot里的筹码混在一起,离他们的筹码非常远)。但当我坐在3号位时,我发现我的筹码不见了,而老头正在非常happy的整理一堆筹码,我就和老头说“你把我的筹码也收走了”他先是一愣,然后说“你干嘛把筹码推进pot里“ 我先说了”sorry,我是要换座位,但我没把钱推进pot里“还好刚好有一个专门帮买chips的dealer说他站在后面看到了全过程,然后把老头最左边的三垛筹码推给我,刚好$297。本来我以为这件事就结束了,结果老头不愿意了,说他赢了很大的pot,怎么就这么少的钱,不对,肯定搞错了,然后还恶狠狠的看我好几眼。。。。我就说那你去看监控吧,他马上喊poker经理要求看监控,但因为有dealer目睹全过程,人家拒绝他的要求。但之后他还一直叨叨了好一会儿。

我想说“你难道是白痴吗,pot多大,你跟注多少,你难道自己一点没数?你自己总共加起来投入不到$100,然后收回一个$500的pot?!" 真是气死人了。

第二个是一个年轻人戴眼镜,看起来很斯文的样子。这手牌他在前位open 11,一个人call,我在后位3bet to 45 with JJ,只有他call,有效筹码350。flop came QT8r,他donk bet 50,我跟,turn 白板,他check,我bet 100,他tank call,riverT,他立刻all in 了,我想了一会儿,随口说了句你难道是9T,然后call了。之后他点头然后还说“ya 9T"而且9T还说了两次。然后却迟迟不亮牌,后来dealer要求他开牌,他show出一个89。。。。

这个session我牌很不怎么样,所以我看起来打的很紧,这手牌我从头到尾在讲一个AAKK的故事,先不说他用89这么搞有多丧心病狂,就说我call 完他他不开牌却说自己是9T这种真的很下作,没有经验的palyer很可能会muck掉自己winning hand,虽然这也算一种策略吧,但我永远不会这么做,太贱了。一个大老爷们,也真好意思,都不要脸了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
柏木雪狐 发表于 2014-8-26 21:15:45 | 只看该作者
believe it or not, ppl can do everything when it relates to real money business
 楼主| July 发表于 2014-8-26 21:24:44 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-8-26 21:15
believe it or not, ppl can do everything when it relates to real money business

的确是这样,在牌桌上让我见识了社会的各类人以及各种奇葩行为,也算是另一方面的收获吧。我是大学毕业就和家人移民了,都没正经工作过,见识特少,心理还脆弱,哎。。。。

win2014 发表于 2014-8-26 21:35:46 | 只看该作者
看帖子的我也很鄙视这种人,连打牌的兴致都减弱了
一条三文鱼 发表于 2014-8-26 22:17:57 | 只看该作者
看得我都tilt。july mm请连我的份狠狠的在牌桌上揍他们。
richardsyj 发表于 2014-8-26 23:49:11 来自手机 | 只看该作者
第二个年轻人是个中国人,我和他打过,也说过两句话。July那把JJ打完后,我去阳台抽烟,那人也出来了向我要了根烟,然后说:多好的bluff啊。我白了他一眼:打牌有必要这么丧心病狂吗?他说:要是我们都还有800,她还call的动吗?我轻蔑的说:她是call不动,给你俩胆,你敢吗?他喃喃的说:我不敢。。。
1428 发表于 2014-8-27 00:13:54 | 只看该作者
老头们总是往里迷不往外迷,可能是年龄大的问题。

mm 很可爱, 别人说啥都相信。
wmwmw 发表于 2014-8-27 00:26:31 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 10:49
第二个年轻人是个中国人,我和他打过,也说过两句话。July那把JJ打完后,我去阳台抽烟,那人也出来了向我要 ...

他这个bluff其实并不好。
第一,SPR太低。
第二,他如果只有一个T,turn就会fold。所以他很可能是draw或draw加一对。手中有T的可能并不太大。(比如他拿AK也可以这么打)。

richardsyj 发表于 2014-8-27 01:37:26 来自手机 | 只看该作者

第二手 JJ我和July讨论 感觉turn上 bet100 并不是很好,pot200 手里筹码200出头,这里似乎应该allin或者check。allin 讲超对的故事也是make sense的,不过对手如果有Q ,在这里能否fold,也不是很清楚;check 控制下pot 似乎也说的过去,毕竟还带着一个gutshot draw,但假设 river对手allin,那call起来就更为艰难。想听听大家的意见。其实我更倾向turn上allin。
wmwmw 发表于 2014-8-27 02:02:17 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-26 12:37
第二手 JJ我和July讨论 感觉turn上 bet100 并不是很好,pot200 手里筹码200出头,这里似乎应该allin或者che ...

Live的牌手,打法比较固定,变化少。如果跟他很熟,有read,turn bet是可以的。allin的话,要看你对对手read的把握。
在online这么打就会吃亏。因为online的对手会根据对方的打法调整。正常情况,JJ的牌力在turn只能check,如果你拿中对在turn还经常敢bet,那么对方以后拿top pair 就会check flop,甚至在air的时候reraise你的bet。
但在live的特定情况,对对手有read,对手又没有变化能力,我觉得JJ可以bet turn。
其实poker最主要的原则就是action等于牌力。从这个意义上说,任何超过自己牌力的action都可以算leak。但是实际上有些leaks凭对手的level不能exploit,所以这些leaks就不算leaks。
这就是为什么online很多打法在低level上不觉得是leaks,但是升级以后就发觉是leaks。