智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: doglas

一手疑惑的牌,请指教

1428 发表于 2014-8-26 06:12:49 | 只看该作者
你如果是 100 bb 可以 shove,事实上第一个shove 的往往是成手牌,你如果筹码 cover utg ,还是 call 比较好,真正的含义在跟 utg 的 较量。
 楼主| doglas 发表于 2014-8-26 06:26:08 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2014-8-26 06:12
你如果是 100 bb 可以 shove,事实上第一个shove 的往往是成手牌,你如果筹码 cover utg ,还是 call 比较 ...

作为一个牌手想的就是稳定获利,毕竟像老霍这样的高手很少,这种牌有时候就很难下决心全下,多年经验告诉自己买花多少次不中!心里方面的压力很大
001596 发表于 2014-8-26 07:20:38 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-8-26 05:12
以前这类牌俺都弃了
除非set
现在看来三人+的锅EV不会是负数

问题出在kj接allin那个人身上,他给楼主造了一个合适的赔率。

如果是一家顺子一家三条,没有任何问题,每家都在赢得自己的equity而已。
muyir 发表于 2014-8-26 07:46:04 | 只看该作者

这个牌至少是跟
如果turn出K或者J,对手shove
flop锅是520左右
对手剩280,他all,仍然有足够的odds去跟
7个草花,3个A,1个2,4个5都是你的outs,15个

1428 发表于 2014-8-26 08:31:58 | 只看该作者

我干过这种事情,flop 三人池无花无共对,我 sb 顺子加80 被bb shove 200  第三人长考后 call,他筹码400 ,我筹码 800 shove,400人call,结果我没输没赢, 我是输200,赢200.
pace 发表于 2014-8-26 08:33:33 | 只看该作者
汗一个,只有我一个以为弃牌正确,原来直觉是错的。学习了。
Jsli 发表于 2014-8-26 09:52:35 | 只看该作者
pace 发表于 2014-8-26 08:33
汗一个,只有我一个以为弃牌正确,原来直觉是错的。学习了。

douglas的牌扑与霍师傅的跟帖
解决了我长期的一个系统错误

下午想明白了
1.在BR允许的情况下Ax同花在3人+的锅必须跟.
2.正常情况如果3个人都进锅,每个人1/3的赢率加上锅里的死钱,EV正负相差不多.长期来说我们EV也是零附近.
3.但是正是因为douglas弃了牌,放弃了自己1/3的equity,所以虽然只能有一个赢家,但是另外一个输家估计也是+EV.

这里得出两个结论:
1.我会根据自己BR确定是否靠,比如我可以以100BB为限,100BB以下Ax同花必靠三人锅.BR在扑克里的影响真是无所不在.
2.如果BR问题而担心这种波动,就不能升级.

Wee 发表于 2014-8-26 10:40:45 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-8-25 19:52
douglas的牌扑与霍师傅的跟帖
解决了我长期的一个系统错误

想明白个p.

此牌例flop上各人的action 正好可提供一个较好案例来说明perceived range这个概念以及如何应用。。。leisong何在?
jierbaby 发表于 2014-8-26 11:19:04 | 只看该作者
150BB我认为shove比较好 有效超过300BB才考虑要不要call吧我觉得
Jsli 发表于 2014-8-26 13:02:20 | 只看该作者
Wee 发表于 2014-8-26 10:40
想明白个p.

此牌例flop上各人的action 正好可提供一个较好案例来说明perceived range这个概念以及如何应 ...

第一次听说perceived range这个词
雷哥说说清楚