智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lililili11

人在牌桌上的风险偏好常常偏离理性预设

holysss 发表于 2014-8-19 11:37:33 | 只看该作者
这个理论在比赛或者cash中,也有我们可以利用的部分吧?
我的理解,先通过牌桌动态和牌手表现,判断对手现在是处在损失后的风险偏好,还是获得后的风险厌恶状态,从而判断对手跟注自己全进的可能性。
举个例子风险厌恶的,比如刚赢了一个大pot,这把很可能不是很大的底池,我的一个大额的全进他会fold中强牌给我。
MrGoodwinOrz 发表于 2014-8-19 11:46:41 | 只看该作者
holysss 发表于 2014-8-19 11:37
我的理解,先通过牌桌动态和牌手表现,判断对手现 ...

哦,是的。在kill everyone中,提到大部分人在赢得一个大池后,会保守,你可以尽量去诈唬他们。但作者也举出特例,比如老刀,老刀喜欢乘胜追击,这个方法就会失效。
 楼主| lililili11 发表于 2014-8-19 22:48:18 | 只看该作者
holysss 发表于 2014-8-19 11:37
我的理解,先通过牌桌动态和牌手表现,判断对手现 ...

是。风险偏好是这篇文章的核心。我主要是运用在自己身上,还没到运用到其他人身上的高度,不过要不要诈呼还是读牌为主吧。