智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wang139202

如何打好超过200BB的live无限德州?

alexshearchen 发表于 2010-3-22 14:55:08 | 只看该作者

任何live都讨厌赢了就走的人。我打了大概1年左右的200bb以上live 牌局。
其中一个朋友常年打价值下注,很紧。他几乎没盈利超过300bb 。但是swing小。打一晚上牌输赢也就是200bb左右。感觉挺无聊的。
如果你耐性好。可以这样打。
如果想赢的开行,后期多玩 draw牌。tptk一看不行就要直接丢了。
建设2008 发表于 2010-3-22 15:02:38 | 只看该作者

呵呵,其他地方的现场,我不大了解,
就澳门来说,我们都喜欢打深筹码,永利100/200以上的台都是无限买入,入
小台10/25最大买入可以买4000,
我个人而言,筹码越深打的越紧,越慎重,
当感觉在桌上有压力时,则离开或换桌!
 楼主| wang139202 发表于 2010-3-22 15:05:02 | 只看该作者

谢谢大家的回复,好好吸收消化一下
yangxiaoyu 发表于 2010-3-22 17:27:37 | 只看该作者

运气不错
Howard 发表于 2010-3-22 21:29:21 | 只看该作者

“小筹码,赢了就走”这样的,我也见过几个。我倒不鄙视他们,为什么要鄙视呢?大家毕竟都是冲着钱去的,不是去找什么自尊/ego的。真正的问题是,他们这么打是-EV的。

赢了就走相当于Blackjack的吗丁格尔押注策略(详见我Blackjack傻瓜入门贴,在智力休闲专区版)。长期以来,任何赌博的EV都相当于赌博时间乘以赌博优势,只要你优势不变,没有任何的押注策略能让你多赢利或者少输钱。赢了就走其实是有点傻。

或许有一点可以作为他们的借口:就是他们相信自己的深筹码情况打得不好,不如自己浅筹码的时候。但我相信,赢了就走的人,没有一个是这么想的(特指live,在online中可能会有)。他们只是认为,我赢了,我要“保住”我的获利。

至于桌上其他人是否喜欢赢了就跑的,我觉得多数人是不喜欢的,特别是输钱的那个。但我绝对不会恨刚赢了我的钱就跑的那个人。钱只要一出去,就已经是别人的钱,这跟你输的还是别人输的没有任何关系。这跟一手牌里面锅里的死钱一样,到底是你投进去的,还是别人投的,还是赌场splash-pot,都没有任何关系,重要的只是,锅里的钱能给你多少pot odds。你刚上桌的时候看到别人拿着钱要走,你不会生气,那么有什么理由看他赢了你的钱走生气呢?越是生气的人,越容易ontilt。这个正比关系是确定的。

还有一点,就是你能赢钱,可能是运气,但从一定角度讲,你对这个桌是有优势的。有优势的桌子你跑了,你输钱没有优势的桌子你在那里stuck,不是傻是什么,呵呵。

事实上我没有见过一个“赢了就跑”的是长期赢家。所以,我还有点喜欢这种人在我桌上。
skizzik 发表于 2010-3-22 22:09:17 | 只看该作者

OKOK,那所有人继续坐在桌边玩吧

反正我所在的层级我自信自己还是deep stack玩得最好的人之一

我只希望我的对手能考虑到他们会因为赢了就走而让我“讨厌”他们就拿着钱继续坐在我对面以便让我有机会在他们更不擅长的领域击败他们并把我的钱拿回去

PS:你之所以没有见过一个“赢了就跑”的玩家是长期赢家的唯一原因,就是任何一个场子里的明显的大赢家当然都是那些擅长deep stack的资深玩家。而不是需要用离座来重置筹码量的普通玩家。这个经验误导了你。
wangguan3063 发表于 2010-3-23 01:07:21 | 只看该作者

“小筹码,赢了就走”这样的,我也见过几个。我倒不鄙视他们,为什么要鄙视呢?大家毕竟都是冲着钱去的,不是去找什么自尊/ego的。真正的问题是,他们这么打是-EV的。

赢了就走相当于Blackjack的吗丁格尔押注策略(详见我Blackjack傻瓜入门贴,在智力休闲专区版)。长期以来,任何赌博的EV都相当于赌博时间乘以赌博优势,只要你优势不变,没有任何的押注策略能让你多赢利或者少输钱。赢了就走其实是有点傻。

或许有一点可以作为他们的借口:就是他们相信自己的深筹码情况打得不好,不如自己浅筹码的时候。但我相信,赢了就走的人,没有一个是这么想的(特指live,在online中可能会有)。他们只是认为,我赢了,我要“保住”我的获利。

至于桌上其他人是否喜欢赢了就跑的,我觉得多数人是不喜欢的,特别是输钱的那个。但我绝对不会恨刚赢了我的钱就跑的那个人。钱只要一出去,就已经是别人的钱,这跟你输的还是别人输的没有任何关系。这跟一手牌里面锅里的死钱一样,到底是你投进去的,还是别人投的,还是赌场splash-pot,都没有任何关系,重要的只是,锅里的钱能给你多少pot odds。你刚上桌的时候看到别人拿着钱要走,你不会生气,那么有什么理由看他赢了你的钱走生气呢?越是生气的人,越容易ontilt。这个正比关系是确定的。

还有一点,就是你能赢钱,可能是运气,但从一定角度讲,你对这个桌是有优势的。有优势的桌子你跑了,你输钱没有优势的桌子你在那里stuck,不是傻是什么,呵呵。

事实上我没有见过一个“赢了就跑”的是长期赢家。所以,我还有点喜欢这种人在我桌上。

Howard说的很好。的确高人。
但有一点我不赞同,我相信真正的高手应该是打深筹码盈利的,而我不敢打深筹码的确是因为自己水平太差,打不了深的,打小筹码的方法相对来说我感觉简单很多,像skizzik,一看就是高手,功夫很深,我没到一定的水平去打深台感觉很容易会吃亏。 楼主我认识,我估计他也是知道自己水平还打不了深筹码所以提问的。当然,保住胜利果实一定有一方面的原因,赢了走总比输了走好得多啊,只是这里我的意思是不想走,还想玩,但是手里拿着大筹码,这种情况下的确是因为实在是没有自信,怕打不好,只好打的紧点了,只是还不算是下下策, [s:167] 。
我自己从没打过live,呵呵,也没机会打,所以说的不对的大家不要攻击我, [s:171] 。
好久没见zhu老大和qiu老大了,也来指导我们一下啊~~ [s:146]
Howard 发表于 2010-3-23 04:04:55 | 只看该作者

OKOK,那所有人继续坐在桌边玩吧

反正我所在的层级我自信自己还是deep stack玩得最好的人之一

我只希望我的对手能考虑到他们会因为赢了就走而让我“讨厌”他们就拿着钱继续坐在我对面以便让我有机会在他们更不擅长的领域击败他们并把我的钱拿回去

PS:你之所以没有见过一个“赢了就跑”的玩家是长期赢家的唯一原因,就是任何一个场子里的明显的大赢家当然都是那些擅长deep stack的资深玩家。而不是需要用离座来重置筹码量的普通玩家。这个经验误导了你。

skizzik兄别生气,我可能没把话说圆。我在live里面绝大多数时间都是深筹码的,因为我没有什么短筹码的机会,上来翻一倍就200BB了,再折腾几下就400BB了,不深也不行啊。Live里面我对对手比较熟悉,知道他们的套路,我自然是喜欢深筹码。到了网络,我因为较少打,笔记记得不够,只好靠PT3的小样本数据,我觉得我对对手策略优势不够大,只好利用一下短筹码的天然优势,加上换桌方便,我也是“短筹码,赢了就跑”那伙的。

我对深筹码短筹码并没有褒贬的评价。在规则允许下,最大化利润是我追求的唯一目标。
skizzik 发表于 2010-3-23 09:40:50 | 只看该作者

没有没有,探讨一下什么策略最得宜而已 [s:152]

我觉得对于低限注领域,最多到low,基本上还是应该采取对自身最有利的模式。至于那些特别有钱的鱼愿不愿意和我们玩,我想在澳门这至少是500/1000港币,乃至2500/5000港币桌子玩家才需考虑的问题

低一些的诸如50/100、100/200,都是开放的环境,不存在私人牌局,谁爱坐下去都行。应该没人能仅仅因为我们每次赢了200BB就走就把我们驱逐出永利吧?

当然,要最终实现创造大量盈利,肯定还是要学会深筹码的打法,打好那些对局。昨晚和朋友吃饭,他们又刚从澳门回来,聊天之中他们的个人意见还是觉得澳门目前的整体水平与网络相应层次相比低了太多。单桌的利润的确有希望和网络多桌媲美。

在这些层次上,应该还是仅仅考虑如何使得自己“最优”就好了的。对手的心情什么的我想应该还不关我们的事。
 楼主| wang139202 发表于 2010-3-26 01:07:13 | 只看该作者

我在澳门很受伤啊,那时还没有德州扑克呢,真想再去看看,可惜资金问题困扰我啊!哈哈