智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xxxxx

谈谈德州扑克的逻辑与博弈

richardsyj 发表于 2014-8-12 00:08:06 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2014-8-11 21:49
有点强人所难,对于大多数打牌五年之内的牌手,很难解决后两道街的问题。现在那些很nb的小年轻也就是刚刚 ...

我现在对后两条街也是处于糊涂状态。
1428 发表于 2014-8-12 03:17:42 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-12 00:08
我现在对后两条街也是处于糊涂状态。

谦虚
richardsyj 发表于 2014-8-12 03:29:52 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2014-8-12 03:17
谦虚

对于后两条街,我缺少三文鱼和AK那样的思考和勇气,想法比较简单。
Jsli 发表于 2014-8-12 10:02:45 | 只看该作者
1.之所以扑克吸引人,是因为扑克有赌博的一面.当我们BR不足够时,就是个赌徒.

2.扑克的level的化分感觉纯撤蛋:
(a)这种化分简单来说就是针对对方牌手类型复杂化了.其实我们只要简单知道对方新人喜欢靠? 对方紧手reg? 对方钱多松浪?对方高级别打低级别的骄傲鱼?

(b)level的化分在实战中没有意义.他想我想,我想他想我想...这不扯蛋么.俺今天不拉夫多了两次,完全因为跟老婆吵架,火大没地方发泄.

(c)我们很常见的问题不是技术问题,而是BR问题.比如你跟三文鱼对上了,河牌靠不靠她,就看pot大小,自己舍得舍不得剩下的1000刀而已.

(d)一个人的习惯改起来太难,你一会level1一会level2,没赢钱自己先成傻子了.当然这个习惯对我们也是有利的,我们很容易知道对方打牌的习惯,从而找出针对办法.
Jsli 发表于 2014-8-12 10:14:10 | 只看该作者
另外扑克的逻辑性也不能泛泛而谈
还是要有针对性
对方是什么类型的牌手才会有什么样的逻辑思维

比如智游城男女两大牌手
Wee大人与三文鱼MM
你中了牌也别啥急着VALUE他/她
他/她自己就把自己先VALUE进去了
你只要看pot大小与剩下的筹码量

BR不够就降级
BR足够谁怕谁啊巴不得他/她不拉夫呢
Jsli 发表于 2014-8-12 10:31:00 | 只看该作者

这里我们看看三文鱼79与A9的那把牌
河锅底1105+1160
牌面红桃花,A9两对要不要靠?

关键问题不在这把该不该靠
而是要把注意力放在三文鱼是谁这个问题上

知道她有不拉夫的能力就靠
1160对2265
靠对一次顶两次用
只要对方有30%不拉夫的习惯就打平了

当然换成我
对这类牌手转河拆客靠
钱少就控制一下锅底吗

别老想着VALUE
要看对方是谁
TURN或RIVER出危险张了
对这种有不拉夫能力的牌手
而别人一凹印你又畏手畏脚怕输钱
你翻牌后或TURN的VALUE还有啥意义

尼禄 发表于 2014-8-12 11:20:55 | 只看该作者
楼主最后几句是良心话。  

牌局玩得多了,记住的是自己最精彩的诈唬与抓诈唬, 也是我们良好感觉和自信的来源之一----稳定盈利是更重要的来源

通常连续3条街重注的line, 在国内现场更多是诈唬----因为很多牌手有天生的leak,强牌本能慢打,他们几乎不会用nuts连续打三条街, 而是埋伏、表演、示弱等等, TT这手在这一背景下,抓得很合理。

超对接凌空15000allin, 没有资金压力的话是个不错的盈利点, 通常是不接。

----------------

转牌河牌的决定,感觉一场session也许都碰不到几次, 浅筹打不到3,4条街, 深筹很谨慎

打鱼确定领先就可以拼命

真正turn,river的深度思考只有在两个深筹码好手的对决中才会实战,这样的机会太少---至少在我的级别太少, 玩了3年多,门都没有入
leisong 发表于 2014-8-12 16:47:31 | 只看该作者
不错哦的思考,但我觉得稍有偏颇之嫌,过了,可能会误入歧途。
咒怨 发表于 2014-8-12 17:41:49 | 只看该作者
打牌哪里那么多思考级别,呵呵,笑笑
youngtercel 发表于 2014-8-12 18:52:32 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-8-11 21:55
技术含量比例:1234
Preflop 10% flop 20 turn 30 river 40

技术含量比例:1234

Preflop 10% flop 20 turn 30 river 40

对应BB eff

10 BB  40 BB  80 BB 160 BB

如果只有50BB,flop就结束了
            130BB,Turn也基本结束了