智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 咒怨

困难重重,如何突破?

grandmacau 发表于 2014-8-8 05:20:45 | 只看该作者
没有什么困难能阻止佐伯先生前进的步伐。
richardsyj 发表于 2014-8-8 07:15:46 | 只看该作者
看了咒怨的幽怨体,还是有些感触的。平时我们都自豪的说poker打的是ev,不是钱,只要我们只做最大化正ev的action,钱自然就会得到。这些豪言壮语给我们描述了一个多么好的空中花园。我们开始激进的去value,激进的全进我们的super draw,激进的去bluff,而这些激进的action,我们都可以用合理的理由来描述。这一切似乎都带着向着美好的共产主义前进。

但是这些对于处于社会主义初级阶段的童鞋们真的合适吗?我们是否该选择一条有自己特色的社会主义道路呢?

我举一个例子,西红柿哥哥发过一个牌例(未经授权,擅自引用请哥哥见谅)。

具体有效筹码量好像在200bb 左右,10/20/40 他在co raise AQ 320,有3个caller,4人pot,flop 742,中位鱼在1600的pot里donk了1300,番茄raise到4000,鱼allin,番茄call。鱼88,番茄miss。

番茄打的有问题吗?歪总认为打的不错,我也觉得没问题,但我不会这么选择,我会老老实实的call,因为在1600的pot里鱼打进了1300,我很难感知对手的弃牌率,虽然flop 都打进去了,我们其实是领先10%,但我也不会这么选择,我会老老实实的去call flop,如果 turn 出小白板,对手bet大注我就fold了,很弱的打法,为什么?因为我觉得这个10%的优势,不值得我去和对手gamble,而且我们还真有可能是在落后的情况和对手全进的。说到底就是br的问题。我的想法得到了歪总的批评,我也认,谁让咱不是土豪呢,谁让咱要养家糊口呢。

有人说,这说明你的br不足以让你打这个级别。没错啊,但是同志们,我们也无奈啊。澳门09年还有10/25的桌子,现在25/50的桌子都快消失了,很多人被迫上了50/100。那么我们在人口多,底子薄的情况下还能不能走职业道路啊?只能选择适合自己的路了。

首先一定要盈利!!!要稳定盈利!!!在绝大部分靠poker养家糊口的人,有谁真的不差钱,只有盈利才能坚实自己的信心,坚实亲人的信心,这是最基础的。去他妈的max ev,把这个当做被bb后安慰自己的话吧,坚实的拿到每一分真金白银。觉得价格太贵了,就认怂,承受不了的重注就放弃,无所谓嘛,退一步海阔天空。把省下的钱,带家里人出去吃顿饭,给女儿买一个冰激凌,看到她笑的那么灿烂,什么都值了。

让自己的poker的路走的稳一点,长一点,比什么都强,重要的是我一直在路上,我还活着。

Jsli 发表于 2014-8-8 09:38:26 | 只看该作者
一把牌对不对要看对方是谁
对方跟注站或浪松没有弃牌
自己的爪牌领打绝对是自杀
toystorm 发表于 2014-8-8 23:20:51 | 只看该作者
我预知2015年的WSOP 主赛冠军是个电工。楼主努力吧。
xxxxx 发表于 2014-8-10 01:05:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-8-8 07:15
看了咒怨的幽怨体,还是有些感触的。平时我们都自豪的说poker打的是ev,不是钱,只要我们只做最大化正ev的a ...

说的真好,也很实用,都是肺腑之言呀。
xxxxx 发表于 2014-8-10 01:08:39 | 只看该作者
看了咒怨的幽怨体,还是有些感触的。平时我们都自豪的说poker打的是ev,不是钱,只要我们只做最大化正ev的a ...

尤其是最后五行,说出了多少人的心声。
Turkey 发表于 2014-8-11 07:07:55 | 只看该作者
对大部分人来说,BR决定一切。
BZDT2015 发表于 2014-8-12 13:05:47 | 只看该作者
fastfast 发表于 2014-8-12 18:45:31 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-8-13 01:33:07 | 只看该作者

授权你啦……那手牌我有补充,因为我c_bet频率非常高,而且我了解对手这里没中set.而且后面两个人看起来似乎和这个pot没有兴趣,才这么玩。当时想起到得效果是,做出超对的感知,打走88—jj的对子,留下花顺双抽跟我玩。可能我经常这么玩,他88那么弱的牌要来拼命。不过我觉得玩得很好。