智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

游学欧陆2

一条三文鱼 发表于 2014-8-3 10:23:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在欧陆游玩了一个月后,7月25号终于到了学校所在的城市。这一路走走,玩玩,赌赌,大概是偶这辈子最快乐,最无拘无束的时光了。a salute to the gold old days....

我和碟子合租了一个2居室的condo,在一栋楼里认识了2位中国留学生。一位是来自苏州读博的陈xx,一位是来自青岛的读硕的李xx(以下简称陈预博,李预硕。预者,预备也)。在看房的路上,我是在bus上偶遇陈预博的。当时他怎么也找不到票了,又没有零钱,只好拿着张20的钞票求人帮忙换零。可能是因为耽误的略久了些,有人不耐烦了,说了些不太好听的。看着局促的陈预博,我走了上去帮他交了一张票,就是这样认识了陈预博。

到了地方才发现,我要看的楼恰巧跟他住的是同一栋。他陪我看过了房间,我觉得还可以。但我还是想参考下老住户的意见。以下是我俩的对话:

你在这住多久了?
4年。
这里怎么样?
不错。
超市什么的远吗?
不远。
想家吗?

我想他大概是我见过说话最‘古龙’的男生了。为了把他拽出‘古龙’的世界,我问了他研究的方向。
他:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快速分析复杂地层条件下微生物多样性。
我:哦...
不知怎的,他让我想起了爱情公寓1里高架桥上的吕子乔。于是,我不合时宜的笑了。他大概觉得我在嘲笑他,说了句再见就离开了。陈预博,你的名字叫陈红雪吗?

搬进去之后2天。陈红雪敲开我的门,说:我请你到我家吃饭。我惊讶问为啥请我?他的答案是那天我帮了他,他不愿欠人情。我问他我可以带碟子不?陈红雪仿佛咬了咬呀,叹了口气,然后气壮山河的说了句“一起吧”。

我问了问陈红雪的室友李预硕:他做饭好吃不?
李预硕冲我狞笑了一下,淡淡道:吃不死人的...

----------to be continued

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
俊雄 发表于 2014-8-3 11:51:09 | 只看该作者
突然发现wee哥发的帖子失踪了
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:52:48 | 只看该作者
好看!MM太搞笑了。
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:54:09 | 只看该作者
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快速分析复杂地层条件下微生物多样性。
maomaobiao 发表于 2014-8-3 15:14:45 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-3 13:54
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快 ...

微博里有个@本冰

冷笑话神马的不遑多让,lzmm的笔法也不错。

期待更多记录分享
youngtercel 发表于 2014-8-3 16:57:34 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:54
另外,我在想,一般人到底要怎样才能听懂并且记下这句话:应用聚合酶链反应-变性梯度凝胶电泳(PCR-DGGE)快 ...

Nice Read
1428 发表于 2014-8-3 17:11:47 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-8-3 11:54

这个博士是个鱼,不需要做脱氧核糖核酸聚合酶链反应,直接用核糖核酸作为模板利用核糖核酸反转录酶将信息核糖核酸的碱基配对反转录成互补脱氧核糖核酸做一个反向的聚合酶链反应并用荧光标记探针根据荧光多少快速分析产量仅放在自动的机器里用电脑操控可以简单得到更明确的结果。还跑神马原始的变性梯度凝胶电泳,他是玩limited低级别的吧?别理他,他太笨了。

richardsyj 发表于 2014-8-4 01:02:38 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2014-8-3 17:11
这个博士是个鱼,不需要做脱氧核糖核酸聚合酶链反应,直接用核糖核酸作为模板利用核糖核酸反转录酶将信息 ...

佩服 佩服 数字兄还什么都能聊,能把这么一堆绕嘴的词组合在一起,已经显得很专业了。
1428 发表于 2014-8-4 02:32:54 | 只看该作者
嘿,瞎聊,谷歌一下。
 楼主| 一条三文鱼 发表于 2014-8-4 11:18:00 | 只看该作者
接上文

李预硕的那句话让我有些不寒而栗。我和碟子商量一下,先到中国城吃个半饱,又带了2瓶酒做礼物,也算有bear而来。

敲开门,陈红雪热情的招呼我们坐下,并隆重的介绍了他的大作:mashed potatoes, sweet and sour chickren, 和 4份spaghetti。5555,以我的功力,竟然read不出他是个混入餐饮界的汪精卫!

碟子和我最烦这类食品,她拉了一下我的手,并在虎口处掐了一下。这是我俩间的暗号,意思是‘风紧扯乎’。为了睦邻友好关系,偶小声对碟子说:惟贤惟德,能服于人。同时给了陈红雪和李预硕一人一张酒。不对,是一人一瓶酒。

----to be continued