智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手JQs如何处理

sado44 发表于 2014-7-31 18:27:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hummel_l 发表于 2014-7-31 22:14:27 | 只看该作者
坐在沙发上等讲座
修道 发表于 2014-7-31 22:59:07 | 只看该作者
楼主你想象中的对手和他的实际表现完全不同。
J4都玩的算什么紧手?
turn对手的下注和跟注更是错的离谱,他是那种只看自己手里的两张牌玩的,离优秀差得远!
楼主你的open size是不是有马脚,JJ下注6BB,JQs下注4BB;翻牌后的下注尺寸是不是也存在同样的问题,强牌下注大一些,中等牌小一些……
修道 发表于 2014-7-31 23:07:09 | 只看该作者

估计还有比较严重的时间马脚
这手牌,如果你拿着是QK,你思考的时间和你拿着JQ是一样的吗?
你这个局跟你想的不一样,是一个很松的局,任意两张同花牌都会玩,你说的听牌玩得很凶也从侧面证实了我的看法。
所以,你要玩相反的扑克才可以赢大钱,超级紧逼,QJs这样的边缘牌在前面位置尽量不玩,要玩也是不中则弃,中了的同时根据SPR的大小去操控底池的大小。
fafafafefe 发表于 2014-7-31 23:19:25 | 只看该作者
fold flop,他的value range全面压制你的牌。

你都说他的range很强了,turn上还想semi bluff不是给他送钱吗
修道 发表于 2014-7-31 23:43:37 | 只看该作者
这手牌有几个错误
1、JQs是一手很边缘的牌
在前面位置玩这样的边缘牌,平跟进去就可以了,open4BB,翻牌后的SPR=10,这样的SPR,即便拿着AA也很难打三条街的价值。平跟的话,假如没人加注,SPR就是30多;有人加注的话,弃牌或者再加注,选择再加注的话,根据对手的筹码量,将SPR搞到4的样子,翻牌后中了就无条件打光(墙爷一帮人的小三法)
2、翻牌后的底池管理
SPR为10,拿着顶对,一般是一个两次下注的局面,(超级跟注站除外)也就是最多跟注/下注两条街,像牌例中的对手加注flop,相当于下注次数>2。多大的牌力匹配多大的锅,德州扑克基本原则之一。
3、对对手的解读严重失误
对手不是紧凶TAG,没那个紧凶玩家会用跟注的方式去玩J4,哪怕是同花,哪怕是在BTN;如果认定对手是紧凶,那么楼主的执行力又不够……
richardsyj 发表于 2014-7-31 23:48:30 来自手机 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-7-31 23:19
fold flop,他的value range全面压制你的牌。

你都说他的range很强了,turn上还想semi bluff不是给他送钱 ...

正解啊 明明判断自己落后了,还非要去draw,非要去bb别人,这都是什么心态啊,怀疑楼主是否能盈利。
fafafafefe 发表于 2014-8-1 00:17:08 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-7-31 23:48
正解啊 明明判断自己落后了,还非要去draw,非要去bb别人,这都是什么心态啊,怀疑楼主是否能盈利。 ...

无论是纯bluff还是semi bluff依赖的都是fold equity。

这里对手的FE几乎为零。一是range 太强,二是turn上锅里1000左右,对手还剩600多,他能放得下two pair+吗。。。

尼禄 发表于 2014-8-1 08:53:55 | 只看该作者
给楼主说一手去年我打过的牌,对应你flop的动作和想法

10 20 40的局, 我有7000, 对手1 5000, 对手2 1万多。

我形象极紧,当时属于nit的范围;  对手1当时打得不太好, 对手2是reg但水下很深

我拿AKs open 280, 3个人call,pot 1100

flop  K 4 5, 两黑桃,

我bet 750,   对手1 call, 对手2 call

turn Ac,   我bet 1500

对手1 allin, 对手2 allin。 我call, pot 19000+

对手2的牌没什么办法, QTs, 清顺两抽,

对手1和你的牌一样, A5o-----这就是所谓的call挨打

----------------------------------

以你们的筹码深度, flop可以fold可以跟注但绝对不能raise; turn更不能raise, 也几乎不能跟,只能fold

楼主| sado44 发表于 2014-8-1 18:52:26 | 只看该作者