智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: saywhatalllate

谁能帮帮我?

lililili11 发表于 2014-7-31 02:04:47 | 只看该作者
看到这篇帖子我想起了一两年前的我,也在另一个论坛发过类似的帖子:你的性格偏激吗、如何提高情商等等。

我自己是通过接触和学习心理学上的东西来进步的。

至于懒惰、动力问题,是看到积极向上的人,再反思自身,进而改变的。

多接触高端的人,高端的知识,你会发现所有自己疑虑不清的东西的背后,答案其实早就放在那里,而且不仅仅是干巴巴的答案,而是一个个全新的世界。
layman888 发表于 2014-7-31 14:25:49 | 只看该作者
在扑克上有特别聪明特别有天赋的人,各方面的条件都具备,在打牌上能很快登顶;可是对于像我们 这样的比较愚笨的种类,各种商都是靠后的人,又想玩扑克,只能靠大量手数刺激来改掉不好的习惯。当你在NL2上打了100W手时,神马都是浮云了。
ting85errol 发表于 2014-7-31 14:48:27 | 只看该作者
saywhatalllate 发表于 2014-7-30 05:05
文笔不太好,补充一下我的实际需求
1. 谁能帮帮我,谁有国外信用卡之类的, 帮我充值国外视频网站。 肯定是 ...

1.我可以帮你,我有paypal
2.这玩意你未必要用,你可以先了解清楚是干啥的。我觉得这个工具,可以提高思考效率。但是说到提高思维水平,帮助有限。
3.我把poker本身当做我自己的心理医生,发现问题然后解决。
看发帖时间,是不是刚经过一个水下的session呢?可能是我在瞎猜。
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-8-1 02:28:40 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-7-31 14:48
1.我可以帮你,我有paypal
2.这玩意你未必要用,你可以先了解清楚是干啥的。我觉得这个工具,可以提高思考 ...

1.太好了 如果方便的话看私聊吧  我可以先给你转钱。
2.确实,经历了一个 - 10+ bi 的session. 考虑到我开的桌子并不多。 一开始我run very bad 大概输了4-5个buy in的时候all in ev还是+的。 然后就开始tilt了。 那天我特别累,tilt的时候倒没变松, 就是特别chi value... 加上运气不好,最后输了10几个buy in, ev输了4-5个buy in...   
我认为我的能力可能到达了一个瓶颈, 我想突破它,也许成绩会有质的飞越,我可以开更多的桌子/ 去ps打更高的级别(冲击sne是一件很有趣的事情)/而且对我现场也有帮助
其实很大一部分问题就是输钱以后的情绪问题,解决了这个会少输/多赢好多钱, 好多钱真的是白送的。 扑克无非就是比谁犯的错误少, 当我on tilt的时候,会变得特别不自信,我所有leak也都暴露出来了。
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-8-1 02:32:30 | 只看该作者
lililili11 发表于 2014-7-31 02:04
看到这篇帖子我想起了一两年前的我,也在另一个论坛发过类似的帖子:你的性格偏激吗、如何提高情商等等。

...

我发这个帖子,也有抛砖引玉的意思。
其实现实生活中,比如我现场的所有对手, 不夸张的说,95%以上的人都会受结果的影响而影响打法(以我所见所知是100% )。 每个人的程度不同,其它能力的突出可以弥补这些。
我只是想看看大家是怎么克服这些问题的
 楼主| saywhatalllate 发表于 2014-8-1 02:35:25 | 只看该作者
holysss 发表于 2014-7-31 01:59
情商这个事情吧,简单的办法是找个情商中等以上的朋友,随便找个都市剧,从头看到尾,看里面的人怎么处事说 ...

我曾经和一个能力特别强的朋友一起打过牌, 有人说过,我和他在一起的时候我就是神,我独自作战的时候我就是傻逼。 那会是我打扑克的巅峰时期。
可惜我现在没法和他合作了,我也早过了巅峰期, 人都是有理想的,我想在网络世界上实现一些自己的理想。。。
lililili11 发表于 2014-8-1 03:27:51 | 只看该作者
关于OT、以及打法受结果影响,我最近写了一篇文章,从行为经济学的角度来解释这个现象,投给了扑士杂志。不管能不能发表,我都会把它贴到论坛上,希望能得到高人的评论。
holysss 发表于 2014-8-1 16:32:09 | 只看该作者
saywhatalllate 发表于 2014-8-1 02:35
我曾经和一个能力特别强的朋友一起打过牌, 有人说过,我和他在一起的时候我就是神,我独自作战的时候我 ...

大概我误会了你所说的情商的意思
不玩百家乐 发表于 2014-8-9 13:10:56 | 只看该作者
我一直认为,情商也是分区域的。在生活中情商高,不代表打牌时就不容易tilt。反之也是一样。
不玩百家乐 发表于 2014-8-9 13:11:27 | 只看该作者
我自己,打牌时的情商远比在生活中要高,哈哈