智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

楼主| muyir 发表于 2015-2-1 21:32:21 | 只看该作者
第二天碰到一个松凶
上桌时他筹码已经1700,非常主动各种bet,前面有两手我赢了他的牌, 第二手大概他开25,我btn AK跟。flop 出KJx,他check/fold

一手牌,一万个人limpin,我btn 跟34o。这种牌比较少见,因为他一般open。锅里40,我剩450,他cover我
Flop 348,两个spade,check到他,开25,我跟,小盲大盲跟,别的都弃,锅140
Turn T非黑桃,所有人check,我打100,小盲大盲弃,他纠结跟。我猜测他黑桃draw,锅340,我剩320
River A非黑桃,他秒push我allin
我纠结半天,他flop领打,turn check明显是draw,river能帮到他的可能两种,25,或者Ax,Ax给他一对或者两对;或者他也有可能想利用A这种高牌bluff我out
tank call,亮出25o
这个river应不应该call了?

后来桌上来了一个熟人,告诉我这人不乱打的,当然后来我自己也发现了,他river大bet基本都是非常强牌的,唯一一手bluff,打的是半个锅

另外,river上他bet所化时间是不是也算个tell,这种非常自信的秒push对方,基本都不是bluff
后面还观察他一手牌,前往胖子开25,筹码1200,都弃到他raise到100,他cover胖子,都弃,胖子tank reraise to 276,他秒allin。胖子tank call
他AA,胖子KK
同样,也是秒allin。这个貌似很多人都是这个tell

后面我换座位到他下家,后面拿到两次AA,一次KK,他都在锅里。不知道有没有更好的打法
第一次,他上家松手老太开15,他跟,我AA 3bet到75,别人都弃,他们都跟,锅230,我剩400。Flop QT5彩虹,check到我打150,都弃
第二次,松手老太跟,他跟,我AA 开30,别人弃,小盲跟,他们跟,锅120。我剩400。Flop K57彩虹,他领打80,我跟,小盲跟,老太弃,锅360。preflop打完,已经小三法距离,除非非常妖异的flop,我基本commit。flop面对他的领打,我觉得call应该比raise好
turn T,小盲check,他打145,我allin,都弃
我觉得他抽两队,抽顺都有可能,turn上到底是call还是shove,哪个更好了?
第三次,我utg KK,limpin,一万个人跟,他大盲开40,我raise到160,手里剩450,一个鱼跟,鱼手里剩200,他问我是不是拿错筹码,我没有回话,tank call
turn 4s6c8c,都check到我,我推,都弃
有更好打法么?
 楼主| muyir 发表于 2015-2-1 21:54:28 | 只看该作者
另外,昨天打到一半是,因为当时松凶筹码已经3k+,吸引很多常客换桌到这边,都是直接买入500
所以经常他一open,后面无数人跟
所以我综合策略是大对子位置好直接开,位置不好limpin/raise,小三法
SPR合适,跟投机牌,主要是同花或者连张,小对子,flop之后,不中就c/f
结果是前者打了3,4次;后者进去有10来次吧,一次都没中,最多中个中对,基本flop就fold了
吹牛无罪 发表于 2015-2-2 01:15:24 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-2-1 21:32
第二天碰到一个松凶
上桌时他筹码已经1700,非常主动各种bet,前面有两手我赢了他的牌, 第二手大概他开25 ...

不同地方的tell不一样啊。本地的秒推常常是诈呼。特别是前一条街表现比较壮烈干脆的时候。
吹牛无罪 发表于 2015-2-2 01:28:49 | 只看该作者
第二天碰到一个松凶
上桌时他筹码已经1700,非常主动各种bet,前面有两手我赢了他的牌, 第二手大概他开25 ...

第一手对方的打法很有味道。在有追花的面追顺子,出花了可以打跑你, 出顺了你又会支付。前提是读准你有成牌没花兆。可以学过来。后面拿大牌的时候价值注似乎可以下的耐心些。比如第一手, 拍面太干了, 如果对手啥都没有, 一抡就走。池注比如此之小, check 一轮也错不过可以拿到的价值。
sexrange 发表于 2015-2-2 09:13:04 | 只看该作者
楼主打牌的问题非常严重啊!现场确保稳定盈利还是非常重要的。一般reg都是从紧弱-紧凶-松凶的一个过程。
从我的判断来说,楼主缺少了从紧-松的过程。对位置和起手牌的理解也有很多问题,即使你的读牌可能有一定能力。但真心鱼!
sexrange 发表于 2015-2-2 09:17:57 | 只看该作者
第二天碰到一个松凶

晕!flop低两队,不raise。
吹牛无罪 发表于 2015-2-2 13:29:18 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-2-2 09:13
楼主打牌的问题非常严重啊!现场确保稳定盈利还是非常重要的。一般reg都是从紧弱-紧凶-松凶的一个过程。
从 ...

如果木兄跟你单挑, 我压木兄1000美刀。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-2 19:20:10 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-2-2 01:28
第一手对方的打法很有味道。在有追花的面追顺子,出花了可以打跑你, 出顺了你又会支付。前提是读准你有成牌 ...

这个牌面有各种顺子的可能性,我开始以为他是一味的凶,上桌一个小时,对其阅读还不够,所以river大部分情况下我会calldown
后面多了几手类似的牌,发现他的tell是一个是size,一个是时间
size大,时间短是实力牌
如果再跟他打,可能是以tell的阅读为主

三人锅,我基本都不会慢打,除非超强牌,比如set之类,只是overpair还是蛮脆弱的

楼主| muyir 发表于 2015-2-7 10:06:03 | 只看该作者
昨天让我想起了去年输最多的一天,那天输了3个,2/5输了一个,然后跑PLO桌,一桌疯子,5/5的局,除了我之外,全部straddle,翻牌前锅基本都是200+,我买入400-500,被各种蹂躏,最后输了两个灰溜溜走人。其实,这种超过BR的局,用火花的话说,没有BR想上去捞一把,就是耍流氓。自那天后,我就一蹶不振,到年底都是各种心态畸形。

继续昨天,昨天有比赛550的买入,大概有100+参加。排了会儿队后上了桌,桌上一半老头,俗称老石头。我下家大筹码,1200+,别的大概有两三个600+。我买入300。
第二手牌,UTG+1 open 20,一个short stack call,我MP+2拿KK,3bet到65,都fold,UTG+1跟,short stack fold。UTG+1是连续第二手open,锅155. 3bet这个size是因为我筹码也很浅。
Flop 29Q,两方片。cbet 90,UTG+1推,我snap call
对手show出22,结果无悬念。
两手后UTG+1 cash out
换桌,很快下家坐了一个刚从tournament被淘汰的秃顶大叔,是5/10的常客,各种滔滔不绝。用Q high flush draw推了别人的TPTK,hit了。然后开始抱怨我筹码浅,我一raise后,他很多牌不能打云云。
印象深刻两手牌。
UTG老中limpin,我MP拿KK也limpin,然后limpin一万人。这手牌翻牌前我看到下家秃顶大叔跃跃欲试,所以想埋伏他一下,没想到他只是跟。锅30
Flop 389两方片,大盲胖子开20,老中跟,我跟,秃顶大叔跟。其余fold。锅110。他们都cover我。胖子有很多donk的先例,从draw到成牌不等,总体不agg。
Turn 3,胖子老中都check,我打60,大叔fold,胖子跟,老中fold。这里我觉得胖子应该是从9*到89不等,或者是某种方片draw。锅230
River 5非方片。胖子check,我打60,想收点value,胖子snapcall
然后胖子亮出了Jh3h ...
然后秃顶开始各种,你为毛flop不raise,为毛,为毛...

另一手,还是胖子大盲,UTG小年轻limpin,老中limpin,我AA开30,只有这两个跟,锅95. 我剩270,他们都cover我
Flop 269彩虹。小年轻开25,老中跟,我Raise到75,小年轻跟,老中fold。锅270,剩195。
turn 3,小年轻check,我打125,跟。锅520
river 8,小年轻秒推我...手上剩70,tank call
上家棒子跟我说AA no good,秃顶大叔又开始碰,我fold了45啊,45啊,就是你筹码浅!!!
我觉得是crying call,没想到赢了,小年轻说自己是QQ

然后秃顶开始怂恿要把桌子变成5/5,很快来了几个常客,直接买入1k。然后就看到这样一手牌,刚上桌的胡子男开25,前面说的老中跟。秃顶跟。effective stack 700。锅80
翻牌4s7h8h,胡子男打60,老中跟,秃顶扔。锅220
turn Ac,胡子男打150,老中跟。锅520.
riverQd,胡子男秒推,老中秒跟。
胡子男亮出3c5c,老中5d6s

后面各种丧心病狂,我这点筹码根本不够玩的。这次比去年明智的是,撑了两圈后,换桌了。
这也算进步吧
吹牛无罪 发表于 2015-2-7 10:19:02 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-2-7 10:06
昨天让我想起了去年输最多的一天,那天输了3个,2/5输了一个,然后跑PLO桌,一桌疯子,5/5的局,除了我之外 ...

到处都有这种爱给别人上课的讨厌鬼。如果不幸被他盯上了, 最好的办法是把他当空气。我没这个修养, 一般是恭维他两句, 他也就掉头教育别人去了。