智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

楼主| muyir 发表于 2014-11-7 22:12:57 | 只看该作者
十一月开门黑
四个小时,三个
jj 大盲碰到小盲 aa,两条街打光,这手牌有商榷余地,因为小盲非常紧
两位两手plo,输给同一个人。一手他set,我draw,我没中,另一手相反,不过他中了
打不动了,直接回家
1428 发表于 2014-11-7 22:21:34 | 只看该作者
2/5 就是1500 down
monox0 发表于 2014-12-28 13:29:17 | 只看该作者
木亦兄。
我觉得你的技术完全是有优势的。 但面对疯鱼,光有技术貌似是没有用的。 心态不能输。
最近我重新开始打PLO,上来第一篇看的就是老霍的5000hour 理论。

里面其他理论知识我都学了七七八八了你肯定都懂了,就一条我觉得can't emphasize more的,
就是要有足够的BR。  

我宁可有50+Buyin 做在1/2 也不愿意去20buyin taking shots on 2/5 or higher.
从上面5/5 PLO那个来看,你的BR可能影响了你游戏的决策和心态了,这样打疯鱼是不是比较怂。
PS上面我回忆tilt 的几次,基本上都是和疯鱼打从+10 buyin 打到- 5 buy in 类似这样的经历很多,所以面对疯鱼,其实心的定力很重要,不喜,不优,另需要调整打法。有时候要搏命,准备个4~5个buyin 的波动是必须的,没有这样的BR或者强大的心脏,其实grind那些软鱼可能是更profitable的。

但可能你们那里打2/5就是entry level 我也不了解。就是貌似看到一点可以建议的点 。
 楼主| muyir 发表于 2014-12-28 16:14:02 | 只看该作者
monox0 发表于 2014-12-28 13:29
木亦兄。
我觉得你的技术完全是有优势的。 但面对疯鱼,光有技术貌似是没有用的。 心态不能输。
最近我重新 ...

说的很对,这两天我也在反思
为什么最近打得都很矬
首先是BR准备的不够
直接导致了心态不对
我在PLO桌上,包括一些别的session,都是桌子上一群松手,然后BR不够,最后就是把自己心态磨坏, 筹码磨完
现在准备了一些BR,明年再战

monox0 发表于 2014-12-30 01:08:21 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-12-28 16:14
说的很对,这两天我也在反思
为什么最近打得都很矬
首先是BR准备的不够

其实我觉得主要是一个comfortable level 的问题。

比如说,有些人家财万贯,但就是抠门,打麻将输个小几百就脸色不好看了,那么这样的人就适合打打五五块。(我们这里的花)

有些人赌性大,自己家产才几十万,就敢上一场输赢两三万的牌桌。 这就是不同人的赌性。

所以其实你的BR 肯定不会是你财富的全部,甚至可能只有10%,20%, 所以虽然你有客观上可以把BR 扩大的可能,before that,
还要问一问自己,我在场上一场下来输个一两千刀,是不是comfortable? 这其实和你脑子里的BR 是脱离的,特别是打live,打网络账户上的钱和银行里的钱还能划分,打现场是一件衣裳两个兜——银台出来的口袋里进,此时其实比起形式上的BR,更重要是的不要造成心理上的 play scare money。
 楼主| muyir 发表于 2015-1-1 08:48:06 | 只看该作者
2014年过去了,做个简单的总结
今年算是打live的第一年,标准的虎头蛇尾。大致可以分为两个阶段,从4月份到7月中,新手luck,打得也中规中矩,顺风顺水。
然后从7月中到8月底挖了一个近3k的坑,后来心态很差,小农思想在作怪,犯各种错误,还在赌场丢过筹码,说多了都是泪,到现在也没爬出来。
最终整个2014年玩了558个小时,小时收入21刀。其中85%以上是2/5 Holdem,少部分PLO和tournament。
Online也玩了一些,主要是PLO 5 card,大概2k左右吧

2015年的计划:
1. 放弃online,省下时间学英语,陪家人,不能后方失火
2. 每周去一到两次,每次不超过8小时,总时间达到500小时。。我的体力大概就够撑8个小时,多了就auto pilot了,回顾了自己几个长session,大部分都不太好。火花说的好,自己局中是没有办法判断状态好坏的,设置时间是最好的办法,时间一到,哪怕桌上都是鱼,也该走人。
3. 一个软性的目标,准备好足够的BR,看淡输赢。老墙,火花,沈爷,七月的帖子都给了我很多启发,一个牌手对短期的输赢应该是无动于衷的,没有足够的BR都是耍流氓!!!
 楼主| muyir 发表于 2015-1-26 10:26:26 | 只看该作者
以后每次打完记3手问题牌
1. 上桌5分钟,我BB有效筹码300,JJ。utg straddle,mp limpin,co老头开25,筹码cover 我
25对straddle后来说是个非常小的open,牌力应该一般,我3bet 到75,只有co call
Flop Q92彩虹,我cbet 95,老头秒allin,我tank fold,老头友好亮一个Q,应该是AQ
这手牌应该算打得中规中矩,headsup无论如何flop得cbet

2. 两个limpin,我co位AsQs开25,btn call,两个limpin都call,锅105。我筹码225,他们都cover我
Flop 3s4s5d。还算是比较干的flop,我cbet 75,btn秒allin(他前面在289彩虹的flop,175刀allin对手50刀的cbet,亮A8o),都fold到我。call 125去赢500,应该是够的
对手67o,没出花。
打法也算标准吧

3. mp位国人limpin(这位开始很紧,输掉1k后很松),筹码450. mp+2 胖妞raise到15(她的size tell很明显,而且flop怎么也不放弃),筹码1k,我cover both,AA raise到50,。both call。锅150.
Flop QJ4彩虹,check到我,cbet 100,国人call,胖妞弃。锅350
turn brick,国人check,他剩300,我推他allin,他tank fold,亮AQ
这手牌打的时候,没有去考虑他手牌是多少,只是标准小三法
后来想想,他能limpin/call,要么小对子,要么Ax。flop打出来后,他要么way ahead,要么way behind
turn上可能打200更合适
这手应该少赢了

sexrange 发表于 2015-1-26 11:03:20 | 只看该作者
尼禄 发表于 2014-7-29 16:30
对手这种打法我也吃过多次亏,  一般我们对line的感觉都是, flop bet后, turn如果有强牌会继续bet,  ...

这种打法被动到极致,甚至是NEVER BET。正是有配送的才养成他们对这种打法的痴迷,甚至更本不懂什么是损失价值。
由于实在太紧,不要想从她们身上去找价值(除非后手足够深)

Whyylu 发表于 2015-2-1 11:43:27 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-1-26 10:26
以后每次打完记3手问题牌
1. 上桌5分钟,我BB有效筹码300,JJ。utg straddle,mp limpin,co老头开25,筹码 ...

看楼主这三手牌,如果都是2/5的话,筹码深度相当不稳定啊。作为reg,理应维持在固定买入筹码深度以上。

第三手牌,turn 打200还是300区别不大,目标都是整个stack,反而all in还有bluff的可能。200的bet看上去更有威力。这个牌对方确实有可能对子call的,不妨可以check behind,river打出去对方更不信你AA,value的机会更大。

看了楼主前面写的一些牌,打法里面最主要的问题是没有理解主动性的重要性,有些类似澳门25/50的局,喜欢打multiway limp,中一手比对方大的牌去赢。更好的方法是在大多数入池的时候保持主动性,形成2/3人的flop局面,或者拥有牌力的优势,或者拥有位置和信息的优势,尽可能的把一些对方牌力不强的锅拿下来。供楼主参考。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-1 21:08:25 | 只看该作者

1月最后两天都去了
第一天印象深刻就一手牌
mp松老头limpin, co开25,我btn KQo跟,小盲大盲弃。我筹码300,他们都cover我。锅80
flop QT6彩虹,都check到我,打50,老头跟,co弃,锅180
Turn J,老头领打90。半小时之前也有一手牌,老头类似的领打,我弃了。
我tank跟,锅360,手里剩125
river 3,老头push我allin,tank跟
老头亮出AQ

FLop老头跟时,猜测他有个Q加weak kicker;turn上时,想过可能主要范围两对,river我有4个9,3个k,4个A,11个outs,1:4,跟的动
river应该是fold,因为老头秒push我allin,这种tell一般都是实力牌
这手牌的错误应该就是river的call