智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

1428 发表于 2014-8-28 12:26:07 | 只看该作者
职业短筹码在2/5 桌上优势没有那么大。
 楼主| muyir 发表于 2014-8-28 17:40:08 | 只看该作者
我属于打深了也不跑的...应该没到职业短筹码这个水准
 楼主| muyir 发表于 2014-8-29 08:40:36 | 只看该作者
昨天犯了现场第二“二”的错误,丢了700筹码。装在包最外面的口袋里,不记得什么时候拉链打开丢了,这些筹码是上场没有cashout直接带回家,然后带过来的。如果现金买入,不会有这么多...
真是屋漏偏逢连夜雨,以后不省这个cashout的时间了
richardsyj 发表于 2014-8-29 09:08:34 来自手机 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-29 08:40
昨天犯了现场第二“二”的错误,丢了700筹码。装在包最外面的口袋里,不记得什么时候拉链打开丢了,这些筹 ...

这太郁闷了
小朱午 发表于 2014-8-29 09:45:23 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-28 11:36
BR不足,250或者350

这个筹码量,建议楼主试用扑克策略学校的MSS(中筹码策略),请参考:

h t t p://zh.pokerstrategy.com/strategy/sss/1853/1/(去掉空格)
 楼主| muyir 发表于 2014-9-2 09:21:29 | 只看该作者
八月最后一天没有去打牌,休息一周。在心态不好的时候,休息是最+EV的事情。现在,只想把poker远远抛开。
 楼主| muyir 发表于 2014-9-17 21:23:59 | 只看该作者
差不多休息了两周
这两天开始中午12点去,8,9点回,还能维持正常的作息
今天一手牌,应该是打错了
UTG open 15,筹码400,属于超喜欢limpin,但是基本不raise那种
CO跟,筹码1k+,属于很松凶(几手之前,全limpin的锅,锅35,flop 289彩虹,他donk 25,后面两个跟,turn 3,他bet 100,后面一个raise到300,他RR到500,river Q,都check,他翻出23o)
我Btn 22跟,筹码620
锅大概55
Flop 239彩虹
UTG cbet 35, CO跟,我Raise到115,UTG跟,CO 再Raise到315,我纠结半天跟,UTG allin,都跟
Turn 3,CO allin,我跟
UTG AA
CO 99
richardsyj 发表于 2014-9-17 21:34:50 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-9-17 21:23
差不多休息了两周
这两天开始中午12点去,8,9点回,还能维持正常的作息

这把错在哪?
doglas 发表于 2014-9-17 23:32:33 来自手机 | 只看该作者
除非有准确的阅读,这把看不出来有什么错误,setvsset很难放弃的
youngtercel 发表于 2014-9-18 00:11:06 | 只看该作者
UTG open 15,筹码400,属于超喜欢limpin,但是基本不raise那种
CO跟,筹码1k+,属于很松凶
我Btn 22跟,筹码620
锅大概55
Flop 239彩虹
UTG cbet 35, CO跟,我Raise到115,UTG跟,CO 再Raise到315,我纠结半天跟,UTG allin,都跟
Turn 3,CO allin,我跟
UTG AA
CO 99

这手牌在这个筹码量下是个cooler

我想说的是,从另外一个角度能看出,某些时候,深筹码比浅筹码更安全,什么意思呢?深筹码不像浅筹码那么容易commit。

flop面对3 bet,浅筹码就没有回旋余地了。对一个LAG,这里很难comfortably fold,而call和shove一样了,call了肯定要call any turn。

但深筹倒是多了一个option,Call and ReEva。而此时Turn 的确来了救命的牌。
你仅可能领先的几手牌23,39 也反超了你了。我觉得这里倒很有可能comfortably fold。
你相当于节省了~300.