智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

楼主| muyir 发表于 2014-8-1 09:24:57 | 只看该作者

全职第一个月,合计工作169小时,最长一次17小时,最短3小时
输最多一次1200
赢最多一次1700
坏消息:犯过无数多的小错误,当然还有最大的失误,一次误muck赢牌,帖子在交流版,损失1500刀
好消息:错误这么多,进步空间很大啊

下个月目标:
1. 控制每次session的长度,尽可能不超过10小时,注意中场休息
2. 打牌集中精力,多记笔记,bet size多想想,一次session不要犯两次以上的错误
3. 160小时

fafafafefe 发表于 2014-8-1 10:48:52 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-1 09:15
昨天最大问题的一手牌,
我mp,JcQc,筹码330
两人limpin到我,也limpin

这牌应该chk/shove
 楼主| muyir 发表于 2014-8-1 11:49:35 | 只看该作者
老石头一般都是check down的,很少thin value
swallow 发表于 2014-8-1 12:09:19 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-1 09:24
全职第一个月,合计工作169小时,最长一次17小时,最短3小时
输最多一次1200
赢最多一次1700

169小时不短啊,完全跟平时上班一样了。

第一个月到底是赢是输?没说。
尼禄 发表于 2014-8-1 17:02:54 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-1 11:49
老石头一般都是check down的,很少thin value

非常同意,千万不能指望石头value own,只要不是nuts他们都会超级小心

有牌就要打他丢不掉----打重了同样不行,楼主总结的很合理

为什么我知道,因为我就是老石头

但是也没必要过度调整,你和老石头交手机会不多,与其思考怎么value他不如利用他的谨慎多偷几回
 楼主| muyir 发表于 2014-8-3 17:12:27 | 只看该作者
状态还在调整中,很久没打出A game了,正好要参加一个培训,下周休息5天
话说昨天在别的桌上15分钟看到两手牌,4个AA
一个是AA vs AA vs T9s,在K76s的牌面打到allin,2.5k的锅,T9 river中花
另一个是AA vs AA vs KK,preflop打到allin,flop出K
这AA是招谁惹谁了啊
 楼主| muyir 发表于 2014-8-13 20:38:37 | 只看该作者
这周纠结的两手牌,有没有更好的打法
utg+1,松手,100BB输光,再买入,赢到1k+,limpin
utg+2,也是松手,limpin
我co,形象应该比较紧,TT,raise to 30,600
大小盲扔,utg+1,犹豫片刻然后call,utg+2扔,锅72
flop 369r,utg+2 donk 25,我raise到90,他跟,锅252
turn 8,都check
river J,无花面,他donk 145,我tank call
对手show 68

我当时考虑,如果他flop hit到两对或更好,更好的line是c/r,而不是donk。他bet/call,我觉得抽顺的可能性很大,很可能45,57,78之类
turn不是我想看到的牌,如果再打基本就potcommitted
rvr的J是张blank card,我觉得可能可以抓一些miss draw bluff。
回头想想flop是不是可以选择平call,看turn了?或者有些别的打法
 楼主| muyir 发表于 2014-8-13 20:42:49 | 只看该作者
另一手牌,关于AK
utg+1 紧弱 open 15, 筹码200
mp+1 vpip差不多90的松鱼,翻牌后喜欢各种奇怪的bet,各种跟河底,跟,筹码500
我mp+2 AKo,raise到55,筹码500
所有人fold,包括utg+1,松鱼跟,锅132
flop Ts9h6s,松鱼lead 25,我raise 到100,松鱼跟
turn 5c,松鱼allin,我tank fold

对付这样的松鱼,这个AK应该怎么打?从preflop到flop
ggyy1414 发表于 2014-8-13 21:07:09 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-8-13 20:38
这周纠结的两手牌,有没有更好的打法
utg+1,松手,100BB输光,再买入,赢到1k+,limpin
utg+2,也是松手, ...

这手牌flop打的很标准啊,flop 锅75 松手donk 25,你肯定是要raise的。 turn上中了对手范围里的一些牌,我觉得bet比check可能要好点。 bet可以从对手的大多数牌拿到价值,57 78 8T之类,他范围里的牌,按说只有89我们打不过。这里就看对对手的阅读了,他之前有没有过这种中TP donk/call的经历。即使有,我觉得我们多数情况下也应该bet,一来从他多数牌力拿价值,二来不给对方免费牌。当然如果bet我们就基本套池。

river的话对手除了45 57,其它的牌78 8T都有摊牌价值,这里我想对手把成牌转bluff的可能性要小一些。除非他深信你在flop上是超对,并且有能力在river做出把成牌转bluff的能力。 我想多数情况下他的的78 8T都会寻求摊牌的。不过你这里既然call他了,应该是他有过这种bluff历史,或者有这个倾向。 毕竟你turn上check了。
 楼主| muyir 发表于 2014-8-15 08:17:08 | 只看该作者
昨天perth一年一度的扑克比赛开场,大概有7,8个event。第一场是250 buyin的PLO,很久没打PLO了,手都痒了,报名后发现很多以前cash桌上的熟人。最终报名大概70多些,前7钱圈。
起始筹码12000,前一个小时大概翻倍到26000,后面就一直没牌,偶尔赢个小锅,苦熬6个小时后,进了10人FT。我筹码26000,最少,CL有20w+,平均8w。
想法很简单,碰到3张T以上或者有QQ+的对子就加注,准备好flop allin,别的都fold。熬啊熬,熬剩9个人后。盲注1.5k/3k,我21k,前面都fold,我btn拿KT74ds,加注,小盲7w跟,大盲allin,他2w,都跟。flop AK3彩虹,没有悬念我allin 最后1k,小盲无悬念跟。大盲翻出AAxx,小盲是QQJx,我连后门顺子都被block了
打完这手,我剩2k。
我又等等等,满桌的人都奇怪的看着我,估计在想,哥们怎么还不直接allin了。3手后,CL preflop raise,我手牌4578单花,猜测不会被dominate,也猜测估计可以单挑,于是跟,btn跟。flop A82, CL打走btn,他是AJK6吧。我river到flush,拿了10.5k的主pot。
继续等,utg时拿到AAxx,无悬念allin,有人拿Axxx跟,无悬念翻到25.5k。
再后来一手AKJx也是allin,从K863ds上翻倍,筹码到了5w+。
从此好运不再,不过也慢慢熬走3个人,最后KKQJ单花allin,撞死在AAxx上,当时盲3k/6k,我剩44k。
拿了第六名,在场的赌场的mgr跟我说,well player