智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

pongba 发表于 2014-7-28 15:16:39 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-7-28 10:45
pre flop无所谓,新人因为处理不好翻牌不建议玩。
但如果lz觉得skill edge足够的话有位置进锅去看看也没什 ...

我觉得这手牌的重点是在她的flop calling range里面没有bluff range,因为flop一大两小rainbow是经典的跟紧手UTG open range除了TPTK之外没有connection的牌面,所以除了TPTK之类强牌,没有能支持她float的听牌或中等成牌,于是她的calling range里面就只有口袋中、大对子,AK,其中口袋中等对子有showdown value,river不会bet,因此river bet的都是剩下的AK以及口袋大对子。

如果flop不是一大两小rainbow,而是有很多connection的湿润牌面,可能要另当别论,因为你的turn check behind给了她河牌bluff的动机。
修道 发表于 2014-7-29 03:11:14 | 只看该作者
楼主的反省完全正确,加油~
ggyy1414 发表于 2014-7-29 07:22:47 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-7-28 10:55
最近两个重点工作方向
1. 把Mike Caro关于live tell的视频看完,拖了很久了
http://www.youtube.com/watch? ...

poker incoming这个app怎么搜不到啊。方便把APK打包发出来吗?
之前下了几个记账软件,要么不好用,要么要付费。在国内想付费也付不了,googleplay不给力
 楼主| muyir 发表于 2014-7-29 07:45:58 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2014-7-29 07:22
poker incoming这个app怎么搜不到啊。方便把APK打包发出来吗?
之前下了几个记账软件,要么不好用,要么 ...

直接用google搜poker income android
google play商店里叫 赌神管家,这个名字好坑爹
sado44 发表于 2014-7-29 10:53:38 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-7-28 10:55
最近两个重点工作方向
1. 把Mike Caro关于live tell的视频看完,拖了很久了
http://www.youtube.com/watch? ...

ios有什么好的poker记录软件?
 楼主| muyir 发表于 2014-7-29 12:09:07 | 只看该作者
sado44 发表于 2014-7-29 10:53
ios有什么好的poker记录软件?

没用过iphone
你不妨google搜搜看,应该有蛮多的

尼禄 发表于 2014-7-29 16:30:01 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-7-28 09:09
7-26连续打了15个小时,有问题的一手牌。

utg+1 是一个亚洲女牌手,第一次见,根据前两个小时的交手记录, ...

对手这种打法我也吃过多次亏,  一般我们对line的感觉都是, flop bet后, turn如果有强牌会继续bet, 所以一旦check-turn,我们就在心里给他的牌力降一个档次;这样到了river很可能支付他一个合理的下注。 很多时候我们支付的理由甚至是:感觉对手会过度游戏他的牌, 把不应该价值下注的牌在河牌下注, 而我们适度隐藏了的顶对/两对足够抓他----而实际上对手往往没那么笨,而是自以为聪明的“埋伏”了我们。

但这还是一个怪异的line, 也许是我最早看的poker教材给了我最深的印象, 那里边比较了手握nuts时的几种打法,经过计算,bet 重注是综合来看最有利的。

我们打牌的时候,我有时自己丢了牌会看看两边的人的底牌, 多次发现,他们在flop中了暗三/顺子, 或者转牌击中同花,葫芦, 很多人是本能的一个check...... 我都想帮他把筹码丢进去!  宁可被你跑了,也不能不造底池,尤其是在你没追的时候。----河牌再补一个要么小的可怜,要么不可思议的重注。 对他们这种打法, 只要有过一两次印象, 就很少会再中招, 毕竟他们用大牌在river以前套进去的筹码太小了,  河牌可以轻松的根据下注量来做出决定。而且这种打法也根本难以平衡,所以很容易抓住。

楼主| muyir 发表于 2014-7-30 10:59:39 | 只看该作者

昨天上桌,好几条疯鱼,又一次没牌。
输掉一个buyin后,用4s5s在后位跟了一个韩国松人(reg,基本我每次都能碰到)的5BB open,4人锅,锅里100,我剩300,他cover我。
我跟这个棒子有很多交战史,他几乎对我总是能hit到些奇奇怪怪的牌,比如44Q的牌面他能有个4什么的
flop出7s6c2s。哦,monster draw,又有straight,又有flush。棒子cbet 60,我raise to 200,想打fold ev。其余人fold,他allin,我跟。
棒子火速亮出8s9s,我&*#¥@!@#¥%……&* (用工具算了算,24:76落后)
turn Qd,river 4c
棒子开始祥林嫂,开始数我到底有多少个outs

这手牌后棒子一蹶不振,剩100刀时,多人limpin的情况下,直接在BB用75o allin偷锅,被松手66跟,没有奇迹,走人。
1428 发表于 2014-7-30 11:34:24 | 只看该作者
1000没了。
 楼主| muyir 发表于 2014-8-1 09:15:46 | 只看该作者
昨天最大问题的一手牌,
我mp,JcQc,筹码330
两人limpin到我,也limpin
后面老石头limpin,btn limpin,筹码均cover我,锅30
Flop Jd8s3d
前面均check,我bet 15,老石头和btn跟,其余fold。这里bet 15的原因是这是这个桌子通常cb的size,老石头打牌直白,btn 松弱,所以15基本可以测出强度。锅60
Turn Js
我bet 45,老石头跟,btn fold。锅150
River Qd
我Allin,老石头纠结半天fold,说扔掉straight
我高估了老石头的疑心病,river成顺成花,但是还不足以让老石头跟一个overpot。如果bet100-130,老石头妥妥的跟