智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

001596 发表于 2016-2-24 03:51:11 | 只看该作者
muyir 发表于 2016-2-14 13:40
这跟输赢没有关系
我主要看犯错的decision的数量及影响大小

有没有一个量化的标准可以遵循,比如说,什么样的decision可以认为是bad decision or aweful decision,影响大小是看如果make good decision会少输(或多赢)多少bb么?再比如,一个8小时的session,多少个bad decision可以认为是A/B/C game?
 楼主| muyir 发表于 2016-2-29 15:00:34 | 只看该作者
2月份目标实现情况
1. 每个月不超过一次C Game,不超过3次B Game
去了13次,1次C,2次B
2. 每个session不超过8个小时,每个session记录重要手牌并且事后回顾
超了一次,11个小时,下个月一定要改进
3. 全年1000小时+,每周固定5,6,再加周三或者周日。平均一个月80小时
这个月92个小时,算是补回来一点。计划每周固定4次,周四,五,六,日,也是人最多的几天
4. 每两个月读完一本扑克书
最近读书成瘾,读完了《The Mental Game of Poker》的1和2。正在读《Reading Poker Tells》
 楼主| muyir 发表于 2016-2-29 15:15:49 | 只看该作者
001596 发表于 2016-2-24 03:51
有没有一个量化的标准可以遵循,比如说,什么样的decision可以认为是bad decision or aweful decision, ...

上个月读了《the mental game of poker II》,里面提到了如何定义自己的ABC game,我觉得理念非常好

大体方法是分析自己在game中的一些表现,譬如心理上有哪些可能表现,然后将在分别归纳到A Game, B Game和C Game中。打个比方,A game时,无论输赢,情绪稳定;B game时,经常会数筹码;C game时,老是想着今天输了多少,要使前面某手怎样怎样就好了。当然,每个人的情况都不一样。

类似的技术上的表现在ABC game也不一样。

最终应该可以做出这样的表格,然后以后很容易就可以评判出自己处于哪种game

A Game B GameC Game
心理 - *** *** *** ***
心理 - *** *** *** ***
技术 - *** *** *** ***
技术- *** *** *** ***
。。。

楼主| muyir 发表于 2016-2-29 15:24:05 | 只看该作者
学然后知不足,现在发现可以改进的地方实在太多太多了
无论是技术,还是心理
有专门的读书贴
http://www.zhiyoucheng.co/thread-26338-1-1.html
001596 发表于 2016-3-1 02:08:03 | 只看该作者
muyir 发表于 2016-2-29 15:15
上个月读了《the mental game of poker II》,里面提到了如何定义自己的ABC game,我觉得理念非常好

大 ...

赞,回头我也整理一下。前几天明显C game了一次,幸好是德扑圈小局。不过还是不应该!
 楼主| muyir 发表于 2016-4-6 19:05:12 | 只看该作者
3月份目标实现情况
去了19次,1次C,4次B
2. 每个session不超过8个小时,每个session记录重要手牌并且事后回顾
超了5次,这个月有点重量不重质的味道,有待改进
3. 全年1000小时+,每周固定5,6,再加周三或者周日。平均一个月80小时
这个月144个小时,每周固定4次,周四,五,六,日,也是人最多的几天
《Reading Poker Tells》已读完,开读《Excelling at no limit holdem》
JCreeks11 发表于 2016-4-7 09:22:47 | 只看该作者

我去年暑假开始关注楼主的帖子,每一手牌都看,反复看。中间自我感觉打牌水平也上升了。

我想鼓励一下楼主。楼主的学习劲头和努力精神很值得尊敬。楼主加油!

斗胆提一点小小的建议。楼主读牌和自我管理的能力都很强。但是整体感觉还是依赖手牌强度,没有适当的bluff和抓bluff。

分享一点我的semi-bluff小技巧:把AK当做AAKK来打(preflop 3bet并准备allin);在三张花面,把自己手里带A或K的单张花当做两张花打;flop面上同时有顺子同花听牌的时候,自己听一门但是同时扮演听另外一门(最好自己手牌有一张听另外一门的)。

班门弄斧不自量力。给楼主鼓劲!
 楼主| muyir 发表于 2016-4-7 10:24:31 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-7 09:22
我去年暑假开始关注楼主的帖子,每一手牌都看,反复看。中间自我感觉打牌水平也上升了。

我想鼓励一下楼主 ...

谢谢关注
本地桌上经常出现的事一两个深筹码,200BB+,别的都是20BB-100BB。
喜欢bluff的人不多,bluff的空间也不大,大多数对手都是fold不掉的
JCreeks11 发表于 2016-4-7 10:42:03 | 只看该作者
muyir 发表于 2016-4-7 10:24
谢谢关注
本地桌上经常出现的事一两个深筹码,200BB+,别的都是20BB-100BB。
喜欢bluff的人不多,bluff的 ...

我的想法是,只要你有拿不足价值的时候,就有bluff的空间。

比如你preflop用AAKK 3bet,只要有没人call你的时候,就有用AK做同样事情的空间。
 楼主| muyir 发表于 2016-5-2 09:39:45 | 只看该作者
4月份目标实现情况
这个月同样去了19次,真心累。至少有7次B。其中有5天中跪了4天,直接挖了一个2800+的坑。心态还是有很大影响,在downswing中不知不觉就往B状态走了
超了2次,都发生在上旬。后面基本作息非常规律,基本12点前走人
这个月132个小时,前4个月已经400小时+了,超过预定进度。不过考虑今年11月之后因为家庭原因不能去现场,所以前面赶一点了
《Excelling at no limit holdem》已经读完。现在主要在听一些音频,Elliot Roe的