智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

Live现场随手记

楼主| muyir 发表于 2015-2-8 09:09:18 | 只看该作者
要怪自己乌鸦嘴了,昨天说最差一天,居然就真来了
1. 有straddle,n个limpin到我大盲AKo,raise到50,一路fold到btn老头,纠结半天call,锅140,老头剩110,我cover他
Flop67T,两红桃,我push,老头snap call,亮出Ah8h
Turn 8,river A
应该算标准打法
2. n个人limpin,我MP+2 raise到35,剩220,btn 跟,算level2,知道bluff,不乱来,两个limpin的跟,锅150.
Flop AT8两草花,check到我,cbet80,btn推,fold到我。140去赢590
但是除了AJ外,我都落后,如果对手两队,我只有3个outs
但是最近各种滥call的毛病又犯了,对手亮出88。这个并不意外
对手在没有位置的情况下,秒推。另外,不乱来的对手,在我短筹情况下,preflop直接跟35的bet,range基本就是AQ+或者对子,应该是fold更好
3. UTG limpin,MP open 35,一个松手,limpin居多,第一次见他open,剩300+,MP+2 call,我btn,有效筹码300, AKo call,大盲直接allin600+。大盲是鱼,上一手刚刚AA preflop allin逮住两家,200变600.都fold给我。鱼的range应该是AJ+,或者大对子,我不太相信连续两手AA,265 call去赢700。snap call
TT vs AK,Flop出A又出T,结果无悬念。

应该说大错也没有,基本没有hit到什么decent的牌。桌子比较松软,CS很多,基本都是打实力牌。拿过两手KK,都是preflop赢了个盲注。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-14 08:32:03 | 只看该作者

昨天7个小时,最后down了一个。过程中尝试记录了所有打的牌,蛮有意思的。输赢3BB以上的,太小的就忽略了。
整个桌子上有个松鱼,vpip 90,半凶。大部分都是REC,娱乐型玩家。
1. SB拿QsJs,UTG staddle,三个limpin,我也limpin,大盲补齐,UTG check。FLop J82彩虹,都check,turn 6.我领打20, fold到UTG+1 raise到70,都fold到我,考虑到他raise的位置和后续大量筹码,fold。 UTG+1有一定读牌能力,紧凶型
2. 4个limpin,包括松鱼,我SB拿AQo,raise到50,都fold
3. UTG limpin,我UTG+2 AKo raise到25,MP短筹call,MP+2紧弱call,松鱼call,其余fold。锅110。有效筹码220。Flop KK5彩虹,我check,短筹allin 83,MP+2 call,松鱼fold,我miniraise到166,MP+2推allin,我call。Turn A,river 9。MP+2亮一张K muck。
4. UTG limpin,我UTG+1 AKo raise到25,只有CO 紧弱call。锅55,有效筹码200. Flop AJ5彩虹,都check。Turn 2,我打30,CO Fold。
5. UTG open 20(他刚输一大锅),我在BTN Ad4d call,SB call。锅65。有效筹码 600。UTG简单直白型,second nuts放不下,SB有点凶。Flop 6d7c8d。SB donk 40,UTG fold,我call。Turn 8h,SB 110,我fold
6. 若干limpin,我MP limpin AsTs,锅35,有效筹码300. flop 3s5s7h。check到CO紧弱打20,Btn call,我call。锅95. Turn 7c,CO打60,都fold
7. UTG limpin 77,后面3个limpin,松鱼BTN limpin,小盲补齐,大盲check。锅35. Flop 334,check到松鱼打15,我call,其余fold。Turn 9,都check, River J,我打15,松鱼call,muck。
8. 松鱼BB位,UTG straddle,UTG+2 call,我MP call with Ad4d,MP+2松凶老头开30,BTN call,松鱼,UTG,UTG+2都call,锅150。松鱼剩320,其余600+。
Flop 2d3c6d。松鱼领打125,UTG+2 fold。判断松鱼大对,6x,到两对都有可能。我约有12个outs,如果hit到,松鱼后手180也跑不掉。我call,其余都fold,锅400。Turn 8h,松鱼推约200,我call。River 4h。松鱼亮K6o win。
9. JJ UTG+1开20,跟3家。Flop 8d7c2d,cbet 45,都fold
10. 松鱼limpin,我CO ATo raise到20,只有松鱼call,有效筹码100。flop KhKc5c,都check。Turn Qs,松鱼推80,我fold
11. 都fold到我CO 7h4h 开15,只有大盲松弱跟。Flop Qc5s4s,BB check,我cbet 20,BB call。Turn T,都check。River A,大盲打40,我fold。
12. 前面4个limpin,我BTN 77 打40,大盲松凶老头冷call,其余都fold,锅110。有效筹码300。老头除了喜欢flop上领打外,不乱来的。我读老头的牌JJ,TT或者AQ,AK之类。Flop  AT4彩虹,都check。Turn 6,老头打70,我fold。老头show AQo,问我如果preflop推我接不接,我说我KK,当然接。
13. 前面4个limpin,我CO limpin J9o。锅35,有效筹码250。flop T82o,check到MP+2紧弱打15,MP+3 call,我call,大盲松弱call,MP短筹allin 40,都call。锅235。Turn 3,大盲check,MP+2打60,MP+3 fold,我猜测自己可能7个outs左右,odds差不多锅,如果hit到,大家都粘锅了,river上还能打点小value,tank call,大盲call。River 6。都check。短筹AA赢主锅,紧弱A8o赢边锅。
14. 2个limpin,我MP+3 QcQd开30,小盲紧老头call,UTG松鱼call,MP紧弱鱼call(前面亮K在KK5A9上muck的那位),锅120,有效筹码300。Flop Ac9c7c,考虑4人锅,都check。Turn 8d,MP紧弱打40,我call,紧老头call,UTG fold。River 9h,都check。紧老头show JcJx,MP AJo win。
15. 桌上剩4人,BTN JcTc开15,小盲鱼call,大盲深筹码call,大盲打得中规中矩。Flop KhJh9d,大盲领打15,我call,小盲fold。Turn 7h,大盲30,我fold
16. 桌上5人。亚裔rock(隔壁新加坡大姐说他是赌场第一rock,我同意)UTG开25,我BTN AhKh raise to 55。有效筹码200。rock tank fold
17. UTG松鱼开10,深筹码call,rock call,我BB拿TT raise到50(前面有类似的牌,UTG松鱼也是开10,最后亮77),只有松鱼call,锅120,有效筹码220。Flop J82彩虹。我打65,松鱼fold
18. BTN拿JJ开20,只有上手松鱼在小盲call,锅45,有效筹码120. Flop 4s5s9h,都check。Turn 4d,我打25,松鱼call。river 9c。都check。松鱼亮A5 fold。
19. 桌上5人,我CO QcTc开15,前面说的松鱼call,大盲深筹raise到30,都call,锅90。有效筹码300. Flop AhJh7d,大盲cbet 65,都fold
20. MP +2 AcJc开20,只有MP+3松鱼call。大家check down JQK4Q的公共牌。松鱼亮A9 fold
 楼主| muyir 发表于 2015-2-14 08:34:45 | 只看该作者
另:14手后,桌上剩6人,2紧弱,1 pro,2 松凶,都是老面孔,两松凶和pro坐我下手,离桌换桌。
richardsyj 发表于 2015-2-14 09:40:19 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-2-14 08:32
昨天7个小时,最后down了一个。过程中尝试记录了所有打的牌,蛮有意思的。输赢3BB以上的,太小的就忽略了。 ...

第8手没看明白,你是卡顺draw?12手 拿77抢盲?第一手QJs和18手 JJ这两把 flop为什么check 怎么想的。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-14 16:05:22 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-2-14 09:40
第8手没看明白,你是卡顺draw?12手 拿77抢盲?第一手QJs和18手 JJ这两把 flop为什么check 怎么想的。
...

谢谢沈兄帮忙查看
第8手写错了,我是nut flush draw家卡顺draw,有个花色写错了。当时考虑12个outs,是9个花outs加3个5。实际上另外3个A也是outs,考虑松鱼亮的K6o
第12手是抢盲的味道。我的形象很好,桌上基本没有那种埋伏/raise的情况,又在button位,所以事实也是,除了大盲老头外的,别的都顺利fold了。
第1手是我一直打得不好的地方,就是多人limpin,锅在34-40左右,我一个顶对加一个kicker,但是盲位。当时考虑打两条街,所以check flop看看情况,想bet small turn,bet small river控锅。
第18手,对手松鱼,没什么主动性,跟我对抗多次,很多拿AJ,AQ之类call preflop,然flop没hit到就check/fold。这手牌我当时考虑打两条街,turn上打时想装bluff,river比较尴尬,如果非9,会再打一次,35到40。

richardsyj 发表于 2015-2-14 16:33:53 来自手机 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-2-14 16:05
谢谢沈兄帮忙查看
第8手写错了,我是nut flush draw家卡顺draw,有个花色写错了。当时考虑12个outs,是9 ...

JQs 还是要bet/fold的线路吧,JJ 对手松鱼没主动性 又爱call 那更要主动bet 争取3条街价值。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-15 21:57:38 | 只看该作者
是啊,这两手打完都不太爽,值得改进
 楼主| muyir 发表于 2015-2-15 22:03:46 | 只看该作者
继续更新,昨天过去,ANZPT PERTH打到第三天
2k买入,大概150人参加,第一名106k好像
我到的时候剩14人,已经ITM。大部分都是陌生面孔,说明从外地跑过来参赛的很多。有一桌有个很清秀的亚裔小姑娘,短筹吗,我旁观了两手牌,一手是tank好几分钟call preflop btn的mini open。另一手是SB位open后,恶狠狠的盯着BB位的亚裔男。后来在大厅看到顺子说是上海来的小姑娘,哈哈,猿粪啊。

回归正题,贴昨天所有3BB+的手牌

领导要休息,只能明天贴了
 楼主| muyir 发表于 2015-2-16 21:35:10 | 只看该作者
1. utg limpin, mp 88 开20, 只有 utg call, eff stack 180. Flop 2c3c9h, cbet 25, utg folds
2. utg limpin, SB Ad6d 补齐, BB 短筹 raise to 15, both call. Flop 3d4d7h, check, BB bet 20手里剩10, utg fold, 我推BB allin, 他call亮 AA, turn 出花
3. 前位2个limpin,KcQc开25,只有utg松弱跟。 Eff stack 300. Flop AQ4彩虹, 都check。Turn 10, utg打30,我跟。River J无花,utg打55,我加到130,他call,然后muck。
4. utg鱼limpin,中位松凶小年轻加到20,疯鱼CO跟,我btn 22跟,utg跟,锅85, eff stack 500。Flop KK5,都check。Turn Q,都check。River 2,松凶打40,我加至110,松凶tank fold
5. 多个limpin,我在CO拿8c5c跟,btn短筹allin 13,都跟,锅70,eff stack 400.。Flop A54彩虹,都check;Turn5,mp+3 疯鱼打30,我跟,mp+2松凶小年轻跟。River 4,疯鱼打75,我跟,松凶fold。疯鱼亮65o平分。
6. utg limpin 88,若干跟,松凶小年轻SB位开20,都跟,锅120. Flop Jh8h5s,SB BB都check,我打100,后位深筹松软跟,扔至大盲短筹allin 130,我和深筹都跟,锅510, 我剩700,深筹cover我。Turn 9s,都check。River As,我打90,深筹扔。短筹show QJo。这里turn的check味道不太对。
7. CO limpin,松凶小年轻btn 开20,我SB位KK加至110,都fold,eff stack700。
8. utg limpin Ac8c,都扔,跟大盲松弱HU。Flop KcJc2s,我打10,大盲跟。Turn Qd,都check。River blank,我打15,大盲跟,亮88.
9. utg limpin,CO Th9h开20,btn松弱跟,大盲跟,utg跟,锅80.Flop Ad9d2c,都check,btn打50,都扔。
10. 前位两limpin,我CO 99开25,只有前位中深筹松软跟。Flop QJ5彩虹,都check。Turn 7,都check。River Q,深筹打25,我跟。深筹亮KTo。
11. 前面3个limpin,我MP+3 AJo跟,btn跟,两个盲跟,锅35. Flop KQT彩虹, MP+2打10,我跟,还有大盲跟,有效筹码250。Turn T,MP+2继续10,我加至25,只有MP+2跟。River 8,我打30,MP+2跟亮KQ
12. 多个limpin,我BB J5o check。Flop Jc3d2c,我打15,只有btn深筹跟,eff stack 700+。Turn 3c,我check,深筹打25,我fold。大盲亮一张3
13. 2个limpin,btn松凶小年轻加到15,SB跟,我BB AdAc加至80,只有中位深筹松软跟,锅190,eff stack 900+。Flop Jd8d2d,都check。Turn 7d,我打105,深筹tank跟。River 7c,我tank打175,深筹tank跟,muck。
14. 前位多个limpin,我BB位JJ加至40,只有上手那个深筹跟,eff stack 300. Flop AcTc8d,我打55,深筹fold。
15. 多个limpin,我MP+3跟7s5s。SB深筹加至25,前面两个call,我也call,锅100,eff stack 800. Flop KQJ彩虹,SB打65,都fold。SB亮AdTd
16. 多个limpin,我BB位check 5c2h,锅30。Flop Ah4h3h,都check。Turn 4d,SB短筹allin 50,只有我跟。River blank,SB亮J4o。
17. 多个limpin,SB补齐Kc9c,锅25。Flop Kh9h6c,打15,中位跟,btn熟人老宋跟。Turn 5h,我打20,只有老宋跟。提前check river,老宋是个老人家,人很好,平常聊很多,基本剩我们HU,都check到底,这是唯一的一个会打默契牌的朋友。River A,老宋亮KTo。
18. UTG松凶straddle,我MP AKo打30,MP+1深筹小年轻跟,其余都fold,锅75,eff stack 800+。MP+1进锅很少,也比较ABC。Flop Th9h2c,我cbet 35,MP+1加至80,我tank fold。
19. 都fold至我CO位KTo打20,只有BB短筹跟,eff stack 80. Flop 7c5c3d,BB打20,我fold
20. 多个limpin,我BTN跟Js9s,锅30。Flop J93彩虹,CO位日本小胖打20,只有我跟,准备Turneff stack 180。Turn 3,都check。River CO打40,我推,他跟亮J3。
21. 多个跟,CO跟JTo,btn跟,锅40,。Flop Jd9d2c,都check到我,打20,都fold
22.前面两个limpin,我BTN A7o跟,大小盲跟,锅25. Flop AhQh4c,都check到我打15,小盲西人大姐跟,中位松弱老头跟,锅70。Turn 8d,check至我打20,都跟。River Qc,小盲打40,都fold。
这手牌味道很不好,Turn或者check或者打大注,可能时间打太久了,这手牌打完即刻走人。
 楼主| muyir 发表于 2015-2-28 08:00:19 | 只看该作者

春节有事没去
隔了两周,彻底没了状态,也送得稀里哗啦的。
昨天桌子其实都挺松软,打成这样挺惭愧。列一些问题牌边缘牌
1. utg娱乐紧手开15,MP 跟15,我CO拿KK 3bet到60. utg筹码150,MP 200,我cover他们。
UTG加到100,MP扔,我推他。utg亮AA跟。
这手牌villian筹码太浅,如果300+,我会考虑fold。

再思考:对手的打法明显AA,我推他allin需要再加90,而300的锅我的ev只有60,这是一个EV=-30的行动。

2. UTG limpin,我UTG+1 QQ加到20,只有BB和UTG跟。UTG戴个墨镜小青年,总喜欢盯着你猛看,做出很职业的样子,前面抓过我一次小bluff。Flop A32,都check到我放30,BB扔,UTG猛盯我,跟。Turn 7,UTG领打60,我扔。他亮一张A。

再思考:这种牌,感觉要么flop打一枪;要么Flop check,turn对手打,跟一枪。损失差不多,看不出有更好的打法,毕竟就是3人锅。

3. UTG一个亚裔女 straddle,她上桌不久,打得挺凶,如果进锅,cbet基本都3条街,对手river扔后,也真能亮出一张代表实力的牌。只有CO limpin,我btn AhQh raise到40,剩170。大小盲扔,UTG加到160,CO扔,我判断对手range AJ+。有点上头,就推了。对手call with QQ

再思考:用工具算了下,我AQ,算对手的range是AJ+,JJ+。我胜率43%。这手牌,我要用170去赢435,只需要39%的胜率,貌似是够的。

4. MP limpin,第2手中墨镜男在CO加20 筹码400,我btn 6s5s跟(筹码550),大盲跟(筹码700),MP跟,锅80。Flop 356彩虹。chek到墨镜男打50,我考虑call还是raise,但觉得raise显得太强,跟了,大盲跟。MP 扔,锅230.
Turn A,大盲check,墨镜男打90,纠结,前面考虑他是overpair,这里出了A他怎么还敢打,本来我考虑出个brick推他,他的牌力难道是set么?我call,大盲tank call。
river 4,大盲领打180,都fold。

再思考:这手牌事后考虑,flop或者turn应该raise,墨镜男的range是AK或者overpair,turn上继续只是他觉得A对别人也是brick。

5. utg+1松弱老头limpin(筹码1k),utg+2 limpin(筹码300),co短筹加到20(筹码100),我btn跟8s7s(筹码260),都跟,锅80。Flop 5s6s7h,check到co打20,我加到60,松弱老头跟,utg+2和co扔。锅220。我判断老头可能A抽花之类,否则天顺应该raise我。turn 7d,老头check,我推190,老头tank call。river  brick,老头亮9d8d win。

再思考:Flop我是超强抽牌,希望打走一些小的overpair,一些比我大的同花抽牌。

6. utg另一老头limpin,他前面输很多,喜欢领limpin,成牌领打,筹码400,都fold到我CO,KcTc打20,只有老头跟,锅45。我剩205。Flop 9c2c2d,老头打35,我跟,锅115。Turn Th,老头allin。
我tank call。River Q,老头亮QQ win。

再思考:以老头的打法,正常我肯定落后。但当时考虑他是否有输急了,比如有A9o的range。但是出T后,以他的习惯,会根据自己牌力打相应的size,他是有size tell的。假设对手正常打法range JJ,QQ,KK,AA,我胜率27%。
假设他输急了range里有A9,我胜率则是50%
实战中我需要跟170去赢495 ,也就是34%。前者落后,后者值得跟。