智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Live现场随手记

muyir 发表于 2014-7-28 09:03:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在找到工作之前,暂时充当全职牌手,每周目标40小时,主打2/5 NL,也只有这个选择,5/10 NL没有足够BR,偶尔会打打PLO,如果有桌子的话。

这个帖子主要记一些犯错的手牌,一些思路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5
 楼主| muyir 发表于 2014-7-28 09:09:27 | 只看该作者
7-26连续打了15个小时,有问题的一手牌。

utg+1 是一个亚洲女牌手,第一次见,根据前两个小时的交手记录,主要以limpin为主,基本不bluff。她开20,stack 600。
mp+1 松手跟
mp+2 松手跟
我co,Ks4s,stack 450,跟
其余皆fold

flop K32彩虹
都check到我,我bet 45
亚洲女跟,其余fold
这时候我有的纳闷,对手open的range应该是TT+,小对子她应该是limpin。难道是QQ之类不舍得,觉得我bluff?

Turn 2
亚洲女check,我也check

River 8 blank
亚洲女lead 80,我tank call

亚洲女show KK,非常符合她整手牌的思路,也符合她的image。这里再回头看看,我的flop上的想法真是一厢情愿了。flop的bet应该是没问题的,但是river的call很有问题
 楼主| muyir 发表于 2014-7-28 10:22:24 | 只看该作者
到目前打过两个15+的session,基本10小时以后精力就非常差,容易打盹。而且打完这个session,第二天精力都非常差,有些得不偿失的味道。
最佳还是保持住8-10个小时。
sado44 发表于 2014-7-28 10:22:53 | 只看该作者
preflop k4s should fold. 回到flop k4s也是属于hero 最低端的range,river fold.
闷闷 发表于 2014-7-28 10:34:31 | 只看该作者
K4s ip面对多人limp 跟随limp,指望进去中什么呢
 楼主| muyir 发表于 2014-7-28 10:40:32 | 只看该作者
我觉得后位的K4s有一定的可玩性,比如偷锅,比如中点东西
不然的话可玩的牌也太少了
fafafafefe 发表于 2014-7-28 10:45:38 | 只看该作者
pre flop无所谓,新人因为处理不好翻牌不建议玩。
但如果lz觉得skill edge足够的话有位置进锅去看看也没什么,如果e stack更深一点就好了。

river是明显的fold,我在这里fold过AA,结果证明是对的。这种call flop,chk turn,lead river对直白的玩家来说是很强的line。
 楼主| muyir 发表于 2014-7-28 10:50:11 | 只看该作者
fafafafefe 发表于 2014-7-28 10:45
pre flop无所谓,新人因为处理不好翻牌不建议玩。
但如果lz觉得skill edge足够的话有位置进锅去看看也没什 ...

是的
这种打法在live看的很多,有些老石头也喜欢这么玩,比如c/c turn,donk allin river之类
归根到底是我当时不够警觉,现在赶紧给这位大姐做一标记,补救一下

楼主| muyir 发表于 2014-7-28 10:55:10 | 只看该作者
最近两个重点工作方向
1. 把Mike Caro关于live tell的视频看完,拖了很久了
http://www.youtube.com/watch?v=sgb91W2w4rI

2. 养成live现场分析手牌的好习惯
在2p2看到一个帖子,也是玩live 2/5的,他的现场思路就非常清晰,值得好好学习
http://forumserver.twoplustwo.co ... 333131/index93.html

另外,从一个现场的朋友那儿知道了一个android上的记账软件,叫poker incoming,挺好使的。花了半天时间把今年所有的live全输了进去。
他给我show了一下他的记录,去年2/5玩了不到400小时,hour rate是75;今年280个小时,打平,2月份遭遇一个14buyin的下风
pongba 发表于 2014-7-28 15:10:29 | 只看该作者
muyir 发表于 2014-7-28 10:55
最近两个重点工作方向
1. 把Mike Caro关于live tell的视频看完,拖了很久了
http://www.youtube.com/watch? ...

去年winrate达25BB/h怎么今年反差这么大?