智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搞哥、毛哥、东方不败,从不弃

吹牛无罪 发表于 2014-7-19 05:29:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十人桌,坐了八个人。小张进来后“靠”了一声,说:“全是高手啊,今儿不玩了,旁观学习吧。” 我以为他说的“全是高手” 也包括我,心里还美不滋儿的。

第一把,前面溜进一万多人。我有400多BB,在小盲拿AT俩红心,加到15BB。 我下手毛哥加到45BB,他筹码比我多。其他人全弃。毛哥很毛,可能拿任意两张牌诈我,但最大可能是他有俩大牌,想跟我单挑。我跟之。
       翻牌A7T俩黑桃。比想像地还要好,我中了两对。这牌可以狠狠地下价值注,毛哥有胆,愿意花钱买抽牌。我下105BB。他果然跟。
       转牌黑桃K。喵了个咪的。我Check. 毛哥想了半天,也Check.
       河牌J。 有俩黑桃就成同花了,有Q就成顺子了。 我Check. 毛哥想了半天,ALL IN。
       什么情况? 不像Value,太猛。我觉得他在诈唬我。我Call.  他问我:AK?AQ?AJ? 我说都不是。他很快乐地亮出了KJo.   
(各位老师,这牌别扭,请问,毛哥错在那里?我错在那里?)

第二把,前面从不弃加注3BB,他有100BB。搞哥有350BB,跟。我有快900BB,在HJ拿JJ,加到13BB。从不弃跟,搞哥跟。
      翻牌984彩虹.  从不弃下15BB。 搞哥跟。从不弃那100BB 我已经算成已经是我的了,问题是能从搞哥那里弄多少。我下45BB,指望从不弃ALL IN, 搞哥跟,然后我再大力扣杀。结果从不弃平跟了。 搞哥跟。
      河牌K。 从不弃推。 搞哥看了我半天,扔了。我跟并亮牌,从不弃狠狠地muck掉了,好像他能有啥大牌似的。

这时候东方不败笑的很开心。小张说,老牛成了最壮的,你乐啥。东方不败说:“小鸡子吃的再壮,也是喂黄鼠狼的。”喵了个咪的。

第三把,东方不败Limp In, 搞哥加注到5BB,我一看,是KK,那还说啥,加到17BB。东方加到50BB,毛哥弃,我加到200BB。东方700BB 全进。 我很痛苦的跟了,一边默念poker kid的名言:不要在翻前弃掉KK。
      他当然是AA。 喵了个咪咪咪的。 (各位老师:筹码多深,KK在翻前可以弃掉?)

第四把,搞哥在Btn搞到10BB, 从不弃跟,搞哥有400BB,从不弃100BB,我有300BB。我拿JJ加到32BB。俩人都跟。
      翻牌QQ2, 俩梅花。我过,搞哥直接干到90BB。从不弃跟。搞哥肯定不是AA,KK;也不太可能有Q。我推了。他跟。
      转牌9, 河牌K。从不弃是啥忘了,搞哥亮K2.  喵了个咪咪的。(这把我觉得没啥问题。是吧?)

我重新买入200BB。小张劝我:咱这种笨蛋,看看学习学习就好了,何苦来给众高手送钱? 我喵了个咪咪咪的。

第五把,东方不败加3BB, 搞哥跟,我在HJ拿9T俩黑桃跟,毛哥跟。我有200BB, 他们筹码都比我深。
      翻牌952,俩方片。都过到我,我超锅下注25BB,只有东方跟。转牌T,东方过,我下65BB,东方又跟。河牌方片A。东方推了。他要是追同花,我给的赔率他应该跟不动吧? 利用A 诈唬我? 我跟。
      丫是方片36. 喵了个咪咪咪咪的。

看来小张说的对。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Tamarin 发表于 2014-7-19 05:48:42 | 只看该作者
顶好帖,文笔太赞了。牌都打得很不错,打这种局得有超大br支持吧?
KK多深翻前扔?感觉你这把该扔。如果常规是300bb买入,这把700bb不少了。当然关键是读人。KK30次左右扔一次;如果有效筹码达到br的三分之一,必须扔。

richardsyj 发表于 2014-7-19 05:49:59 来自手机 | 只看该作者
700bb 我靠  从line上看 KK 得fold了。底set也接不住700bb啊。
到智游城学习 发表于 2014-7-19 06:54:10 | 只看该作者
1、对付搞哥,拿TPWK以上的牌就可以搞全进,长期他肯定输。
2、a、东方不败这几手牌可以看出,他只要继续都是跟牌有联系的,看到过他拿中对跟三条街的牌吗?通常这是划分牌手特点的分水岭,还有一个抽卡顺。
    b、700BB KK可以fold。一个看对象,东方不败不是瞎搞的,一个看筹码,700BB搞掉很难再打回来,所以退一步是海阔天空。
    c、limp-raise 典型的非常强牌,因为这样的牌肯定不怕limp也不怕raise,QQ和JJ走limp-raise是很差的。何况这里对方两次raise,牌力相当强,你拿KK,对方拿KK的几率小,在结合对手的形象,那会是什么牌?
修道 发表于 2014-7-20 08:08:36 | 只看该作者
第三把牌3bet太小了,你们是200BB有效筹码,至少干到30BB,30作为杠杆,遇到超深筹码热狗再加注,啥也别想,弃牌!
修道 发表于 2014-7-20 08:09:33 | 只看该作者
对墙的小三法要加强学习。
修道 发表于 2014-7-20 08:10:41 | 只看该作者
东方不败的气场太强了,小鸡仔,嘿嘿~
小胖 发表于 2014-7-21 16:07:57 | 只看该作者
赞“前面溜进一万多人”,这修辞手法!
youngtercel 发表于 2014-7-21 18:33:32 | 只看该作者
第三把,东方不败Limp In, 搞哥加注到5BB,我一看,是KK,那还说啥,加到17BB。东方加到50BB,毛哥弃,我加到200BB。东方700BB 全进。 我很痛苦的跟了,一边默念poker kid的名言:不要在翻前弃掉KK。      他当然是AA。 喵了个咪咪咪的。 (各位老师:筹码多深,KK在翻前可以弃掉?)

重点讨论这把。

6 bet 700 BB,的确太强了,只要对手不是松疯,足以Narrow down 到AA 了

KK 深筹遇到对手4 bet 50BB,此时必须认真考虑对手AA的可能性了。此时宁可丧失一些Value,也要谨慎。忌讳猛推或者Self Commit Raise。可以Raise 到120 BB左右。或者Flat Call 控锅。

R到 200BB 是commit的节奏,但被700BB推掉,至少要 考虑 放弃。

7Sasuke 发表于 2014-8-6 10:28:43 | 只看该作者
小鸡子吃的再壮,也是喂黄鼠狼的----------东方不败