智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: heytony

Seeking a MTT stake

yyy6 发表于 2014-7-20 01:51:24 | 只看该作者
heytony 发表于 2014-7-19 23:49
Range肯定领先他,从chip ev考虑当然是snap call,但我不觉得这里是+$EV的 call

除非钱圈分布特别不陡峭 或者对方非常紧 感觉这里还是得call
柏木雪狐 发表于 2014-7-20 12:28:06 | 只看该作者
我以前好像也咨询过几乎完全相同的问题。

http://www.zhiyoucheng.co/thread-10168-1-1.html

老霍当时给我的建议是:宁肯用TT/JJ call,也不要用AK去跑。
 楼主| heytony 发表于 2014-7-20 12:47:27 | 只看该作者
yyy6 发表于 2014-7-20 01:51
除非钱圈分布特别不陡峭 或者对方非常紧 感觉这里还是得call

我个人感觉奖金分布还是挺不陡峭的,因为这个比赛人数少,加之是2R1A的比赛,进圈是报名费的4倍多(如果没有rebuy的话)奖金分布没有那么不均匀。
 楼主| heytony 发表于 2014-7-20 14:15:28 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2014-7-20 12:28
我以前好像也咨询过几乎完全相同的问题。

http://www.zhiyoucheng.co/thread-10168-1-1.html

看了一下。
感觉现在很多人对泡沫的观念有个误区,就是越来越淡化泡沫的影响,无论什么比赛就觉得不进FT都是浮云,这可能是因为他们打的比赛都是那种大型多人的比赛,也有一部分受到网络宣传影响的结果,因为当那些大神级别的玩家说出这句话的时候,他们只是比较笼统的说了一下,并没有对具体比赛细化区分看待。
其实我认为还是要区分不同的比赛类型的:
比如the big 11,进圈16块左右,第一可能上万,那么可以说,这种比赛进个圈和不进FT其实一样没什么意义。因为用y总话说,这些大型比赛的奖金分布特别陡峭。
但是白天的很多比赛,特别是rebuy,人数很少,可能就相当于一场多人的SNG而已。进圈的奖金可能是报名费的2-5倍。现场有很多比赛也是这样,可能100个人都没有,泡沫对于$EV的影响尤为明显。进圈了,剩27个人,你有更多做正EV决定的机会。没进圈,你就失去了之后做正EV决定的机会。对于这种特定的情况(人数少,慢速,奖金分布不陡峭),放弃一点整EV不是太多的决定,是有利可图的,长期来说应该是更加正$EV的。
bluffer 发表于 2014-7-20 19:18:20 | 只看该作者
上面这一段很有见地。泡沫期怎么打,绝对跟具体比赛相关,要考虑很多方面的东西,除开比赛,还跟玩家自己本身的环境和状况等有关。
 楼主| heytony 发表于 2014-7-21 07:05:59 | 只看该作者
第三个工作日

场数:45场
当日盈利:-$447
工作时间:10.5hrs
ITM:7场  
总盈利:-$627
余额:见下图

因为是周末,所以这个session工作时间比较长,昨晚8点开始工作,高额的打了一个sunday kickoff,一个sunday warm up。sunday warm up比较悲剧,打了三个半小时,筹码量差不多靠近40bb,是桌上第二大筹码,然后第一大筹码100bb在后位open,我BU拿AQo 3bet,BB位大概15个bb all in,CL fold掉后我call,他是AK。接下来隔了一手,也是有待思考的一手,我HJ拿33,open,刚在我身上double到33bb左右的玩家,3bet大概2.5x,我剩25个bb,直接4bet all in。我对他并没有太多读牌,在桌上我也没有特别注意到他有过很多3bet的举动,然后他的数据里面148手3bet也就4.3%,属于比较低的。当时惯性推了all in,觉得在这个级别这种spot上的这个打法几乎是默认的4bet all in。因为很多常规玩家都3bet非常松。然而这里,基于他的数据,和桌上的表现,是可以再思考一下的,当不能确定的时候,放弃或许是最好的。最后他用AQo秒接了。

昨晚到现在,整体状态还是不错的,处于A-B game之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| heytony 发表于 2014-7-21 07:07:25 | 只看该作者
实在是累了,休息先。
 楼主| heytony 发表于 2014-7-22 15:42:36 | 只看该作者
第四个工作日

场数:32场
当日盈利:+$498
工作时间:7.5hrs
ITM: 3场
总盈利:-$129
余额:见下图

还是白天工作效率高点,始终处于B+or A game,打了一张super tuesday($1050)的票,退了比赛换成了T币。
下午朋友来我家打home game,我在一旁打剩下来的几桌。其中一桌是micro million 11买入的比赛,4000多人参加,奖金还是挺丰厚的,我筹码量20多个bb,算是健康,突然被我朋友不小心碰到了房间的电源,电脑直接黑屏了。damn!WTF@#$%^后来情绪受到了一点影响,分心了,一手牌处理不好,最后挂在了109名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maomaobiao 发表于 2014-7-22 17:00:18 | 只看该作者
heytony 发表于 2014-7-22 17:42
第四个工作日

场数:32场

关注中,期待lz的A game和rp大爆发!
fafafafefe 发表于 2014-7-23 05:47:05 | 只看该作者
打mtt真是幸苦啊