智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

taiji18 发表于 2021-5-9 14:44:28 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2021-5-9 04:34
前面说到,我特别想自己经营个扑克室,疫情来了,赌场关门,机会真的来了。

主要是客源吧,假如机缘巧合认识某个商圈的朋友便可以组一个局,也不会有竞争,安全方面可以不抽水,玩家给小费就行,熟了还可以主动提醒客人多给小费,说,咱们这是家庭局,不抽水,多给小费啊老板。到了一定的层面,那些打架、偷筹码的事就不会有了,剩下的就是服务管理、客户管理(客人感受体验、资信、结帐等),目的是让客户有个舒服的体验,达到休闲娱乐社交的目的,另外就是把坏账率最小化,还有就是人性关怀,客人输钱不能到影响生活的程度。标准是这样,但要完全合规也很难,总会有环节会出漏子。做一个成功体面的局头比做好一个扑克室经理应该更难。看看茉莉的牌局,能反映不少开局的内容。
glamglow 发表于 2021-5-10 07:30:05 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2021-5-9 04:34
前面说到,我特别想自己经营个扑克室,疫情来了,赌场关门,机会真的来了。

做私局需要八面玲珑,胆大心狠,墙爷的性格不适合搞这些,还是老老实实打牌赚钱吧。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-5-10 07:54:02 | 只看该作者
glamglow 发表于 2021-5-10 07:30
做私局需要八面玲珑,胆大心狠,墙爷的性格不适合搞这些,还是老老实实打牌赚钱吧。
...

是啊。
我承认,最早开的那几个局确实赚到了钱。但最新开的那些个局,真多赚不到几个钱。

他们大概计算过,一桌,抽水每把10块加元的话,每小时大约200块。而每天的开销不小,酒水管够,加上吃的,有的局头还管烟,开局三小时基本上只够这些开销。还要给dealer付工钱加上房租呢,所以每天开不到十小时就算陪。而现在的激烈竞争下,很少有局能天天开的,能开三到四天就不错了。但开几小时散了的时候也不少。

说了半天,打牌真是又省心,赚钱也未必比巨头少。
一时之欢 发表于 2021-5-21 17:05:04 | 只看该作者
看了一个下午,感触颇多,以前为什么没静下心来看这个神贴
醉酒鱼 发表于 2021-5-31 06:53:40 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2021-5-10 07:54
是啊。
我承认,最早开的那几个局确实赚到了钱。但最新开的那些个局,真多赚不到几个钱。

打牌就能赚得多,当然没必要做局头。一个是做贵宾的,一个是当服务员的。
小青草 发表于 2021-10-25 14:33:33 | 只看该作者
受教了,墙爷多写点。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-12-15 13:55:10 来自手机 | 只看该作者
准备更新一下
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-12-15 15:17:35 | 只看该作者

大概看了一下,如果非加标题的话,该是扑食之路-13了。
无论正确与否,必须用13,因为这一集我全是倒霉事。
主要是疫情这两年时间里我打私局,意淫开私局,工作,被赌场踢出去,被美国海关据的各种真实发生的故事。
大约需要一礼拜写完。
haoqianruhaose 发表于 2021-12-15 16:12:51 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2021-12-15 15:17
大概看了一下,如果非加标题的话,该是扑食之路-13了。
无论正确与否,必须用13,因为这一集我全是倒霉事 ...

支持墙爷更新!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-12-16 05:04:56 | 只看该作者

我的扑士之路-13

18年底,又去了次美国,先去拉,然后去加州,19年二月回来。

我给对手们留下的印象是,从来不tilt,其实他们要么是错了,要么没有意识到我的tilt(每次都写tilt太费劲,后面叫上头)。
公认的的上头是一输了钱就乱来,越战越勇,不吃饭不睡觉也要把自己输的钱捞回来。牌风也比平时更凶更松,完全没了耐心。更有甚者,把愤怒变成输钱的动力,一定要把自己口袋里的钱输干净才罢休。过后清醒过来再顿足捶胸后悔不已,然后下次怕上头而努力减小波动,该出手时不出手。

而我的上头和上面相反,我也十分羡慕上述赌徒的品质,可惜我完全做不到。所以我总说上头时候打得更好,为了让自己上头增加血性,我打牌时候经常需要喝酒,让自己打得更好。

我的问题不是上头而是下头,症状是一输钱就变怂,完全不想着捞回来这回事。然后就轻易放弃,接着开始怨天尤人怀疑人生。

当时的内心是非常复杂的,举个例子来说明一下。
当我输了第一个买进后,云淡风轻,甚至很自豪很得意很卖弄地买第二个。第二个再输了,就不那么自在了。第三个输了,开始觉得打牌不太靠谱。再输就开始抱怨冥冥中有个上帝或牌神在故意折麽自己,然后万念俱灰,内心有无数个咒怨给牌神,你他妈故意往死里整我不让我赢,我就走给你看。然后就坚信未来几十个小时内肯定每把进锅就会输,再也没有斗志让自己留下来。
如果我玩一把8TJQ,双红花,这牌需要翻牌出来一个9,哪知道翻牌992,黑色。内心的反应是马上去质问上帝,你他妈是不是故意整我,我要一个9你给我2个,我要红色给你黑色。
接着又来了AAXX双黑花,翻牌678红色。当我看见这红色678时候,内心一万个草泥马给牌神,你看看你看看,这他妈不是故意的是什么。然后就想找牌神说理去,可明知道自己既找不到牌神,即使找到也不敢动牌神一根毫毛。于是内心深处觉得自己好无助好渺小,绝望中只有一个念头-我惹不起还躲不起。虽然理智告诉自己不能走,但这个力量非常微弱。再坚持一小时还是没有任何能玩的牌,天皇老子也拦不住我跑路了,一看表我所谓的一小时没牌不过才二十分钟。
第二天再输两把,再等一小时(其实是十分钟)就又没耐心了。走人,然后开始否定打牌,认为这是一个多不靠谱多东西,第三天干脆就不去了。第四天再输一把又跑走了。
其实,所谓的坏运气也是不存在的,都是自己强加给自己的,这本就是扑克再正常不过的现象。

所以,当我陷入下风期,就很难折腾出来。
而每一次去拉斯维加斯,基本上都是这样放弃的。
拉的对手可能确实强一些,但没有强到不可战胜。对手一强连输的情况就稍微多一些。而这稍微多一些的输只要连在了一起,对我就是灭顶之灾。除了对手因素外,在外面打牌吃不好睡不好,也更容易让自己心情不好,这些都增加了连输都可能。

连输三天,我就开始怨天尤人,抱怨牌神,抱怨自己天生运气不济,抱怨拉的高楼大厦妖风太大,最后果断放弃。
每一次去美国打牌都是相同剧情。

我缺老李那种不服输的又臭又硬的战神精神。

对我来说,反败为胜的时候特别少,为了追输而输大钱的时候更是没有。所以到美国打牌每一次都有始无终,不会输大钱,但更不会赢大钱。去“测试一下运气”,就草草收场。
这一次在ARIA打了三个礼拜,好像输了几千块,就感觉拉的每个高楼都被人下了蛊,再也不能玩下去,仓皇逃窜去了加州。
有这样都心态,到加州肯定也不行。
先去的LAKE ELSINORE其实那里的game非常好,但每礼拜只有两次奥马哈其余时候不得不打德州。所以有时候要开120公里左右去洛杉矶。我非常喜欢开车,120公里对我绝对是娱乐距离。哪知道洛杉矶太塞车了,这120公里要两个多小时还不一定到,一到那里就已经困了。最主要的是Commerce还不能提前call in,要到了才能报名,有时候要等很久。考莫斯是彻底把我折麽残了,dealer差,管理差,自己每天又困又累,运气也不行,好在我怂,也就输了几千。其实直到最后一天我还赢一些呢,然后来了一条鱼,和阿不同桌打过poker after dark,他基本上不看牌每把加注加注,我瞅准机会,拿最好的牌什么AA双花这类的跟他preflop all in了几次,我全输了。那逼拿烂牌赢了后,都会来一句,我上过PAD所以比你打得好。
那一天我输了8000,然后找牌神评理去了,然后发了毒誓,这辈子再也不来美国打牌了。

回到卡尔加里的主场,确实感觉好多了。
首先开车20多分钟就到,从来不塞车。即使由于事故造成一点交通堵塞,我都不需要GPS,靠人脑就完全知道从那条小路逃出去,绕过前面修路或者事故。
一到赌场跟大爷一样,每个dealer floor waitress都认识自己,首先就有了主人感。接着,闭着眼睛也知道厕所在哪,免费饮料在哪,而且自己像个明星一样,赢一锅旁边一群人喝彩,真的假的反正让自己很高兴。这些其实都是巨大等正EV,
所以告诫自己,以后就在自己都家乡打牌。

19年2月回到卡尔加里,一路顺风顺水地赢到年底,疫情来了。