智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我的扑食之路

rahj 发表于 2021-1-4 18:29:43 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2021-1-4 13:31
呵呵,打牌这行当就是有这么个坏处,老喜欢高高在上,哥,你老端着不累么。我是孔乙己,一个见了孔乙己就 ...

只是描述你就是大家的开心果这个事实,不用藏着掖着多好
范德彪悍 发表于 2021-1-4 19:57:11 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-1-4 18:29
只是描述你就是大家的开心果这个事实,不用藏着掖着多好

哎,管理员帮忙看一下,这货在我为数不多的几次冒泡里三番五次对我进行人身攻击,能否管一下。我不够下作,真的喷不过他。你曾奉劝我多读书,那我也奉劝你一句,人品有问题,书读越多越恶心人。别回复我了,求你了。在墙爷这么干净的地盘上也不合适。
luckypanda 发表于 2021-1-5 09:55:17 | 只看该作者
墙好不容易又提起笔来写点东西,大家还是尽量围绕帖子内容互动吧,别吵架别歪楼。不听劝的小心被关小黑屋哦。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-1-5 10:47:42 来自手机 | 只看该作者
欢迎吵架盖楼
luckypanda 发表于 2021-1-5 11:01:30 | 只看该作者

唯恐天下不乱
rahj 发表于 2021-1-5 22:10:23 | 只看该作者
范德彪悍 发表于 2021-1-4 13:31
呵呵,打牌这行当就是有这么个坏处,老喜欢高高在上,哥,你老端着不累么。我是孔乙己,一个见了孔乙己就 ...

你在这贴里的那个回复是城里的笑柄,劝你少打些牌,多和社会接触,一个人说你可以当没听见,如果不多接地气,那只能只求多福
7years 发表于 2021-1-5 23:37:40 来自手机 | 只看该作者
看到墙爷又发帖真的很感慨,墙爷可以说是我最早的启蒙导师,虽然他肯定不知道我是谁。但是当年读墙的帖子无论是策略还是故事都能看的很开心,对扑克越来越爱,越来越向往职牌的生活。如今扑克不是当年的扑克,智游城不是当年的城,我也不是当年的我了。但是看到墙爷新帖,却能把我拉回到当年懵懂的日子,感慨一句过去纯真的日子真的好。很期待再有新的老人回来写写东西,我的第二偶像三文鱼妹妹不知道去哪了。
guduka2018 发表于 2021-1-8 18:08:18 | 只看该作者
来盖一层,想请问墙神,阿不不神是怎么这么快打到这么高额的,是经历过什么特殊战役成功跳级吗
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-1-8 20:30:32 来自手机 | 只看该作者
不神是天才,常人无法复制
 楼主| 伟大的墙 发表于 2021-1-14 02:38:35 | 只看该作者
没有耐力,写了一点先贴了吧。
未完待续

扑士之路11

这些年的滥赌,让我忘记了还有两种东西叫做理想和追求。其实我也曾经是有痔青年,一直到20岁都梦想着成为科学家,快到30了还想着读博士。忽然有一天意识到自己实在不是搞科学的料,才放弃了,后来就歪打正着稀里糊涂来了加拿大。而到了加拿大我却在最该求学的时候开始打牌了。2005年卡尔加里随便上个什么短期培训学几个月,毕业了就能找到很好的工作。而那时候也是最容易赢钱的时候,常年开一桌25/50奥马哈,好多有钱人特别是石油大亨都在那桌上送钱。可当时别说奥马哈,德州我也是只玩有限4/8啊。随着自己慢慢进步,资金也攒起来了,终于可以赢钱了,卡尔加里经济不行了,送钱的鱼迅速消失,到今天只能和一群职业厮杀,如今又赶上疫情,经过鉴定,我真属于吃屎都赶不上热乎的那伙的。

尽管和职业牌手厮杀,但最近几年特别是打了奥马哈以后,虽然无法大富大贵,但赚钱养家再也不是问题了,也算是稳定赢家了。于是理想又像隔了年的草根,在疯狂地滋长。少年时候成为科学家,作家的理想虽然没有了,但有个理想却越来越强烈,甚至到了变态的地步。为此我常常进入幻觉状态,夜深人静睡不着觉时或者开车时常常臆想着如何去干好这份工作,如醉如痴,久久都不能从臆想中出来。
我这个理想就是,去应聘一个扑克室的经理,在卡尔加里搞出一个Aria那样的扑克室。

那先介绍一下卡尔加里赌场扑克室的现状。
卡共有6个赌场,5个扑克室。而这五个扑克室四家基本上没生意,和关门了差不多,只有一家过去叫ABS现在叫Pure的扑克室生意比较好,至少占了卡尔加里扑克产值的一半,虽然可能也是赔钱的。这家赌场是有工会的,我曾在那里干过四年,我写的赌博的第一篇相关文章就是赌场罢工始末,有兴趣的可以看一下。我既在这个赌场工作过,又在这里打牌,所以我对这里特别了解。
http://www.zhiyoucheng.co/thread-6463-1-1.html

ARIA和卡尔加里扑克室最大的区别有几点:
一是ARIA的dealer自己拿小费,卡尔加里的小费是所有员工共享,相当于社会主义大锅饭。
二是ARIA的扑克室经理有生杀予夺的权力是大爷,卡尔加里的扑克经理是孙子,是全赌场最悲催的人物,不但赚钱少被领导骂,还要被dealer骂被玩家骂。那位说了,咋还会被dealer骂呢,因为工会只保护dealer和floor(卡尔加里叫housemen),却不保护经理及其以上。而扑克经理正好是不被工会保护的职位最低的。
三是ARIA的扑克室经理应该赚钱不少,可以请杨总回答一下。而卡尔加里的扑克室经理,这么吃力不讨好的工作,赚钱却比dealer还少。这就是卡尔加里各扑克室的现状。走马灯般地换扑克室经理。谁也干不好,这么少的工钱,这么差的工作环境,只有傻逼才对这个工作有兴趣。

上面提到的和ARIA的种种不同,互为因果环环相扣,恶性循环,使得卡尔加里所有的赌场扑克室都成为赌场的鸡肋,不但不赚钱,工作要求又特别高。其实扑克室的工作要比外面的21点百家乐等游戏难太多,需要扑克工作人员要懂扑克懂服务,而这么难的工作,却赚着和外面一样多的工资,小费也和外面的dealer一块分,所以他们dealer不好好干活也情有可原了。

而扑克室想赚钱就要提高抽水,而抽水增加了我们这些职业打牌的无法赢钱了,也会反过来影响扑克室的生意。所以扑克产业真的是非常操蛋的营生,无论是开扑克室的还是打牌赚钱的,归根到底的原因是这个产业不创造财富,可天上人间也不创造财富,来送钱的前赴后继,为何呢,因为赌博属于下九流娱乐,人们想娱乐有太多地方比赌场高大上,即使真来赌场娱乐,有钱人很少愿意把钱送到扑克室,玩百家乐钱输得多风光啊,赌场还提供豪车旅店鲜花美女,这些都是扑克室没有的。

而更残酷的现实是,赌场扑克室生意衰落不是我们卡尔加里所独有的。

10年第一次去拉斯维加斯,凯撒扑克室不但有院墙,还分成现金区和比赛区,处处透露着奢华。哪知道第二年就听说凯撒扑克室被踢到到了一个角落,院墙变成了几根绳子,豪华扑克室变成了现在的一个夜店。除了凯撒,威尼斯原来贼亮贼气派的扑克室也在缩小并变暗,永利也从法拉利店对面搬到了Encore了,全世界的扑克室都在走下坡路。我相信目前的扑克室运作方式,一个人类dealer下面9个玩家的局面,应该在几十年内会彻底被机器取代,但我扔沉浸在自己的梦想中乐此不疲,病得实在不轻啊。

待续